Скумбрия с помидорами под сметаной с сыром, укропом

Запеченные с помидорами и сыром скумбрии готовятся с томатной заправкой. Для смягчения мякоти рыбы применяется сметана. Заправка варится из смеси вина с уксусом, чесноком и луком на основе маринованных помидоров.

Запеченные под сметаной с сыром скумбрии можно использовать как рыбную, украшенную зеленью укропа закуску. Либо тушки рыбы разрезать на порции и подать с гарниром и приготовленной из помидоров заправкой. Не очень большие любители чесночного запаха могут исключить из ингредиентов дольки чеснока.

Скумбрия с помидорами под сметаной с сыром и чесноком фотография

  • 4 целые тушки скумбрий
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г консервированных (или свежих зрелых) помидоров
  • две трети стакана сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 головка лука
  • 2 дольки чеснока
  • 30 г винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • пучок зелени укропа
  • соль, перец

Скумбрии потрошим, промываем, подсушиваем.

На боковых поверхностях рыбных тушек проводим по 3-4 косых надреза, которые позволят каждой скумбрии быстрее просолиться.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Сметану взбиваем с сыром.

Чеснок мелко рубим, от зелени укропа отделяем стебли.

Подсохшие скумбрии натираем изнутри и снаружи смесью соли с перцем.

Разрезы в каждой рыбе набиваем зеленью укропа; Рыбные тушки промазываем сметаной с сыром.

Разогреваем до 220 градусов духовку.

Промазанные смесью сметаны с сыром тушки скумбрий размещаем в смазанном растительным маслом огнеупорном блюде и на 25-30 минут ставим в духовку.

Наполовину запеченные скумбрии один раз переворачиваем.

Готовим томатную заправку.

Чеснок обжариваем на масле.

Консервированные (или зрелые свежие) помидоры разминаем в пюре.

В растертые помидоры добавляем, смесь уксуса с сахаром и чеснок.

Заправку из смеси чеснока с помидорами 10 минут тушим, протираем через сито, добавляем зелень остатков укропа.

Запеченные под сметаной с сыром скумбрии либо в целом виде, либо разрезанные пополам раскладываются по тарелкам, заправляются овощной из помидоров с чесноком томатной заправкой, подаются с гарниром из макарон.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия со сметаной, сыром запеченная

Скумбрия с апельсинами в фольге запеченная

Скумбрия с луком под майонезом запеченная

Скумбрия с помидорами, болгарским перцем запеченная

Скумбрия с апельсинами под майонезом в фольге

Скумбрия с луком и зеленью запеченная

Скумбрия с сыром, болгарским перцем запеченная

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке

Скумбрия с помидором и луком запеченная под майонезом

Скумбрия с помидорами и чесноком запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром