Скумбрия с апельсинами под майонезом с петрушкой
Скумбрия с апельсинами готовится под майонезом в фольге, при подаче украшается зеленью петрушки. Запеченные порции скумбрий используются в качестве рыбной закуски либо подаются с гарниром под приготовленной из апельсинов с майонезом заправкой.
- 2 скумбрии
- 2 апельсина
- две трети стакана майонеза
- соль, перец
- растительное масло
- лист фольги
- зелень петрушки
Скумбрии чистим от внутренностей, удаляем плавники, головы, хвосты. Разделанные рыбные тушки промывам.
Подсохшие скумбрии нарезаем порциями, натираем смесью соли с перцем, даем полчаса выдержки.
Из зелени петрушки удаляем стебли.
Пока стейки скумбрий просаливаются, готовим к запеченной в духовке рыбе из апельсинов с майонезом заправку.
Апельсины с кожурой пропускаем через мясорубку. Полученную фруктовую массу перемешиваем с майонезом.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Куски скумбрий раскладываем на смазанном маслом листе фольги. На порциях рыбы распределяем заправку из апельсинов с майонезом.
Края фольги заворачиваем конвертом, рыбу запекаем в духовке до готовности.
Запеченные стейки скумбрий удаляем из фольги и раскладываем по тарелкам.
Порции рыбы украшаем листьями зелени петрушки, подаем к столу с гарниром по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрия со сметаной, сыром запеченная
Скумбрия с апельсинами в фольге запеченная
Скумбрия с луком под майонезом запеченная
Скумбрия с помидорами, болгарским перцем запеченная
Скумбрия с сыром и помидорами запеченная
Скумбрия с луком и зеленью запеченная
Скумбрия с сыром, болгарским перцем запеченная
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
Скумбрия с помидором и луком запеченная под майонезом
Скумбрия с помидорами и чесноком запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром