Скумбрия с апельсинами под майонезом с петрушкой

Скумбрия с апельсинами готовится под майонезом в фольге, при подаче украшается зеленью петрушки. Запеченные порции скумбрий используются в качестве рыбной закуски либо подаются с гарниром под приготовленной из апельсинов с майонезом заправкой.

Скумбрия с апельсинами под майонезом с зеленью петрушки фотография

  • 2 скумбрии
  • 2 апельсина
  • две трети стакана майонеза
  • соль, перец
  • растительное масло
  • лист фольги
  • зелень петрушки

Скумбрии чистим от внутренностей, удаляем плавники, головы, хвосты. Разделанные рыбные тушки промывам.

Подсохшие скумбрии нарезаем порциями, натираем смесью соли с перцем, даем полчаса выдержки.

Из зелени петрушки удаляем стебли.

Пока стейки скумбрий просаливаются, готовим к запеченной в духовке рыбе из апельсинов с майонезом заправку.

Апельсины с кожурой пропускаем через мясорубку. Полученную фруктовую массу перемешиваем с майонезом.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Куски скумбрий раскладываем на смазанном маслом листе фольги. На порциях рыбы распределяем заправку из апельсинов с майонезом.

Края фольги заворачиваем конвертом, рыбу запекаем в духовке до готовности.

Запеченные стейки скумбрий удаляем из фольги и раскладываем по тарелкам.

Порции рыбы украшаем листьями зелени петрушки, подаем к столу с гарниром по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия со сметаной, сыром запеченная

Скумбрия с апельсинами в фольге запеченная

Скумбрия с луком под майонезом запеченная

Скумбрия с помидорами, болгарским перцем запеченная

Скумбрия с сыром и помидорами запеченная

Скумбрия с луком и зеленью запеченная

Скумбрия с сыром, болгарским перцем запеченная

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке

Скумбрия с помидором и луком запеченная под майонезом

Скумбрия с помидорами и чесноком запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром