Скумбрия с апельсинами под майонезом в духовке
Скумбрия, запеченная под майонезом, готовится в духовке на листе фольги в виде нарезанных порционно рыбных тушек. Запеченную скумбрию можно использовать как закуску либо в качестве украшенного зеленью петрушки обеденного блюда с подобранным по вкусу гарниром.
- 2 скумбрии
- 2 апельсина
- полстакана майонеза
- соль, перец
- лист фольги
- зелень петрушки
Скумбрии чистим от внутренностей, удаляем плавники, головы, хвосты. Разделанные рыбные тушки промывам.
Подсохшую рыбу режем порциями, натираем смесью соли с перцем, даем полчаса выдержки. Пока стейки скумбрий просаливаются, готовим к запеченной в духовке рыбе из апельсинов с майонезом заправку.
Апельсины с кожурой пропускаем через мясорубку. Полученную фруктовую массу перемешиваем с майонезом.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Куски скумбрий раскладываем на листе фольги. На порциях рыбы распределяем заправку из апельсинов с майонезом.
Края фольги заворачиваем конвертом, скумбрию запекаем в духовке до готовности.
Запеченные стейки скумбрий удаляем из фольги, раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью петрушки, подаем к столу с гарниром по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрия со сметаной, сыром запеченная
Скумбрия с апельсинами в фольге запеченная
Скумбрия с луком под майонезом запеченная
Скумбрия с помидорами, болгарским перцем запеченная
Скумбрия с сыром и помидорами запеченная
Скумбрия с луком и зеленью запеченная
Скумбрия с сыром, болгарским перцем запеченная
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
Скумбрия с помидором и луком запеченная под майонезом
Скумбрия с помидорами и чесноком запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью