Скумбрия с луком и зеленью в духовке
Скумбрия пропитывается бульонным кубиком, затем готовится в духовке в виде целой фаршированной рыбной тушки. Для набивки рыбы используется лук с зеленью кинзы. Запеченная скумбрия подается в виде порций с соусом и выбранным по вкусу гарниром. Украшается остатками зелени.
- скумбрия - 1 тушка
- куриный бульонный кубик
- 1 головка лука
- половина пучка зелени кинзы
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец
Скумбрию потрошим через брюшко. Рыбу промываем, подсушиваем.
Куринный бульонный кубик дробим, перемешиваем с солью, перцем (бульонный кубик можете выбрать по вкусу).
Головку репчатого лука чистим, шинкуем полукольцами.
Зелень кинзы мелко рубим, перемешиваем с луком.
Скумбрию изнутри и снаружи натираем смесью соли, перца и бульонного кубика.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Брюшко скумбрии набиваем измельченной зеленью кинзы с нашинкованным с луком.
Фаршированную рыбу выкладываем на смазанную растительным маслом огнеупорную форму, ставим на 25-30 минут в духовку.
Запеченная с луком скумбрия удаляется из духовки, делится на порции, украшается зеленью, подается к столу с гарниром из макарон и томатным соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрия со сметаной, сыром запеченная
Скумбрия с апельсинами в фольге запеченная
Скумбрия с луком под майонезом запеченная
Скумбрия с помидорами, болгарским перцем запеченная
Скумбрия с сыром и помидорами запеченная
Скумбрия с апельсинами под майонезом в фольге
Скумбрия с сыром, болгарским перцем запеченная
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
Скумбрия с помидором и луком запеченная под майонезом
Скумбрия с помидорами и чесноком запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром