Скумбрия с луком и зеленью в духовке
Запеченная скумбрия готовится в духовке в виде целой рыбной тушки. Для набивки брюшка рыбы служит зелень кинзы и измельченная головка репчатого лука. Порции запеченной, подсушенной в духовке скумбрии можно подать с гарниром и соусом по вкусу.
- скумбрия - 1 тушка
- куриный бульонный кубик
- 1 головка лука
- половина пучка зелени кинзы
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец
Для приготовления в запеченном целом виде скумбрию потрошим через брюшко. Рыбу промываем.
Головку репчатого лука чистим, шинкуем полукольцами.
Зелень кинзы мелко рубим, перемешиваем с луком.
Бульонный кубик дробим, перемешиваем с солью, перцем. Скумбрию изнутри и снаружи натираем получившейся приправой.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Брюшко скумбрии набиваем измельченной зеленью кинзы с нашинкованным с луком. Фаршированную рыбу выкладываем на смазанную растительным маслом огнеупорную форму для приготовления запеченных продуктов, ставим на 25-30 минут в духовку.
Запеченная с луком скумбрия удаляется из духовки, делится на порции, украшается зеленью, подается к столу с гарниром из макарон и томатным соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрия со сметаной, сыром запеченная
Скумбрия с апельсинами в фольге запеченная
Скумбрия с луком под майонезом запеченная
Скумбрия с помидорами, болгарским перцем запеченная
Скумбрия с сыром и помидорами запеченная
Скумбрия с апельсинами под майонезом в фольге
Скумбрия с сыром, болгарским перцем запеченная
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
Скумбрия с помидором и луком запеченная под майонезом
Скумбрия с помидорами и чесноком запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью