Скумбрия с луком и зеленью в духовке

Скумбрия пропитывается бульонным кубиком, затем готовится в духовке в виде целой фаршированной рыбной тушки. Для набивки рыбы используется лук с зеленью кинзы. Запеченная скумбрия подается в виде порций с соусом и выбранным по вкусу гарниром. Украшается остатками зелени.

 

Скумбрия на бульонном кубике с луком и зеленью фотография

  • скумбрия - 1 тушка
  • куриный бульонный кубик
  • 1 головка лука
  • половина пучка зелени кинзы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец

Скумбрию потрошим через брюшко. Рыбу промываем, подсушиваем.

Куринный бульонный кубик дробим, перемешиваем с солью, перцем (бульонный кубик можете выбрать по вкусу).

Головку репчатого лука чистим, шинкуем полукольцами.

Зелень кинзы мелко рубим, перемешиваем с луком.

Скумбрию изнутри и снаружи натираем смесью соли, перца и бульонного кубика.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Брюшко скумбрии набиваем измельченной зеленью кинзы с нашинкованным с луком.

Фаршированную рыбу выкладываем на смазанную растительным маслом огнеупорную форму, ставим на 25-30 минут в духовку.

Запеченная с луком скумбрия удаляется из духовки, делится на порции, украшается зеленью, подается к столу с гарниром из макарон и томатным соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия со сметаной, сыром запеченная

Скумбрия с апельсинами в фольге запеченная

Скумбрия с луком под майонезом запеченная

Скумбрия с помидорами, болгарским перцем запеченная

Скумбрия с сыром и помидорами запеченная

Скумбрия с апельсинами под майонезом в фольге

Скумбрия с сыром, болгарским перцем запеченная

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке

Скумбрия с помидором и луком запеченная под майонезом

Скумбрия с помидорами и чесноком запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром