Скумбрия с помидором и луком под майонезом

Скумбрия под майонезом с помидорами и луком готовится до запеченного состояния в духовке. Готовые порции рыбы подаются с кольцами прокладок из овощей. Если вы намерены приготовить с луком и помидорами большее количество скумбрий, то соответственно увеличьте раскладку ингредиентов, где майонез можете заменить по вкусу другим соусом. Перед подачей на стол порции скумбрий украсьте зеленью укропа и садовыми ягодами.

Скумбрия с помидорами и луком под майонезом запеченная фотография

  • скумбрия - 1 шт
  • 1 головка лука
  • 1 помидор
  • столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль, перец

Скумбрию потрошим, промываем, подсушиваем.

Подсохшую рыбу режем узкими кусками поперек тушки. Порции скумбрий пропитываем смесью соли с перцем, выкладывается на смазанное растительным маслом огнеупорное блюдо.

Лук шинкуем кольцами. Помидор режем кружками.

Выложенные в блюде порции скумбрии прокладываем кружками лука с помидорами.

Рыбные стейки промазываем майонезом, ставим на 30-35 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Запеченная с помидорами и луком скумбрия подается на стол с гарниром из риса. Порции рыбы поливаются заправкой из смеси майонеза с овощами со дна огнеупорного блюда.

Аналогичным способом можно запечь под майонезом селедку или ставриду. А к овощным прокладки из помидоров с луком - добавить кольца болгарского перца.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия со сметаной, сыром запеченная

Скумбрия с апельсинами в фольге запеченная

Скумбрия с луком под майонезом запеченная

Скумбрия с помидорами, болгарским перцем запеченная

Скумбрия с сыром и помидорами запеченная

Скумбрия с апельсинами под майонезом в фольге

Скумбрия с луком и зеленью запеченная

Скумбрия с сыром, болгарским перцем запеченная

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке

Скумбрия с помидорами и чесноком запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром