Скумбрия с помидором, луком в духовке
На странице раскрыт список ингредиентов для приготовления в духовке одной запеченной под майонезом скумбрии с прокладками из овощей - репчатого лука и помидора. Если вы намерены запечь несколько скумбрий, то соответственно увеличьте раскладку ингредиентов. Приготовленную в духовке скумбрию можно подать с гарниром по вкусу.
- скумбрия - 1 шт
- 1 головка лука
- 1 помидор
- столовая ложка растительного масла
- 3 столовые ложки майонеза
- соль, перец
Скумбрию потрошим, промываем, подсушиваем.
Для приготовления в запеченном в духовке виде рыбу режем узкими кусками поперек тушки, пропитываем смесью соли с перцем, выкладывается на смазанное маслом огнеупорное блюдо.
Лук шинкуем кольцами. Помидор режем кружками.
Выложенные в блюде порции скумбрии прокладываем кружками лука с помидорами.
Стейки промазываем майонезом, ставим на 30-35 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Запеченная с помидорами и луком скумбрия подается к столу с гарниром из риса.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрия со сметаной, сыром запеченная
Скумбрия с апельсинами в фольге запеченная
Скумбрия с луком под майонезом запеченная
Скумбрия с помидорами, болгарским перцем запеченная
Скумбрия с сыром и помидорами запеченная
Скумбрия с апельсинами под майонезом в фольге
Скумбрия с луком и зеленью запеченная
Скумбрия с сыром, болгарским перцем запеченная
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
Скумбрия с помидорами и чесноком запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью