Скумбрия с помидором и луком под майонезом
Скумбрия под майонезом с помидорами и луком готовится до запеченного состояния в духовке. Готовые порции рыбы подаются с кольцами прокладок из овощей. Если вы намерены приготовить с луком и помидорами большее количество скумбрий, то соответственно увеличьте раскладку ингредиентов, где майонез можете заменить по вкусу другим соусом. Перед подачей на стол порции скумбрий украсьте зеленью укропа и садовыми ягодами.
- скумбрия - 1 шт
- 1 головка лука
- 1 помидор
- столовая ложка растительного масла
- 3 столовые ложки майонеза
- соль, перец
Скумбрию потрошим, промываем, подсушиваем.
Подсохшую рыбу режем узкими кусками поперек тушки. Порции скумбрий пропитываем смесью соли с перцем, выкладывается на смазанное растительным маслом огнеупорное блюдо.
Лук шинкуем кольцами. Помидор режем кружками.
Выложенные в блюде порции скумбрии прокладываем кружками лука с помидорами.
Рыбные стейки промазываем майонезом, ставим на 30-35 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Запеченная с помидорами и луком скумбрия подается на стол с гарниром из риса. Порции рыбы поливаются заправкой из смеси майонеза с овощами со дна огнеупорного блюда.
Аналогичным способом можно запечь под майонезом селедку или ставриду. А к овощным прокладки из помидоров с луком - добавить кольца болгарского перца.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрия со сметаной, сыром запеченная
Скумбрия с апельсинами в фольге запеченная
Скумбрия с луком под майонезом запеченная
Скумбрия с помидорами, болгарским перцем запеченная
Скумбрия с сыром и помидорами запеченная
Скумбрия с апельсинами под майонезом в фольге
Скумбрия с луком и зеленью запеченная
Скумбрия с сыром, болгарским перцем запеченная
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
Скумбрия с помидорами и чесноком запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром