Скумбрия в сухарях под сыром с болгарским перцем

Скумбрия, запеченная под сыром с болгарским перцем, готовится в духовке под сухарями с луком. Запеченное рыбное филе подается порционно с картофельным пюре.

Скумбрия в сухарях под сыром с болгарским перцем запеченная фотография

  • 2 скумбрии
  • 2 головки лука
  • 2 болгарских перца
  • 3 столовые ложки муки
  • 50-60 г пшеничных сухарей
  • 50-60 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль, перец

Скумбрии разделайте на филе без костей.

Лук почистите, мелко нашинкуйте.

Пшеничные сухари раздробите для панировки скумбрий.

Болгарские перцы почистите от семян, нарежьте небольшими кусочками.

Сыр мелко натрите, перемешайте с сухарями.

Куски филе скумбрий натрите смесью соли с порошковым перцем, обваляйте в муке, слегка обжарьте на растительном масле, удалите из сковороды.

На этом же масле с добавлением трети стакана воды и соли 8-10 минут потушите под крышкой смесь лука с болгарскими перцами.

Разогрейте до 200 градусов духовку.

Обжаренные порции скумбрий выложите в форму для приготовления запеченных продуктов, залейте заправкой из лука с болгарским перцем; посыпьте смесью сухарей с сыром; поставьте на 25-30 минут в духовку.

Запеченная под сыром с сухарями скумбрия подается на порционных тарелках с картофельным пюре.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия со сметаной, сыром запеченная

Скумбрия с апельсинами в фольге запеченная

Скумбрия с луком под майонезом запеченная

Скумбрия с помидорами, болгарским перцем запеченная

Скумбрия с сыром и помидорами запеченная

Скумбрия с апельсинами под майонезом в фольге

Скумбрия с луком и зеленью запеченная

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке

Скумбрия с помидором и луком запеченная под майонезом

Скумбрия с помидорами и чесноком запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром