Скумбрия под сыром с болгарским перцем
Скумбрия, запеченная под сыром с болгарским перцем, готовится в духовке с луком. Запеченное под сухарями рыбное филе подается порционно с картофельным пюре.
- скумбрия - филе 600 г
- 2 головки лука
- 2 болгарских перца
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки пшеничных молотых сухарей
- 50 г твердого сыра
- растительное масло
- соль, перец
Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем.
Болгарские перцы чистим от семян, режем небольшими кусочками.
Сыр мелко натираем, перемешиваем с сухарями.
Куски филе скумбрий натираем смесью соли с порошковым перцем, панируем в муке, слегка обжариваем на масле, удаляем из сковороды.
На этом же масле с добавлением трети стакана воды и соли 8-10 минут тушим под крышкой смесь лука с болгарским перцем.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Обжаренную скумбрию выкладывается в форму для приготовления запеченных продуктов, заливаем заправкой из лука с болгарским перцем; посыпаем смесью сухарей с сыром; ставим на 25-30 минут в духовку.
Запеченная под сыром скумбрия подается на порционных тарелках с картофельным пюре.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрия со сметаной, сыром запеченная
Скумбрия с апельсинами в фольге запеченная
Скумбрия с луком под майонезом запеченная
Скумбрия с помидорами, болгарским перцем запеченная
Скумбрия с сыром и помидорами запеченная
Скумбрия с апельсинами под майонезом в фольге
Скумбрия с луком и зеленью запеченная
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
Скумбрия с помидором и луком запеченная под майонезом
Скумбрия с помидорами и чесноком запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью