Картофельное пюре - приготовление гарнираКартофельное пюре, приготовленное для гарнира фотография

Картофельное пюре является блюдом, довольно часто применяемым в кулинарии в чистом виде в качестве гарнира рыбы, мяса, птицы, но гораздо чаще используемого с различными добавками из молока, сыров, сметаны, сливок, масла и т.д.

Пюре, приготовленное из картофеля, го­раздо полезнее, чем вареный картофель, порезанный на ломтики и получится вкуснее, если картошка сварится в овощном или мясном бульоне.

Для улучшения вкуса в картофельное пюре вводят различные ароматизатоы из трав, соков, мясных и рыбных бульонов, грибов, отваров овощей. Для этих целей перед подачей картофельное пюре заправляют соусами, подливами, маринадами.

Для приготовления качественного картофельного пюре используют картофель с повышенным содержанием крахмала, который быстро разваривается, но при этом в клубнях разрушаются полезные витамины и органические вещества.

Картофель с высоким содержанием крах­мала разваривается так быстро, что овощ невозможно сварить целым даже в сильно соленой воде. В таких случаях добавляйте в воду огуречный или капустный рассол, а луч­ше немного уксуса.

Также для уменьшения выше названных потерь существует несколько способов приготовления картофельного пюре, как для употребления в пищу отдельным кулинарным блюдом, так и в качестве гарнира, рыбы, мяса, консервов и других блюд, требующих отваривания картофеля в целом виде.

К примеру, для приготовления гарнира из картофельного пюре рекомендуется подбирать картофель одинакового размера, уменьшая тем самым время варки. Также при чистке с клубней снимают кожуру тонкой стружкой, так как большая часть питательных веществ находится на поверхности клубней.

При варке картофеля для приготовления пюре почищенные картофельные клубни рекомендуется загружать в кипящую воду. В этом случае почти все минеральные ве­щества сохраняются, они связаны с белком, который в горячей воде моментально свер­тывается и не позволяет полезным веще­ствам разрушаться.

Варить картофель следует на умеренном огне под крышкой и солить за несколько минут до снятия с плиты. Для ускорения процесса варки клубней на пюре в картофельный отвар добавьте немного масла или маргарина.

Чтобы картофельное пюре получилось пышным и вкусным, перед окончанием вар­ки полностью слейте отвар и положите на дно кастрюли немного сливочного масла. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на минимальный огонь на 3 минуты. Далее картофельные клубни разминаются и взбиваются при постепенном вливании молока.

С рецептами приготовления картофельного пюре с различными добавками можете познакомится, перейдя на страницу по выбранной ссылке.

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.