Картофельное пюре с болгарским перцем
Картофельное пюре с болгарским перцем обладает своеобразным терпким привкусом и подается в качестве гарнира к жареной рыбе, запеченному мясу, птице. Для улучшения вкуса в размятый картофель вводят молоко, сливочное масло, приправы.
Рецепт
- килограмм картофеля
- крупный стручок болгарского перца
- 50-60 г сливочного масла
- стакан молока
- соль, специи, приправы
Для приготовления гарнира из размятого картофеля болгарский перец разрежьте вдоль, почистите от семян. Половинки болгарского перца запеките без масла на противне в духовке.
Для приготовления качественного пюре картофель почистите, снимая кожуру тонкой стружкой.
Картофельные клубни залейте кипятком, варите до мягкости; за 5 минут до готовности посолите.
С готового картофеля слейте отвар.
Запеченные половинки болгарского перца разбейте в блендере
Клубни картофеля разомните на пюре. Размешивая картофельную массу, добавьте в гарнир приправы, горячее молоко, сливочное масло с разбитым в блендере болгарским перцем. Состав взбейте венчиком.
Полученное картофельное пюре можно подать к жареной рыбе, запеченному мясу, птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельное пюре с огурцом на молоке
Картофельное пюре с зеленью петрушки, укропа
Картофельное пюре со сливками и луком
Картофельное пюре с горчицей, сливками
Картофельное пюре с сыром и сметаной
Картофельное пюре с огурцом, помидором
Картофельное пюре на молоке с луком
Картофельное пюре с зеленым луком и яйцами
Картофельное пюре с чесноком и щавелем
Картофельное пюре с морковью в молоке
Картофельное пюре со шпинатом и томатной пастой
Картофельное пюре с чесноком и луком