Картофельное пюре с болгарским перцем

Картофельное пюре с болгарским перцем обладает своеобразным терпким привкусом и подается в качестве гарнира к жареной рыбе, запеченному мясу, птице. Для улучшения вкуса в размятый картофель вводят молоко, сливочное масло, приправы.

Картофельное пюре на молоке с болгарским перцем фотография

Рецепт

  • килограмм картофеля
  • крупный стручок болгарского перца
  • 50-60 г сливочного масла
  • стакан молока
  • соль, специи, приправы

Для приготовления гарнира из размятого картофеля болгарский перец разрежьте вдоль, почистите от семян. Половинки болгарского перца запеките без масла на противне в духовке.

Для приготовления качественного пюре картофель почистите, снимая кожуру тонкой стружкой.

Картофельные клубни залейте кипятком, варите до мягкости; за 5 минут до готовности посолите.

С готового картофеля слейте отвар.

Запеченные половинки болгарского перца разбейте в блендере

Клубни картофеля разомните на пюре. Размешивая картофельную массу, добавьте в гарнир приправы, горячее молоко, сливочное масло с разбитым в блендере болгарским перцем. Состав взбейте венчиком.

Полученное картофельное пюре можно подать к жареной рыбе, запеченному мясу, птице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельное пюре с огурцом на молоке

Картофельное пюре с зеленью петрушки, укропа

Картофельное пюре со сливками и луком

Картофельное пюре с горчицей, сливками

Картофельное пюре с сыром и сметаной

Картофельное пюре с огурцом, помидором

Картофельное пюре на молоке с луком

Картофельное пюре с зеленым луком и яйцами

Картофельное пюре с чесноком и щавелем

Картофельное пюре с морковью в молоке

Картофельное пюре со шпинатом и томатной пастой

Картофельное пюре с чесноком и луком