Пюре из картофеля на молоке, сливочном масле

Картофельное пюре на молоке с болгарским перцем

Картофельное пюре на молоке, добавленном измельченным стручком сладкого болгарского перца, обладает своеобразным терпким привкусом и подается в качестве картофельного гарнира.

Для улучшения вкуса в размятый картофель, кроме молока, вводят сливочное масло, приправы, подливы. Украсит порции пюре для подачи к столу можно веточками зелени укропа.

Картофельное молочное пюре с болгарским перцем

Рецепт

  • килограмм картофеля
  • крупный стручок болгарского перца
  • 50-60 г сливочного масла
  • стакан молока
  • соль, специи, приправы

 

Для приготовления гарнира из размятого картофеля болгарский перец разрежьте вдоль, почистите от семян.

Половинки болгарского перца запеките без масла в духовке.

Для приготовления качественного пюре картофель почистите, снимая кожуру тонкой стружкой.

Картофельные клубни залейте кипятком, варите до мягкости; за 5 минут до готовности посолите.

С готового картофеля слейте отвар.

Запеченный болгарский перец нарежьте мелкими дольками.

Клубни картофеля разомните на пюре.

Размешивая картофельную массу, добавьте в молочный гарнир приправы.

Приготовленное пюре, горячее молоко, сливочное масло можете разбить в блендере с измельченным сладким болгарским перцем.

Или взбейте картофельный состав венчиком.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельное пюре на молоке с зеленым луком

Пюре из картофеля на молоке с базиликом

Картофельное пюре на сливках с луком

Картофельное пюре с горчицей на сливках

Картофельное пюре с сыром, сметаной

Картофельное пюре на молоке с огурцом

Картофель для гарнира к картофельному блюду