Пюре из картофеля на молоке, сливочном масле

Картофельное пюре на молоке, добавленном измельченным стручком сладкого болгарского перца, обладает своеобразным терпким привкусом и подается в качестве картофельного гарнира.
Для улучшения вкуса в размятый картофель, кроме молока, вводят сливочное масло, приправы, подливы. Украсит порции пюре для подачи к столу можно веточками зелени укропа.
Картофельное молочное пюре с болгарским перцем
Рецепт
- килограмм картофеля
- крупный стручок болгарского перца
- 50-60 г сливочного масла
- стакан молока
- соль, специи, приправы
Для приготовления гарнира из размятого картофеля болгарский перец разрежьте вдоль, почистите от семян.
Половинки болгарского перца запеките без масла в духовке.
Для приготовления качественного пюре картофель почистите, снимая кожуру тонкой стружкой.
Картофельные клубни залейте кипятком, варите до мягкости; за 5 минут до готовности посолите.
С готового картофеля слейте отвар.
Запеченный болгарский перец нарежьте мелкими дольками.
Клубни картофеля разомните на пюре.
Размешивая картофельную массу, добавьте в молочный гарнир приправы.
Приготовленное пюре, горячее молоко, сливочное масло можете разбить в блендере с измельченным сладким болгарским перцем.
Или взбейте картофельный состав венчиком.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельное пюре на молоке с зеленым луком
Пюре из картофеля на молоке с базиликом
Картофельное пюре на сливках с луком
Картофельное пюре с горчицей на сливках
Картофельное пюре с сыром, сметаной
Картофельное пюре на молоке с огурцом
Картофель для гарнира к картофельному блюду