Картофельное пюре с помидором, петрушкой и укропом

Картофельное пюре с огурцом и помидором готовится на молоке и сливочном масле как самостоятельное декоративно оформленное обеденное блюдо либо, подается в качестве гарнира.
Перед подачей на стол порции пюре из картофеля украсьте веточками зелени укропа и петрушки. Овощи оформите в виде горки из пластины огурца и помидором черри.
Молочное пюре из картофеля на сливочном масле
- 700-800 г картофеля
- 6 помидоров черри
- 2 огурца
- стакан молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- пучок зелени петрушки и укропа
- растительное масло, соль
Для приготовления пюре картофель почистите от кожуры, отварите до готовности в подсоленной воде.
Картофельный отвар слейте.
Молоко подогрейте в миске.
По половине зелени петрушки и укропа измельчите.
Огурцы для украшения гарнира со свежими овощами нарежьте тонкими продольными пластинами.
Помидоры черри, приправив уксусом и солью, прогрейте в сковороде на растительном масле. Хотя, для оформления подойдут некрупные маринованные красные помидоры.
Картофельные клубни разомните с измельченной зеленью.
Добавьте в пюре сливочное масло, подогретое молоко, соль, специи.
Полужидкий состав перемешайте или взбейте.
Разложите картофельное пюре по тарелкам в виде горок.
Украсьте посредине каждой порции пластиной огурца и помидором черри.
Вложите в композиции веточки зелени укропа и петрушки.
Приготовленные на молоке порции картофельного пюре можно подать к запеченной рыбе, жареному мясу, курице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельное пюре на молоке с зеленым луком
Пюре из картофеля на молоке с базиликом
Картофельное пюре на сливках с луком
Картофельное пюре с горчицей на сливках
Картофельное пюре с сыром, сметаной
Картофельное пюре с болгарским сладким перцем
Картофель для гарнира к картофельному блюду