Картофельное пюре с помидором, петрушкой и укропом

Картофельное пюре с огурцом помидором

Картофельное пюре с огурцом и помидором готовится на молоке и сливочном масле как самостоятельное декоративно оформленное обеденное блюдо либо, подается в качестве гарнира.

Перед подачей на стол порции пюре из картофеля украсьте веточками зелени укропа и петрушки. Овощи оформите в виде горки из пластины огурца и помидором черри.

Молочное пюре из картофеля на сливочном масле

  • 700-800 г картофеля
  • 6 помидоров черри
  • 2 огурца
  • стакан молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • пучок зелени петрушки и укропа
  • растительное масло, соль

 

Для приготовления пюре картофель почистите от кожуры, отварите до готовности в подсоленной воде.

Картофельный отвар слейте.

Молоко подогрейте в миске.

По половине зелени петрушки и укропа измельчите.

Огурцы для украшения гарнира со свежими овощами нарежьте тонкими продольными пластинами.

Помидоры черри, приправив уксусом и солью, прогрейте в сковороде на растительном масле. Хотя, для оформления подойдут некрупные маринованные красные помидоры.

Картофельные клубни разомните с измельченной зеленью.

Добавьте в пюре сливочное масло, подогретое молоко, соль, специи.

Полужидкий состав перемешайте или взбейте.

Разложите картофельное пюре по тарелкам в виде горок.

Украсьте посредине каждой порции пластиной огурца и помидором черри.

Вложите в композиции веточки зелени укропа и петрушки.

Приготовленные на молоке порции картофельного пюре можно подать к запеченной рыбе, жареному мясу, курице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельное пюре на молоке с зеленым луком

Пюре из картофеля на молоке с базиликом

Картофельное пюре на сливках с луком

Картофельное пюре с горчицей на сливках

Картофельное пюре с сыром, сметаной

Картофельное пюре с болгарским сладким перцем

Картофель для гарнира к картофельному блюду