Картофельное пюре с овощами - гарнир к рыбе

Картофельное пюре с овощами подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. В настоящее время картофель является одним из самых применяемых в кулинарии овощей.Из приготовленных в духовке овощных блюд наиболее востребованы запеканки из смеси мелко нарезанных овощей и картофельного пюре, которые, в том числе, можно использовать в качестве начинки фаршированной рыбы или птицы.
Картофель сочетается с большинством овощей. Невозможно перечислить разнообразие блюд, в которые в качестве ингредиента входит картофель, ставший для многих россиян вторым хлебом.
Приготовим гарнир к запеченной рыбе из картофельного пюре на молоке. Блюдо украсим свежими овощами.

Картофельное пюре с овощами огурцами помидорами фотография

  • 600-700 г картофеля
  • 6 помидоров черри
  • 2 огурца
  • стакан молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • по столовой ложке нарезанной зелени петрушки и укропа
  • растительное масло, соль, специи - по потребности

Для приготовления гарнира с овощами к рыбе картофель почистите, отварите до готовности. Картофельный отвар слейте.

При длительной варке картофеля для пюре большая часть витаминов и минеральных солей остается в воде, поэтому любые овощи желательно опускать только в кипящую воду.

Огурцы для украшения гарнира с овощами нарежьте тонкими продольными пластинами.

Помидоры, приправив уксусом, солью, прогрейте в сковороде на растительном масле.

Отваренные клубни картофеля разомните. Добавьте в пюре сливочное масло, молоко, соль, специи. Состав перемешайте.

Треть картофельного пюре взбейте с зеленью. Оставшуюся часть разложите в 6 формочек.

Картофельный гарнир с зеленью разделите на 6 частей, каждую из которых оберните пластиной огурца и поместите посредине каждой формы.

Композицию украсьте помидором (смотрите картинку).

Приготовленный гарнир со свежими овощами можно подать к запеченной рыбе или жареному мясу.

В следующем рецепте картофельного пюре из овощей добавляется шпинат.

Картофельное пюре с овощами шпинатом фотография

  • килограмм картофеля
  • стакан молока
  • 3 яйца
  • половина стакана сметаны
  • 350-400 г шпината
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • столовая ложка сахара
  • растительное масло, соль, специи - по вкусу

Для приготовления пюре к рыбе картофель почистите от кожуры, отварите до готовности.

Для улучшения вкусовых качеств картофельного пюре можете положить при варке овощей завернутые в марлю чеснок или укроп.

Воду наливайте только до верхнего уровня почищенных овощей, следите за тем, чтобы картофельный отвар сильно не кипел.

Отваренные картофельные клубни разомните на пюре.

Добавьте в размятую картофельную массу молоко, яйца, сметану, соль, специи. Пюре перемешайте, разделите на 3 части.

Шпинат на 2 минуты опустите в кипящую воду, откиньте на сито, дайте стечь воде. Листья шпината протрите через сито в виде овощного пюре зеленого цвета.

Добавьте в одну часть картофельного пюре зелень шпината. Во вторую часть подмешайте томатную пасту, сахар.

Третью часть размятого картофеля оставьте без добавок.

Выдавите все три части из приготовленных овощей через кулинарные мешочки в смазанную растительным маслом форму так, как показано на картинке.

Картофельное пюре со шпинатом и томатной пастой запеките до поджаристой корочки в духовке.

Приготовленное с овощами блюдо можно подать к фаршированной рыбе или жареному мясу с подобранным по вкусу сливочным соусом.

По последнему рецепту приготовим гарнир к рыбе из картофельного пюре с чесноком и луком.

Картофельное пюре с овощами чесноком лимоном фотография

  • 500-600 г картофеля
  • 7-8 долек чеснока
  • головка лука
  • лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец

Для приготовления пюре к рыбе картофельные клубни (примерно одинаковой величины) почистите, отварите; за пять минут до готовности отвар подсолите. Почищенные овощи одинаковой величины должны свариться одновременно.

Картофельный отвар слейте.

Из лимона выдавите сок.

Чеснок почистите, измельчите, ростерите с солью в ступке, лук разбейте в блендере. Измельченные овощи перемешайте.

Горячие картофельные клубни разомните на пюре. Добавьте сок лимона, смесь чеснока с луком, оливковое масло; пюре взбейте. При необходимости добавьте в гарнир с овощами соль, перец.

Приготовленное с чесноком картофельное пюре можно подать в качестве овощного гарнира к жареной рыбе.

Иногда гарнир из картофельного пюре с овощами получается с ощутимым неприятным запахом, который можно устранить, добавив в кипящий отвар овощей несколько горошин черного душистого перца и пару лавровых листьев.

Гарнир из картофеля с овощами к рыбе, мясу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельное пюре с молоком - гарнир к рыбе, мясу

Картофельное пюре с зеленью - рецепт гарнира

Картофельное пюре со сливками – рецепт гарнира

Картофельное пюре на сливочном масле - рецепт гарнира

Картофельное пюре с сыром, запеченное в духовке

Карп, фаршированный овощами - рецепт начинки

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.