Картофельное пюре на сливочном масле

Приготовленное на сливочном масле картофельное пюре подается как самостоятельное блюдо, либо используется в качестве гарнира рыбы, мяса, птицы. Для разнообразия вкуса в пюре из картофеля вводят различные пищевые добавки: молоко, сливки, яйца, овощи, маринады, отвары, горчицу и другие специи.

Картофельное пюре на сливочном масле с горчицей

Картофельное пюре с горчицей сливками фотография

  • килограмм картофеля
  • 2/3 стакана сливок
  • по 2 столовые ложки сливочного масла и готовой горчицы
  • яйцо
  • соль
  • специи - по вкусу

Картофель почистите, отварите до готовности, в конце варки посолите. Картофельный отвар слейте.

Взбейте в сливках яйцо, специи. Если вы не сидите на диете, то для приготовления картофельного пюре лучше выбрать жирные сливки.

Клубни картофеля разбейте толкушкой на пюре. В горячей картофельной массе гарнира растопите сливочное масло.

Взбивая пюре, добавьте горчицу.

Гарнир из взбитого картофеля разложите по тарелкам.

К картофельному с горчицей на сливочном масле пюре подойдет запеченная рыба, отварное мясо.

На отваре картофеля можете приготовить к гарниру овощной соус.

Пюре на сливочном масле с морковью

Картофельное пюре на молоке с морковью фотография

  • полкилограмма картофеля
  • крупная морковь
  • стакан молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, зелень для украшения
  • специи, приправы - по вкусу

Картофель почистите, отварите по предложенной выше методике, картофельный отвар сцедите.

Морковь нарежьте дольками, залейте молоком, стаканом картофельного отвара.

Добавьте в кастрюлю с морковью сливочное масло, специи; крошево моркови отварите под крышкой до готовности.

Добавьте в отваренный картофель приготовленную на сливочном масле заправку из моркови.

Картофельные клубни разомните на пюре, гарнир взбейте.

Картофельное на молоке пюре с морковью подайте в качестве гарнира к жареной, фаршированной рыбе или мясу.

Картофельное пюре на сливочном масле с яйцами

Картофельное пюре на молоке с яйцами фотография

  • килограмм картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, специи

Картофель промойте, отварите в подсоленной воде, картофельный отвар слейте.

Молоко посолите. Из яиц выделите желтки.

Картофельные клубни остудите, почистите, разомните на пюре.

Добавьте в гарнир молоко, растопленное сливочное масло, желтки яиц.

Заправьте пюре мускатным орехом. Если картофельную массу взбить венчиком, гарнир получится воздушным.

Картофельное на молоке, яйцах пюре подрумяньте в духовке.

Готовый гарнир из картофеля с запеченной корочкой подойдет к отварной рыбе, мясу.

Пюре на масле с чесноком, зеленым горошком

  • 700-800 г картофеля
  • головка чеснока
  • стакан зеленого горошка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • полстакана сметаны
  • соль, специи - по вкусу

Головку чеснока разделите на дольки, запеките в духовке.

Картофель почистите, сложите в кастрюлю, залейте до поверхностей картофельных клубней водой, отварите до готовности.

Картофельный отвар слейте.

Из зеленого горошка сцедите маринад. Картофель вместе с чесноком разомните на пюре, посолите, заправьте специями.

Добавьте в гарнир из картофеля сливочное масло, сметану, зеленый горошек, картофельный отвар. Пюре взбейте.

Гарнир из картофельного с чесноком и зеленым горошком пюре подается к рыбе или мясу с горячим соусом по вкусу.

Большинство вторых блюд с присутствующим в ингредиентах сливочным маслом перед подачей подогревается.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельное пюре на сливках

Картофельное пюре с зеленью

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.