Картофельное пюре с горчицей, сливками, яйцом
Картофельное пюре, взбитое со сливками, горчицей и яйцом, можно подать как самостоятельное обеденное блюдо либо в качестве гарнира к запеченной рыбе, птице или мясу. Сливки и сливочное масло размягчают размятый картофель, а горчица придает своеобразный аромат и горечь картофельному блюду. Для разнообразия вкуса в пюре из картофеля вводят различные пищевые добавки и специи.
Рецепт:
- килограмм картофеля
- 2/3 стакана сливок
- 2 столовые ложки готовой горчицы
- Желток яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль
- специи - по вкусу
Картофель почистите, отварите до готовности, в конце варки посолите. Картофельный отвар слейте.
Взбейте в сливках желток яйца, специи. Если вы не сидите на диете, то для приготовления картофельного пюре лучше выбрать жирные сливки.
Клубни картофеля с добавленными сливками разбейте толкушкой на пюре. В горячей картофельной массе гарнира растопите сливочное масло.
Взбивая пюре, добавьте горчицу.
Гарнир из взбитого картофеля разложите по тарелкам.
Приготовленное со сливками и горчицей картофельное пюре подойдет к запеченной рыбе, отварному мясу или птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельное пюре с огурцом на молоке
Картофельное пюре с зеленью петрушки, укропа
Картофельное пюре со сливками и луком
Картофельное пюре с сыром и сметаной
Картофельное пюре с огурцом, помидором
Картофельное пюре с болгарским перцем
Картофельное пюре на молоке с луком
Картофельное пюре с зеленым луком и яйцами
Картофельное пюре с чесноком и щавелем
Картофельное пюре с морковью в молоке
Картофельное пюре со шпинатом и томатной пастой
Картофельное пюре с чесноком и луком
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир