Пюре из картофеля с яйцами горчичное

Картофельное пюре, взбитое со сливками, горчицей и яйцом, можно подать как самостоятельное обеденное блюдо либо в качестве гарнира к запеченной рыбе, птице или мясу.
Сливки и сливочное масло размягчают размятый картофель, а горчица придает своеобразный аромат и горечь картофельному блюду. Для разнообразия вкуса в яичное пюре из картофеля вводят различные пищевые добавки и специи.
Пюре яичное на сливочном масле
Рецепт:
- килограмм картофеля
- 2/3 стакана сливок
- 2 столовые ложки готовой горчицы
- Желток яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль
- специи - по вкусу
Картофель почистите, отварите до готовности, в конце варки посолите. Картофельный отвар слейте.
Взбейте в сливках желток яйца, специи.
Если вы не сидите на диете, то для приготовления картофельного яичного пюре лучше выбрать жирные сливки.
Клубни картофеля с добавленными сливками разбейте толкушкой на пюре.
В горячей картофельно-яичной массе гарнира растопите сливочное масло.
Взбивая пюре, добавьте горчицу.
Гарнир из взбитого картофеля разложите по тарелкам.
Приготовленное со сливками и горчицей картофельное пюре подойдет к запеченной рыбе, отварному мясу или курице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельное пюре на молоке с зеленым луком
Пюре из картофеля на молоке с базиликом
Картофельное пюре на сливках с луком
Картофельное пюре с сыром, сметаной
Картофельное пюре на молоке с огурцом
Картофельное пюре с болгарским сладким перцем
Картофель для гарнира к картофельному блюду