Пюре из картофеля с яйцами горчичное

Картофельное пюре с горчицей, сливками, яйцом

Картофельное пюре, взбитое со сливками, горчицей и яйцом, можно подать как самостоятельное обеденное блюдо либо в качестве гарнира к запеченной рыбе, птице или мясу.

Сливки и сливочное масло размягчают размятый картофель, а горчица придает своеобразный аромат и горечь картофельному блюду. Для разнообразия вкуса в яичное пюре из картофеля вводят различные пищевые добавки и специи.

Пюре яичное на сливочном масле

Рецепт:

  • килограмм картофеля
  • 2/3 стакана сливок
  • 2 столовые ложки готовой горчицы
  • Желток яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • специи - по вкусу

 

Картофель почистите, отварите до готовности, в конце варки посолите. Картофельный отвар слейте.

Взбейте в сливках желток яйца, специи.

Если вы не сидите на диете, то для приготовления картофельного яичного пюре лучше выбрать жирные сливки.

Клубни картофеля с добавленными сливками разбейте толкушкой на пюре.

В горячей картофельно-яичной массе гарнира растопите сливочное масло.

Взбивая пюре, добавьте горчицу.

Гарнир из взбитого картофеля разложите по тарелкам.

Приготовленное со сливками и горчицей картофельное пюре подойдет к запеченной рыбе, отварному мясу или курице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельное пюре на молоке с зеленым луком

Пюре из картофеля на молоке с базиликом

Картофельное пюре на сливках с луком

Картофельное пюре с сыром, сметаной

Картофельное пюре на молоке с огурцом

Картофельное пюре с болгарским сладким перцем

Картофель для гарнира к картофельному блюду