Картофельное пюре на сливочном масле

Приготовленное на сливочном масле картофельное пюре подается как самостоятельное блюдо, либо используется в качестве гарнира рыбы, мяса, птицы. Для разнообразия вкуса в пюре из картофеля вводят различные пищевые добавки: молоко, сливки, сливочное и растительное масло, яйца, овощи, маринады, отвары, горчицу и другие специи.
На странице раскрыты ингредиенты трех рецептов картофельного пюре. Для начала приготовим гарнир на сливочном масле с горчицей и сливками.

Картофельное пюре с горчицей, сливками, сливочным маслом фотография

  • килограмм картофеля
  • 2/3 стакана сливок
  • по 2 столовые ложки сливочного масла и готовой горчицы
  • яйцо
  • соль
  • специи - по вкусу

Картофель почистите, отварите до готовности, в конце варки посолите. Картофельный отвар слейте.

Взбейте в сливках яйцо, специи. Если вы не сидите на диете, то для приготовления картофельного пюре лучше выбрать жирные сливки.

Клубни картофеля разбейте толкушкой на пюре. В горячей картофельной массе гарнира растопите сливочное масло.

Взбивая пюре, добавьте горчицу.

Гарнир из взбитого картофеля разложите по тарелкам.

К картофельному с горчицей на сливочном масле пюре подойдет запеченная рыба, отварное мясо.

По второму рецепту приготовим гарнир из картофельного пюре с отваренной на сливочном масле и молоке морковью.

***

Картофельное пюре на молоке и сливочном масле фотография

  • полкилограмма картофеля
  • крупная морковь
  • стакан молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, зелень для украшения
  • специи, приправы - по вкусу

Картофель почистите, отварите по предложенной выше методике, картофельный отвар сцедите.

Морковь нарежьте дольками, залейте молоком, стаканом картофельного отвара.

Добавьте в кастрюлю с морковью сливочное масло, специи; крошево моркови отварите под крышкой до готовности.

Добавьте в отваренный картофель приготовленную на сливочном масле заправку из моркови.

Картофельные клубни разомните на пюре, гарнир взбейте.

Приготовленное на сливочном масле и молоке картофельное пюре можно подать в качестве гарнира к жареной, фаршированной рыбе или мясу.

В ингредиентах третьего рецепта в гарнир из картофельного пюре на молоке замешиваются яйца со сливочным маслом.

***

Картофельное пюре на сливочном масле с яйцами

  • килограмм картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, специи

Картофель промойте, отварите в подсоленной воде, картофельный отвар слейте.

Молоко подсолите. Из яиц выделите желтки.

Картофельные клубни остудите, почистите, разомните на пюре.

Добавьте в картофельный гарнир молоко, растопленное сливочное масло, желтки яиц.

Заправьте пюре мускатным орехом. Если картофельную массу взбить венчиком, гарнир получится воздушным.

Приготовленное на сливочном масле и яйцах картофельное пюре подрумяньте в духовке.

Готовый гарнир с запеченной картофельной корочкой подойдет к отварной рыбе, мясу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельное пюре с сыром, запеченное в духовке

Картофельное пюре с овощами к рыбе

Картофельное пюре с молоком - гарнир к рыбе, мясу

Картофельное пюре с зеленью - рецепт гарнира

Картофельное пюре со сливками - рецепт гарнира

Треска в сметане, запеченная в духовке - рецепт

Судак, запеченный под сыром с картофелем

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.