Картофельное пюре с горчицей, сливками, яйцом

Картофельное пюре, взбитое со сливками, горчицей и яйцом, можно подать как самостоятельное обеденное блюдо либо в качестве гарнира к запеченной рыбе, птице или мясу. Сливки и сливочное масло размягчают размятый картофель, а горчица придает своеобразный аромат и горечь картофельному блюду. Для разнообразия вкуса в пюре из картофеля вводят различные пищевые добавки и специи.

Картофельное пюре с горчицей, сливками, яйцом фотография

Рецепт:

  • килограмм картофеля
  • 2/3 стакана сливок
  • 2 столовые ложки готовой горчицы
  • Желток яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • специи - по вкусу

Картофель почистите, отварите до готовности, в конце варки посолите. Картофельный отвар слейте.

Взбейте в сливках желток яйца, специи. Если вы не сидите на диете, то для приготовления картофельного пюре лучше выбрать жирные сливки.

Клубни картофеля с добавленными сливками разбейте толкушкой на пюре. В горячей картофельной массе гарнира растопите сливочное масло.

Взбивая пюре, добавьте горчицу.

Гарнир из взбитого картофеля разложите по тарелкам.

Приготовленное со сливками и горчицей картофельное пюре подойдет к запеченной рыбе, отварному мясу или птице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельное пюре с огурцом на молоке

Картофельное пюре с зеленью петрушки, укропа

Картофельное пюре со сливками и луком

Картофельное пюре с сыром и сметаной

Картофельное пюре с огурцом, помидором

Картофельное пюре с болгарским перцем

Картофельное пюре на молоке с луком

Картофельное пюре с зеленым луком и яйцами

Картофельное пюре с чесноком и щавелем

Картофельное пюре с морковью в молоке

Картофельное пюре со шпинатом и томатной пастой

Картофельное пюре с чесноком и луком

Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир