Картофельное пюре на сливках - приготовление гарнира

Картофельное пюре на сливках готовится из рассыпчатых сортов картофеля с большим содержанием крахмала. Для того чтобы часть почищенных овощей не разваливались при варке подберите клубни примерно одинакового размера и загрузите их в кипящую воду.

Вкус полученного картофельного гарнира к рыбе, мясу во многом зависит от качества сливок. В процессе приготовления пюре можете в состав ингредиентов по вкусу ввести свои дополнительные добавки: сыр, жареный лук, масло, измельченные овощи, зелень, приправы.

Картофельное пюре на сливках с луком

Картофельное пюре на сливках с луком фотография

  • 600-700 г картофеля
  • 200-250 мл сливок
  • луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарубленной зелени по вкусу
  • соль, приправы

Картофель почистите, снимая шкурку тонкой стружкой, отварите до готовности; в конце варки добавьте в воду по вкусу приправы и соль.

Отвар слейте, картофельные клубни разомните на пюре. Сливки подсолите.

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, загрузите в пюре.

Добавьте в картофельный гарнир сливки, нарубленную зелень. Пюре взбейте.

Гарнир из картофельного пюре на сливках с жареным луком подойдет к запеченной рыбе, мясу с соусом по вкусу.

Оставшийся после приготовления гарнира картофельный отвар можно использовать при замесе блинов, приготовлении соуса или картофельного супа.

Пюре на сливках с зеленым луком

Картофельное пюре с зеленым луком фотография

  • килограмм картофеля
  • половина стакана молока
  • половина стакана сливок
  • 50-60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • половина пучка зеленого лука

Картофель отварите предложенным в предыдущем рецепте способом. Картофельный отвар сцедите.

Зеленый лук мелко нарубите.

Отваренные клубни картофеля разомните на пюре.

Добавить в картофельный гарнир молоко, сливки, яичные желтки, соль перец.

Картофельное пюре взбейте, разложить по тарелкам.

Гарнир из картофельного пюре на молоке и сливках украсьте зеленым луком, заправьте сливочным маслом. Подать можно с запеченной треской или с мясом.

На оставшемся картофельном отваре можно замесить блинчики.

Гарнир из картофельного пюре на сливках

Картофельное пюре на сливках в блендере фотография

  • килограмм картофеля
  • 50-60 г сливочного масла
  • пол-литра сливок
  • по 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки и шалфея

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде.

Картофельный отвар слейте. Сливки подсолите.

Отварной картофель поместите в блендер, разбейте на пюре, переложите в кастрюлю.

Взбейте в блендере распущенное сливочное масло, сливки, зелень. Перемешайте с пюре.

Для воздушности картофельный гарнир можно взбить венчиком и разложить по тарелкам.

Приготовленное на сливках картофельное пюре украсьте зеленью, заправьте сливочным соусом.

В отваре картофеля можно приготовить рыбу или мясо.

Пюре из картофеля на сливках с яблоками

Картофельное пюре на сливках с яблоками фотография

  • 800 г картофеля
  • 2 яблока
  • 40-50 г сливочного масла
  • стакан сливок
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • соль, специи

Картофель почистите, отварите до готовности; в конце приготовления добавьте соль, специи.

Картофельный отвар слейте, клубни разомните на пюре. Сливки подсолите.

Яблоки разрежьте пополам, удалите семечки, срежьте кожуру.

Половинки яблок мелко накрошите, обжарьте на сливочном масле.

Добавьте в гарнир из картофеля сливки, яблоки, зелень петрушки. Состав перемешайте.

Приготовленное на сливках картофельное пюре можно взбить в блендере или венчиком и подать в качестве гарнира к отварному мясу, жареной рыбе.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба заливная - осветление рыбного бульона

Скумбрия, фаршированная начинкой

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.