Картофельное пюре со сливками и луком
Картофельное пюре на сливках готовится из рассыпчатых сортов картофеля с большим содержанием крахмала. Для того чтобы приготовить качественный гарнир купите свежие сливки и, почистив картофельные клубни примерно одинакового размера, загрузите их в кипящую подсоленную воду. Вкус полученного гарнира к рыбе, мясу, птице во многом зависит от жирности сливок, вводимых в ингредиенты рецепта. В процессе приготовления в картофельное пюре можете по вкусу ввести свои добавки: сыр, жареный лук, масло, измельченные овощи, зелень, приправы.
Рецепт
- 600-700 г картофеля
- 200-250 мл сливок
- головка репчатого лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки нарубленной зелени по вкусу
- соль, приправы
Картофель, снимая кожуру тонкой стружкой, почистите; отварите до готовности.
В конце варки добавьте в картофельный отвар приправы и соль.
Отвар слейте, картофельные клубни разомните на пюре. Сливки слегка подсолите.
Зелень (петрушки, укропа, базилика, перьев зеленого лука - на выбор) мелко нарубите.
Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, загрузите в размятую картошку.
Картофельное пюре с жареным луком взбейте со сливками и зеленью.
Гарнир подойдет к запеченной рыбе, отварной птице, мясу с заправкой по вкусу.
Оставшийся после приготовления пюре картофельный отвар можно использовать при замесе блинов, приготовлении соуса или супа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельное пюре с огурцом на молоке
Картофельное пюре с зеленью петрушки, укропа
Картофельное пюре с горчицей, сливками
Картофельное пюре с сыром и сметаной
Картофельное пюре с огурцом, помидором
Картофельное пюре с болгарским перцем
Картофельное пюре на молоке с луком
Картофельное пюре с зеленым луком и яйцами
Картофельное пюре с чесноком и щавелем
Картофельное пюре с морковью в молоке
Картофельное пюре со шпинатом и томатной пастой
Картофельное пюре с чесноком и луком