Пюре из картофеля со сливками, жареным луком

Картофельное пюре на сливках с луком

Картофельное пюре на сливках с зеленью и луком готовится из рассыпчатых сортов картофеля с большим содержанием крахмала. Для приготовления качественного гарнира купите свежие сливки и, почистив картофельные клубни примерно одинакового размера, загрузите их в кипящую подсоленную воду.

Вкус полученного гарнира во многом зависит от жирности сливок, вводимых в ингредиенты рецепта. В процессе приготовления из картофеля пюре можете по вкусу ввести свои добавки: сыр, жареный лук, сливочное масло, измельченные овощи, зелень, приправы.

Картофельное пюре сливочное с зеленью лука

Рецепт

  • 600-700 г картофеля
  • 200-250 мл сливок
  • головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарубленной зелени по вкусу
  • соль, приправы

 

Для приготовления в пюре картофель, снимая кожуру тонкой стружкой, почистите; отварите до готовности.

В конце варки добавьте в картофельный отвар приправы и соль.

Жидкость слейте, картофельные клубни разомните на пюре.

Сливки слегка подсолите.

Зелень (петрушки, укропа, базилика, перьев зеленого лука - на выбор) мелко нарубите.

Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, загрузите в размятую картошку.

Картофельное пюре с жареным луком взбейте со сливками и зеленью.

Гарнир подойдет к рыбе, мясу с заправкой по вкусу.

Оставшийся после приготовления пюре картофельный отвар можно использовать при замесе блинов, приготовлении соуса или супа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельное пюре на молоке с зеленым луком

Пюре из картофеля на молоке с базиликом

Картофельное пюре с горчицей на сливках

Картофельное пюре с сыром, сметаной

Картофельное пюре на молоке с огурцом

Картофельное пюре с болгарским сладким перцем

Картофель для гарнира к картофельному блюду