Пюре из картофеля со сливками, жареным луком

Картофельное пюре на сливках с зеленью и луком готовится из рассыпчатых сортов картофеля с большим содержанием крахмала. Для приготовления качественного гарнира купите свежие сливки и, почистив картофельные клубни примерно одинакового размера, загрузите их в кипящую подсоленную воду.
Вкус полученного гарнира во многом зависит от жирности сливок, вводимых в ингредиенты рецепта. В процессе приготовления из картофеля пюре можете по вкусу ввести свои добавки: сыр, жареный лук, сливочное масло, измельченные овощи, зелень, приправы.
Картофельное пюре сливочное с зеленью лука
Рецепт
- 600-700 г картофеля
- 200-250 мл сливок
- головка репчатого лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки нарубленной зелени по вкусу
- соль, приправы
Для приготовления в пюре картофель, снимая кожуру тонкой стружкой, почистите; отварите до готовности.
В конце варки добавьте в картофельный отвар приправы и соль.
Жидкость слейте, картофельные клубни разомните на пюре.
Сливки слегка подсолите.
Зелень (петрушки, укропа, базилика, перьев зеленого лука - на выбор) мелко нарубите.
Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, загрузите в размятую картошку.
Картофельное пюре с жареным луком взбейте со сливками и зеленью.
Гарнир подойдет к рыбе, мясу с заправкой по вкусу.
Оставшийся после приготовления пюре картофельный отвар можно использовать при замесе блинов, приготовлении соуса или супа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельное пюре на молоке с зеленым луком
Пюре из картофеля на молоке с базиликом
Картофельное пюре с горчицей на сливках
Картофельное пюре с сыром, сметаной
Картофельное пюре на молоке с огурцом
Картофельное пюре с болгарским сладким перцем
Картофель для гарнира к картофельному блюду