Пюре из картофеля на яйцах, запеченное с сыром

Картофельное пюре с сыром и сметаной

Картофельное пюре с яйцами, запеченное с сыром, готовится в разогретой духовке в виде запеканки. Для улучшения вкуса в массу размятого картофеля, наряду со сметаной, вводят сливочное масло, специи.

Готовое картофельное пюре подают как самостоятельное обеденное блюдо с расплавленным в духовке сыром, либо в качестве гарнира с яичной добавкой и зеленью для украшения.

Картофельное яичное пюре на сливочном масле

Рецепт

  • килограмм картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • стакан сметаны
  • соль, специи - по вкусу
  • зелень для украшения

 

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Клубни картофеля почистите, опустите в кипящую воду, отварите. За 5 минут до готовности картофельный отвар посолите.

Кастрюлю с готовым картофелем уберите с плиты, отвар сцедите.

Картофельные клубни разомните на пюре.

Взбейте сметану с натертым сыром, яйцами, солью, специями.

Для приготовления гарнира к рыбе, мясу в запеченном виде картофельное пюре выложите в смазанную распущенным сливочным маслом огнеупорную форму.

Разогрейте до 180-200 градусов духовку.

Пюре залейте заправкой из сметаны и яиц с протертым сыром, поставьте в духовку.

Готовностью гарнира является поджаристая корочка сыра.

Запеченное с сыром и сметаной картофельное пюре можно подать для украшения с садовой зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельное пюре на молоке с зеленым луком

Пюре из картофеля на молоке с базиликом

Картофельное пюре на сливках с луком

Картофельное пюре с горчицей на сливках

Картофельное пюре на молоке с огурцом

Картофельное пюре с болгарским сладким перцем

Картофель для гарнира к картофельному блюду