Картофельное пюре с сыром и сметаной
Картофельное пюре, запеченное с сыром, готовится в разогретой духовке в виде запеканки. Для улучшения вкуса в картофельную массу добавляют яйца со сметаной, сливочное масло, специи. Готовое пюре из картофеля подают как самостоятельное обеденное блюдо либо в качестве картофельного гарнира к рыбе, мясу, птице.
- килограмм картофеля
- 200 г твердого сыра
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- стакан сметаны
- соль, специи - по вкусу
- зелень для украшения
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Клубни картофеля почистите, опустите в кипящую воду, отварите. За 5 минут до готовности картофельный отвар посолите.
Кастрюлю с готовым картофелем уберите с плиты, отвар сцедите.
Картофельные клубни разомните на пюре.
Взбейте сметану с натертым сыром, яйцами, солью, специями.
Для приготовления гарнира к рыбе, мясу в запеченном виде картофельное пюре выложите в смазанную распущенным сливочным маслом огнеупорную форму.
Разогрейте до 180-200 градусов духовку.
Пюре залейте заправкой из сметаны и яиц с протертым сыром, поставьте в духовку.
Признаком готовности гарнира является поджаристая корочка сыра.
Запеченное с сыром и сметаной картофельное пюре можно подать к котлетам из рыбных консервов или в качестве гарнира к отварному мясу, рыбе.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельное пюре с огурцом на молоке
Картофельное пюре с зеленью петрушки, укропа
Картофельное пюре со сливками и луком
Картофельное пюре с горчицей, сливками
Картофельное пюре с огурцом, помидором
Картофельное пюре с болгарским перцем
Картофельное пюре на молоке с луком
Картофельное пюре с зеленым луком и яйцами
Картофельное пюре с чесноком и щавелем
Картофельное пюре с морковью в молоке
Картофельное пюре со шпинатом и томатной пастой
Картофельное пюре с чесноком и луком
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир