Пюре из картофеля на яйцах, запеченное с сыром

Картофельное пюре с яйцами, запеченное с сыром, готовится в разогретой духовке в виде запеканки. Для улучшения вкуса в массу размятого картофеля, наряду со сметаной, вводят сливочное масло, специи.
Готовое картофельное пюре подают как самостоятельное обеденное блюдо с расплавленным в духовке сыром, либо в качестве гарнира с яичной добавкой и зеленью для украшения.
Картофельное яичное пюре на сливочном масле
Рецепт
- килограмм картофеля
- 200 г твердого сыра
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- стакан сметаны
- соль, специи - по вкусу
- зелень для украшения
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Клубни картофеля почистите, опустите в кипящую воду, отварите. За 5 минут до готовности картофельный отвар посолите.
Кастрюлю с готовым картофелем уберите с плиты, отвар сцедите.
Картофельные клубни разомните на пюре.
Взбейте сметану с натертым сыром, яйцами, солью, специями.
Для приготовления гарнира к рыбе, мясу в запеченном виде картофельное пюре выложите в смазанную распущенным сливочным маслом огнеупорную форму.
Разогрейте до 180-200 градусов духовку.
Пюре залейте заправкой из сметаны и яиц с протертым сыром, поставьте в духовку.
Готовностью гарнира является поджаристая корочка сыра.
Запеченное с сыром и сметаной картофельное пюре можно подать для украшения с садовой зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельное пюре на молоке с зеленым луком
Пюре из картофеля на молоке с базиликом
Картофельное пюре на сливках с луком
Картофельное пюре с горчицей на сливках
Картофельное пюре на молоке с огурцом
Картофельное пюре с болгарским сладким перцем
Картофель для гарнира к картофельному блюду