Скумбрия с духовке с чесноком, гарниром

Скумбрия, запеченная на подушке из помидоров с луком, моркови, болгарского перца с гарниром из гречневой каши. Для приготовления в духовке заправки нарежьте с овощами корень петрушки с чесноком на сливочном и растительном масле.

Скумбрия, запеченная на сливочном масле

Скумбрия запеченная на подушке из овощей с корнем петрушки

  • 3 скумбрии
  • 3 помидора
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • небольшой корень петрушки
  • 1 стручок болгарского перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • треть стакана растительного масла
  • 3-4 дольки чеснока
  • соль, перец

Скумбрии потрошим, отрезаем головы, промываем. Каждую рыбную тушку режем на 2 части, натираем солью с перцем.

Для приготовления к запеченным скумбриям овощной подушки корень петрушки, помидоры, остальные овощи чистим, мельчим и кроме чеснока выкладываем в сковороду.

Добавляем в смесь овощей с корнем петрушки сливочное масло, половину стакана воды; состав 10-15 минут тушим под крышкой.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Перекладываем приготовленные продукты в виде овощной подушки в блюдо, предназначенное для приготовления в духовке запеченных продуктов, сверху раскладываем половинки скумбрий.

Посыпаем рыбу на овощной подушке мелко нарубленным чесноком, поливаем растительным маслом, ставим на 30-35 минут в духовку. В процессе приготовления половинки скумбрий переворачиваем.

Запеченные на подушке из овощей скумбрии удаляем из духовки, рыбу раскладываем по порционным тарелкам, подаем с гарниром из рассыпчатой гречневой каши.

Скумбрия с помидором и луком под майонезом