Скумбрия с овощами в духовке
Скумбрия, запеченная в духовке с овощами, подается как самодостаточное обеденное блюдо, либо с дополнительным гарниром из рассыпчатой гречневой каши. Для приготовления запеченных скумбрий в рецепте представлен достаточно широкий ассортимент овощей, но для подачи на стол подсушенной в духовке рыбы рекомендую подобрать по вкусу соус.
- 3 скумбрии
- 3 помидора
- 2 головки лука
- 2 моркови
- корень петрушки
- 1 стручок болгарского перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- треть стакана растительного масла
- 3-4 дольки чеснока
- соль, перец
Скумбрии потрошим, отрезаем головы, промываем, режем на 2 части, натираем солью с перцем.
Корень петрушки, помидоры, остальные овощи чистим, мельчим и кроме чеснока выкладываем в сковороду.
Добавляем в овощи сливочное масло, половину стакана воды; состав 10-15 минут тушим под крышкой.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Перекладываем тушеные овощи в блюдо, предназначенное для приготовления в духовке запеченных продуктов, сверху раскладываем половинки скумбрий.
Посыпаем рыбу и овощи мелко нарубленным чесноком, поливаем растительным маслом, ставим на 30-35 минут в духовку. В процессе приготовления половинки скумбрий переворачиваем.
Запеченные на подушке из овощей скумбрии удаляем из духовки, рыбу раскладываем по порционным тарелкам, подаем с гарниром из рассыпчатой гречневой каши.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрия со сметаной, сыром запеченная
Скумбрия с апельсинами в фольге запеченная
Скумбрия с луком под майонезом запеченная
Скумбрия с помидорами, болгарским перцем запеченная
Скумбрия с сыром и помидорами запеченная
Скумбрия с апельсинами под майонезом в фольге
Скумбрия с луком и зеленью запеченная
Скумбрия с сыром, болгарским перцем запеченная
Скумбрия с помидором и луком запеченная под майонезом
Скумбрия с помидорами и чесноком запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью