Скумбрия с духовке с чесноком, гарниром
Скумбрия, запеченная на подушке из помидоров с луком, моркови, болгарского перца с гарниром из гречневой каши. Для приготовления в духовке заправки нарежьте с овощами корень петрушки с чесноком на сливочном и растительном масле.
Скумбрия, запеченная на сливочном масле

- 3 скумбрии
- 3 помидора
- 2 головки лука
- 2 моркови
- небольшой корень петрушки
- 1 стручок болгарского перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- треть стакана растительного масла
- 3-4 дольки чеснока
- соль, перец
Скумбрии потрошим, отрезаем головы, промываем. Каждую рыбную тушку режем на 2 части, натираем солью с перцем.
Для приготовления к запеченным скумбриям овощной подушки корень петрушки, помидоры, остальные овощи чистим, мельчим и кроме чеснока выкладываем в сковороду.
Добавляем в смесь овощей с корнем петрушки сливочное масло, половину стакана воды; состав 10-15 минут тушим под крышкой.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Перекладываем приготовленные продукты в виде овощной подушки в блюдо, предназначенное для приготовления в духовке запеченных продуктов, сверху раскладываем половинки скумбрий.
Посыпаем рыбу на овощной подушке мелко нарубленным чесноком, поливаем растительным маслом, ставим на 30-35 минут в духовку. В процессе приготовления половинки скумбрий переворачиваем.
Запеченные на подушке из овощей скумбрии удаляем из духовки, рыбу раскладываем по порционным тарелкам, подаем с гарниром из рассыпчатой гречневой каши.
Скумбрия с помидором и луком под майонезом