Лосось с йогуртом и вином, запеченный с овощами

Лосось, запеченный в духовке с йогуртом и овощами - это не только вкусное и полезное диетическое блюдо, но и полноценный кулинарный продукт с пропитанным вином овощным гарниром. В представленном ниже рецепте запеченная лососевая рыба готовится в духовке с картофелем, морковью, брокколи, спаржей. Для придания лососю большей сочности и ароматности добавляем тимьян, йогурт и белое вино.

Лосось с йогуртом, овощами и вином, запеченный в духовке фотография

  • 4 стейка лосося (600 г)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 100 мл йогурта
  • 40-50 мл белого сухого вина
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 5-6 побегов молодой спаржи
  • 4-5 клубней картофеля
  • 2-3 моркови
  • соль по вкусу

Готовим гарнир к запеченному лососю:

Спаржу, морковь и картофель чистим; засыпаем в пароварку. Состав с овощами солим, отвариваем до готовности.

Готовые овощи охлаждаем, морковь и картофель режем вдоль, спаржу - кусочками.

Стейки лосося маринуем в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, с половиной сушеного тимьяна. Разогреваем до 220 градусов духовку.

Замаринованную лососевую рыбу помещаем на жаропрочное блюдо, ставим на 10 минут в духовку.

Порции наполовину запеченного лосося переворачиваем, рыбу доводим в духовке до готовности - 7-8 минут.

Для приготовления заправки взбиваем йогурт с вином, добавляем нарезанный кусочками один побег отварной спаржи.

Запеченный в духовке лосось выкладывается на блюдо с отваренными овощами, поливается соусом из йогурта со спаржей, посыпается оставшимся тимьяном.

Семга, запеченная с овощами, помидорами, картофелем в духовке

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лосось с картофелем в сметане запеченный

Лосось с ананасом под соусом манго

Лосось с грибами, запеченный в духовке

Лосось с морковью и сыром - запеченный под сливками

Лосось со спагетти и сливками запеченный

Лосось в слоеном тесте с яйцами запеченный

Лосось в слоеном тесте с грибами запеченный

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром