Семга с картофелем, запеченная с вином и луком

Запеченная с картофелем семга готовится в духовке с вином и луком, где картофель является основным гарниром. А лук, морковь и вино разнообразят вкус запеченного блюда. Обычно к подсушенной в духовке семге подают соус или заправку. Порции лососевой рыбы украшают зеленью.

Семга с картофелем и луком, запеченная с вином фотография

  • семга - 800 г филе
  • полкилограмма картофеля
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • полстакана сухого вина
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • растительное масло.

Филе семги делим на порции, солим, обжариваем до полуготовности на масле.

Клубни картофеля моем, чистим от кожуры, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь шинкуем ломтиками, перемешиваем с луком.

Обжаренные куски семги удаляем из сковороды. На место красной рыбы загружаем морковь с луком.

Овощи заливаем вином; добавляем лавровые листья, перец горошком, соль. Состав тушим 3-5 минут на растительном масле под крышкой.

Отваренный картофель выкладываем в смазанное маслом блюдо для приготовления запеченных продуктов. Картофельные клубни давим в виде лепешек.

Над картофелем раскладываем куски обжаренной семги; порции рыбы покрываем тушеной смесью из моркови с луком и вином. Жаропрочное блюдо ставим на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Запеченная с овощами и вином семга подается на порционных тарелках, украшается зеленью укропа или нарезанным зеленым луком.

Запеченная с овощами щука

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга в сметане под сыром с чесноком запеченная

Семга в омлете с яйцами и помидорами запеченная

Семга с сыром, помидорами на тесте запеченная

Семга в фольге с луком и укропом запеченная

Семга в сметане с сыром и луком запеченная

Семга в сметане с майонезом и луком запеченная

Семга с крабовыми палочками в кляре запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром