Семга в фольге с луком, укропом

Семга, запеченная в фольге - отличное решение для тех, кто решил приготовить рыбу в собственном соку. В процессе приготовления рыбного филе в свертке фольги рыбные порции получаются сочными, сохраняя в запеченной рыбе полезные вещества и аромат приправ.

Несколько тонкостей предварительной механической обработки рыбной тушки. Лососевая рыба семга освобождается от плавников и хвоста, потрошится, промывается, пластается на филе. Затем идет сам процесс приготовления, где семгу можно запечь в фольге либо пластами, либо предварительно поделив на порции.

Семга в фольге, запеченная с луком, укропом фотография

  • семга - 6 стейков филе по 150 г
  • сок половины лимона
  • 2 головки лука
  • оливковое масло
  • половина пучка зелени укропа
  • соль, перец
  • листы фольги

Для приготовления в фольге семга порционного маринуется смесью соли, перца, сока лимона и сначала быстро обжаривается в раскаленной сковороде на растительном масле.

Зелень укропа мелко рубим.

Лук чистим, шинкуем полукольцами.

Для приготовления лососевой рыбы в фольге у каждого тонкого алюминиевого листа подгибаем углы, поверхность смазываем растительным маслом, посыпаем нарезанным луком.

Обжаренная семга порционно размещается посредине каждого листа фольги и посыпается измельченной зеленью укропа.

Углы фольги заворачиваем в виде конверта, сверток с рыбой ставим на противне в разогретую духовку.

Предварительно обжаренная семга запечется за 15-20 минут.

За 5 минут до готовности фольгу разворачиваем, рыбу снова ставим в духовку.

Запеченная с луком семга подается с картофельным пюре. Порции можно украсить зеленью укропа и заправить соусом по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга в сметане под сыром с чесноком запеченная

Семга в омлете с яйцами и помидорами запеченная

Семга с сыром, помидорами на тесте запеченная

Семга с картофелем и луком запеченная

Семга в сметане с сыром и луком запеченная

Семга в сметане с майонезом и луком запеченная

Семга с крабовыми палочками в кляре запеченная

Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью