Семга в фольге с луком, укропом
Семга, запеченная в фольге - отличное решение для тех, кто решил приготовить рыбу в собственном соку. В процессе приготовления рыбного филе в свертке фольги рыбные порции получаются сочными, сохраняя в запеченной рыбе полезные вещества и аромат приправ.
Несколько тонкостей предварительной механической обработки рыбной тушки. Лососевая рыба семга освобождается от плавников и хвоста, потрошится, промывается, пластается на филе. Затем идет сам процесс приготовления, где семгу можно запечь в фольге либо пластами, либо предварительно поделив на порции.
- семга - 6 стейков филе по 150 г
- сок половины лимона
- 2 головки лука
- оливковое масло
- половина пучка зелени укропа
- соль, перец
- листы фольги
Для приготовления в фольге семга порционного маринуется смесью соли, перца, сока лимона и сначала быстро обжаривается в раскаленной сковороде на растительном масле.
Зелень укропа мелко рубим.
Лук чистим, шинкуем полукольцами.
Для приготовления лососевой рыбы в фольге у каждого тонкого алюминиевого листа подгибаем углы, поверхность смазываем растительным маслом, посыпаем нарезанным луком.
Обжаренная семга порционно размещается посредине каждого листа фольги и посыпается измельченной зеленью укропа.
Углы фольги заворачиваем в виде конверта, сверток с рыбой ставим на противне в разогретую духовку.
Предварительно обжаренная семга запечется за 15-20 минут.
За 5 минут до готовности фольгу разворачиваем, рыбу снова ставим в духовку.
Запеченная с луком семга подается с картофельным пюре. Порции можно украсить зеленью укропа и заправить соусом по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга в сметане под сыром с чесноком запеченная
Семга в омлете с яйцами и помидорами запеченная
Семга с сыром, помидорами на тесте запеченная
Семга с картофелем и луком запеченная
Семга в сметане с сыром и луком запеченная
Семга в сметане с майонезом и луком запеченная
Семга с крабовыми палочками в кляре запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью