Семга запеченная с грибным соусом в фольге
Семга, запеченная с грибным соусом в фольге - отличное решение для тех, кто любит вкус приготовленных в духовке рыбных блюд с грибами. В процессе приготовления рыбы в свертке фольги порции запеченной семги получаются сочными, сохраняя в лососевой рыбе полезные вещества и грибные ароматы. Семга, запеченная в фольге, обладает вкусом приготовленной в печи рыбы.
Несколько тонкостей предварительной механической обработки рыбной тушки. Лососевая рыба семга освобождается от плавников и хвоста, потрошится, промывается, пластается на филе, солится, панируется в муке, обжаривается. Затем идет сам процесс приготовления, где семгу можно запечь с грибным соусом в фольге либо пластами, либо предварительно поделив на стейки порции.
Ниже представлены рецепты семги, запеченной в фольге с зеленью укропа, лимоном, луком, грибным соусом с добавлением сливок.
- семга - 6 стейков филе по 150 г
- сок половины лимона
- 1 стакан соуса с грибами
- 1 головка лука
- оливковое масло
- зелень укропа
- лист фольги
Для приготовления в фольге семга порционного маринуется смесью соли, перца, сока лимона и сначала быстро обжаривается в раскаленной сковороде на растительном масле.
Если для приготовления рыбы под соусом у вас нет в наличии подходящей грибной заправки, то воспользуйтесь ингредиентами второго рецепта, где семга в фольге готовится, не с соусом, а с мелко нашинкованными свежими грибами и сливками.
Грибной соус можно быстро приготовить самим, к примеру, из маринада грибов или из раствора грибного бульонного кубика.
Для приготовления лососевой рыбы в фольге у тонкого алюминиевого листа подгибаем углы, замаринованная семга порционно размещается посредине.
Углы фольги заворачиваем в виде конверта, сверток с рыбой ставим на противне в разогретую духовку.
Предварительно обжаренная семга запечется за 15-20 минут.
За 5 минут до готовности фольгу разворачиваем, рыбу заправляем грибным соусом, снова ставим в духовку.
Запеченная с грибным соусом семга подается с запеченным картофелем, украшается укропом.
При желании порции запеченной семги можно приготовить по отдельности в шести небольших листах фольги.
* * *
- семга - 4 стейка
- сок 1/2 лимона
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 ст.л. муки
- 200 мл сливок
- 1/2 пучка зелени укропа
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- лист фольги
Для приготовления в фольге под грибным соусом семга маринуется смесью соли, перца, лимонного сока, смазывается оливковым маслом.
Замаринованные стейки рыбы слегка подрумяниваем с обеих сторон в сковороде на растительном масле, перекладываем на лист фольги, края которой загибаем конвертом и ставим на противне в разогретую духовку.
Для приготовления грибного соуса шампиньоны режем ломтиками. Лук шинкуем, перемешиваем с грибами.
Смесь лука с грибами жарим 5-7 минут в сковороде на растительном масле.
Для приготовления семги под грибным соусом в обжаренный с грибами лук вводим муку, вливаем сливки. Приправу, перемешивая, заправляем солью, перцем; варим 2 минуты.
Добавляем в ингредиенты соуса мелко нарезанную зелень укропа, состав варим еще 5 минут под крышкой.
Запеченная в фольге семга раскладывается по тарелкам, поливается грибным соусом, подается с картофельным пюре.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга, запеченная со сметаной, сметанным соусом
Семга, запеченная в омлете с сухарями
Семга, запеченная с сыром в тесте, в горшочке
Семга, запеченная с овощами, помидорами, картофелем
Семга, запеченная в духовке с соусом, овощами