Семга в фольге с луком, укропом запеченная

Семга, запеченная в фольге с луком и укропом, пропитанной соком лимона, - отличное решение для кулинара, желающего приготовить лососевую рыбу в собственном соку. В процессе приготовления рыбного филе в свертке фольги рыбные порции получаются сочными, сохраняя в запеченной рыбе полезные вещества и аромат приправ.

Семга в фольге, с луком, зелени укропа

Семга в фольге, запеченная с луком, укропом

  • семга - 6 стейков филе по 150 г
  • сок половины лимона
  • 2 головки лука
  • оливковое масло
  • половина пучка зелени укропа
  • соль, перец
  • два листа фольги

 

Для приготовления в фольге семга порционно маринуется смесью соли, перца, сока лимона и сначала быстро обжаривается в большой раскаленной сковороде на растительном масле.

Зелень укропа мелко рубим.

Лук чистим, шинкуем полукольцами.

Для приготовления двух пластов лососевой рыбы в фольге у каждого тонкого алюминиевого листа подгибаем боковые стороны, поверхность металла смазываем растительным маслом, посыпаем нарезанным луком.

Обжаренная семга порционно размещается посредине каждого листа фольги и посыпается измельченной зеленью укропа.

Стороны листов фольги заворачиваем в виде конверта, свертки с рыбой ставим на противне в разогретую духовку.

Обжаренная семга запечется за 15-20 минут.

За 5 минут до готовности фольгу разворачиваем, рыбу снова ставим в духовку.

Запеченная с луком семга подается с картофельным пюре. Порции украшаем зеленью укропа и заправляем соусом по вкусу.

Семга в сметане с сыром и луком запеченная