Семга, запеченная в фольге с лимоном, укропом, пряными травами

Семга, запеченная в фольге – это отличное решение для тех, кто любит вкус тушеных рыбных блюд. Фольга помогает разнообразить вкус давно знакомого блюда, создает имитацию еды, приготовленной в печи.

Несколько тонкостей при приготовлении запеченной в фольге семги.
Лососевую рыбу освобождаем от плавников и хвоста, потрошим. Тщательно промываем и сушим. Солим в 2 раза обильнее нормы. Панируем в муке с добавлением пряностей. Запекается семга в духовке примерно 25-30 минут.

Преимущества такого способа приготовления рыбы - она получается более сочной, вкусной, чем например варке или тушении. Семга сохраняет пищевые вещества, их потери минимальны. Рыба готовится в собственном соку.

Ниже представлены рецепты семги, которую запекаем именно в фольге, с добавлением лимона, укропа, пряностей, грибов, грибного соуса.

Семга, запеченная в фольге с грибным соусом

Семга запеченная в фольге фотография

  • семга - 6 стейков по 150 г
  • сок половины лимона
  • 1 стакан грибного соуса
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • зелень укропа

Семга натирается смесью соли, перца, сока лимона, перед запеканием обжаривается на масле.

Порции рыбы выкладываем на фольгу. Углы фольги заворачиваем конвертом,ставим на запекание. Семга запекается в духовке 15-20 минут.

За 5 минут до готовности фольгу разворачиваем, выкладываем на рыбу грибной соус и снова ставим в духовку.

Запеченная в фольге семга подается с запеченным картофелем, украшается укропом.

 

Семга, запеченная в фольге с пряными травами

Семга запеченная в фольге с пряными травами фотография

  • семга - 1 среднее филе
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец, тмин, пряные травы (базилик, мята, эстрагон и т.д.) по вкусу
  • 1 стебель лука-порея

Нарезаем тонкими ломтиками лимон, обжариваем в масле.

На филе семги делаем надрезы, в которые помещаем дольки лимона.

На фольгу кладем пряные травы, на них выкладывается семга. Солим, перчим, посыпаем тмином и заворачиваем.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Семга, запеченная в фольге выкладывается на лук-порей, украшается пряными травами, подается с гарниром по вкусу.

Семга под сливочно-грибным соусом в фольге

Семга запеченная в фольге под сливочно-грибным соусом фотография

  • семга - 4 стейка
  • сок 1/2 лимона
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 ст.л. муки
  • 200 мл сливок
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Семга промывается, натирается смесью соли, перца, лимонного сока, смазывается оливковым маслом.

Включаем духовку и нагреваем до 60 градусов.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, слегка подрумяниваем рыбу с обеих сторон.

Поджаренная семга заворачивается в фольгу, выкладывается на противень, ставится в духовку.

Лук мелко шинкуем, грибы очищаем, нарезаем ломтиками.

На оставшемся разогретом масле обжариваем лук в течение 3 минут. Добавляем шампиньоны к луку, жарим еще 5 минут.

К луку с грибами добавляем муку, перемешиваем и жарим 1 минуту. Тонкой струйкой вливаем сливки, доводим массу до кипения. Солим, перчим и варим, постоянно помешивая 2 минуты.

Мелко нарезаем зелень укропа, добавляем к соусу, оставляем под крышкой на 5 минут.

Семга, запеченная в фольге, раскладывается по тарелкам, поливается соусом и подается на стол, в качестве гарнира можно приготовить макароны.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга, запеченная со сметаной

Семга, запеченная с яйцами

Семга, запеченная с сыром

Семга, запеченная с овощами

Семга, запеченная в маринаде

Семга, запеченная в духовке

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.