Семга запеченная с грибным соусом в фольге

Семга, запеченная с грибным соусом в фольге - отличное решение для тех, кто любит вкус приготовленных в духовке рыбных блюд с грибами. В процессе приготовления рыбы в свертке фольги порции запеченной семги получаются сочными, сохраняя в лососевой рыбе полезные вещества и грибные ароматы. Семга, запеченная в фольге, обладает вкусом приготовленной в печи рыбы.

Несколько тонкостей предварительной механической обработки рыбной тушки. Лососевая рыба семга освобождается от плавников и хвоста, потрошится, промывается, пластается на филе, солится, панируется в муке, обжаривается. Затем идет сам процесс приготовления, где семгу можно запечь с грибным соусом в фольге либо пластами, либо предварительно поделив на стейки порции.

Ниже представлены рецепты семги, запеченной в фольге с зеленью укропа, лимоном, луком, грибным соусом с добавлением сливок.

Семга в фольге, запеченная с грибным соусом фотография

  • семга - 6 стейков филе по 150 г
  • сок половины лимона
  • 1 стакан соуса с грибами
  • 1 головка лука
  • оливковое масло
  • зелень укропа
  • лист фольги

Для приготовления в фольге семга порционного маринуется смесью соли, перца, сока лимона и сначала быстро обжаривается в раскаленной сковороде на растительном масле.

Если для приготовления рыбы под соусом у вас нет в наличии подходящей грибной заправки, то воспользуйтесь ингредиентами второго рецепта, где семга в фольге готовится, не с соусом, а с мелко нашинкованными свежими грибами и сливками.

Грибной соус можно быстро приготовить самим, к примеру, из маринада грибов или из раствора грибного бульонного кубика.

Для приготовления лососевой рыбы в фольге у тонкого алюминиевого листа подгибаем углы, замаринованная семга порционно размещается посредине.

Углы фольги заворачиваем в виде конверта, сверток с рыбой ставим на противне в разогретую духовку.

Предварительно обжаренная семга запечется за 15-20 минут.

За 5 минут до готовности фольгу разворачиваем, рыбу заправляем грибным соусом, снова ставим в духовку.

Запеченная с грибным соусом семга подается с запеченным картофелем, украшается укропом.

При желании порции запеченной семги можно приготовить по отдельности в шести небольших листах фольги.

Щука, запеченная в пергаменте или фольге

* * *

Семга в фольге запеченная под соусом с грибами фотография

  • семга - 4 стейка
  • сок 1/2 лимона
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 ст.л. муки
  • 200 мл сливок
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • лист фольги

Для приготовления в фольге под грибным соусом семга маринуется смесью соли, перца, лимонного сока, смазывается оливковым маслом.

Замаринованные стейки рыбы слегка подрумяниваем с обеих сторон в сковороде на растительном масле, перекладываем на лист фольги, края которой загибаем конвертом и ставим на противне в разогретую духовку.

Для приготовления грибного соуса шампиньоны режем ломтиками. Лук шинкуем, перемешиваем с грибами.

Смесь лука с грибами жарим 5-7 минут в сковороде на растительном масле.

Для приготовления семги под грибным соусом в обжаренный с грибами лук вводим муку, вливаем сливки. Приправу, перемешивая, заправляем солью, перцем; варим 2 минуты.

Добавляем в ингредиенты соуса мелко нарезанную зелень укропа, состав варим еще 5 минут под крышкой.

Запеченная в фольге семга раскладывается по тарелкам, поливается грибным соусом, подается с картофельным пюре.

Судак, запеченный в фольге

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга, запеченная со сметаной, сметанным соусом

Семга, запеченная в омлете с сухарями

Семга, запеченная с сыром в тесте, в горшочке

Семга, запеченная с овощами, помидорами, картофелем

Семга, запеченная в духовке с соусом, овощами

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.