Семга, запеченная в фольге

Семга, запеченная в фольге – это отличное решение для тех, кто любит вкус тушеных рыбных блюд. Фольга помогает разнообразить вкус давно знакомого блюда, создает имитацию еды, приготовленной в печи.

Несколько тонкостей при приготовлении запеченной в фольге семги.
Лососевую рыбу освобождаем от плавников и хвоста, потрошим. Тщательно промываем и сушим. Солим в 2 раза обильнее нормы. Панируем в муке с добавлением пряностей. Запекаем семгу в духовке примерно 25-30 минут.

Преимущества такого способа приготовления рыбы, она получается более сочной, вкусной, чем например варке или тушении. Семга сохраняет пищевые вещества, их потери минимальны. Рыба готовится в собственном соку.

Ниже представлены рецепты семги, которую запекаем именно в фольге, с добавлением лимона, укропа, пряностей.

Семга, запеченная в фольге

Семга запеченная в фольге фотография

  • 6 стейков семги
  • сок половины лимона
  • стакан грибного соуса
  • луковица
  • оливковое масло
  • зелень укропа.

Семгу натираем солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона, перед запеканием обжариваем на масле.

Порции семги выкладываем на фольгу. Углы фольги заворачиваем конвертом, семгу запекаем в духовке (15-20 минут).

За 5 минут до готовности фольгу разворачиваем, выкладываем на рыбу грибной соус и семгу запекаем до готовности.

Запеченную в фольге семгу подаем с запеченным картофелем, украсив укропом.

 

Семга запеченная в фольге с пряными травами

Семга запеченная в фольге с пряными травами фотография

  • 1 среднее филе семги
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец, тмин, пряные травы (базилик, мята, эстрагон и т.д.) по вкусу
  • 1 стебель лука-порея

Запекаем семгу в фольге.

Нарезаем тонкими ломтиками лимон. Обжариваем их в масле.

На филе семги делаем надрезы, в которые помещаем дольки лимона.

На фольгу кладем пряные травы, а на них помещаем рыбное филе. Солим, перчим, посыпаем тмином и заворачиваем.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Готовую рыбу выкладываем на лук-порей, украшаем пряными травами

Семга под сливочно-грибным соусом в фольге

Семга запеченная в фольге под сливочно-грибным соусом фотография

  • 4 стейка семги
  • сок 1/2 лимона
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 ст.л. муки
  • 200 мл сливок
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Рыбу моем под струей холодной воды и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью и молотым черным перцем по вкусу.

Затем стейки сбрызгиваем соком лимона и смазываем 1 ст.л. оливкового масла.

Включаем духовку и нагреваем до 60 градусов.

Разогреваем на сковороде 3 ст.л. оливкового масла и слегка подрумяниваем рыбу с обеих сторон.

Затем рыбу заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и ставим в духовку.

Очищаем и мелко нарезаем лук. Грибы очищаем и нарезаем ломтиками.

На оставшемся разогретом масле обжариваем лук в течение 3 минут. Добавляем шампиньоны к луку и жарим еще 5 минут.

К луку с грибами добавляем муку, перемешиваем и жарим 1 минуту. Тонкой струйкой вливаем сливки и доводим до кипения. Солим, перчим и варим, постоянно помешивая 2 минуты.

Моем зелень укропа, обсушиваем, измельчаем, добавляем к соусу и оставляем под крышкой на 5 минут.

Стейки раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем на стол.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Филe ceмги, зaпeчeннoй в мapинaдe

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.