Семга в сметане с сыром и луком

Семга, запеченная в сметане с луком под сыром, готовится в духовке. Приготовленная лососевая рыба подается с гарниром по вкусу. Порции филе заправляются специями по вкусу, украшаются зеленью.

Семга в сметане под сыром с луком, зеленью фотография

  • семга - 600 г филе
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2 головки репчатого лука
  • 130-150 г твердого сыра
  • половина пучка зелени петрушки
  • перец, соль, специи по вкусу

Семга делится на порционные стейки, филе лососевой рыбы по вкусу натирается смесью соли, перца, специй.

Лук шинкуем кольцами или полукольцами.

Сыр натираем на мелкой терке.

Зелень петрушки освобождаем от стеблей и мелко рубим. Часть листьев зелени оставьте для украшения готовой рыбы.

Для приготовления заправки в сметану добавляем натертый сыр, немного воды до получения консистенции не густой сметаны.

Разогреваем до 220 градусов духовку.

Порции семги выкладываем на дно блюда, служащего для приготовления запеченных продуктов. На филе рыбы раскладываем лук, измельченную зелень. Стейки заливаем заправкой из смеси сметаны с сыром.

Блюдо ставим в духовку. В процессе приготовления ( 20-25 минут) филе наполовину запеченной семги желательно раз перевернуть и полить заправкой из сметаны со дна блюда.

Запеченная в сметане под сыром семга раскладывается по порционным тарелкам с гарниром на приготовленном вместе с рыбой луке. Украшается листьями зелени.

Горбуша в сметане, запеченная с хреном

По ссылкам можете познакомиться с другими рецептами приготовления запеченной семги.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга в сметане под сыром с чесноком запеченная

Семга в омлете с яйцами и помидорами запеченная

Семга с сыром, помидорами на тесте запеченная

Семга с картофелем и луком запеченная

Семга в фольге с луком и укропом запеченная

Семга в сметане с майонезом и луком запеченная

Семга с крабовыми палочками в кляре запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром