Семга в сметане с сыром и луком
Семга, запеченная в сметане с сыром и луком, готовится в духовке. Готовая лососевая рыба, как правило, подается с гарниром. Порции филе заправляются специями, украшаются зеленью по вкусу.
- семга - 600 г филе
- 2/3 стакана сметаны
- 2 головки репчатого лука
- 130-150 г твердого сыра
- зелень, специи
- перец, соль по вкусу
Для приготовления в запеченном виде семга делится на порционные стейки, филе рыбы натирается по вкусу смесью соли, перца, специй.
Лук шинкуем кольцами или полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке.
Семга готовится под заправкой.
Для приготовления заправки в сметану добавляем натертый сыр, немного воды до получения консистенции не густой сметаны.
Разогреваем до 220 градусов духовку.
Порции семги выкладываем на дно блюда, служащего для приготовления запеченных продуктов. На филе рыбы раскладываем лук, измельченную зелень; стейки заливаем заправкой из смеси сметаны с сыром.
Блюдо ставим в духовку. В процессе приготовления ( 20-25 минут) филе наполовину запеченной семги желательно раз перевернуть и полить заправкой со дна блюда.
Запеченная в сметане под сыром семга раскладывается по порционным тарелкам на приготовленном вместе с рыбой луке. Подберите по вкусу гарнир.
Горбуша в сметане, запеченная с хреном
По ссылкам можете познакомиться с другими рецептами приготовления запеченной семги.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга в сметане под сыром с чесноком запеченная
Семга в омлете с яйцами и помидорами запеченная
Семга с сыром, помидорами на тесте запеченная
Семга с картофелем и луком запеченная
Семга в фольге с луком и укропом запеченная
Семга в сметане с майонезом и луком запеченная
Семга с крабовыми палочками в кляре запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью