Семга в сметане с майонезом и луком
Запеченная семга готовится в духовке под смесью сметаны с майонезом на подушке из нарезанного лука. Готовые порции запеченной лососевой рыбы подаются с гарниром по вкусу, украшаются зеленью.
- семга - 800 г филе
- половина стакана сметаны
- половина стакана майонеза
- большая головка лука
- мука
- растительное масло
- зелень петрушки
Семга с луком готовится в запеченном виде в смеси сметаны с майонезом или в подобранном по вкусу сметанном соусе.
В нашем случае для приготовления соуса перемешиваем сметану с майонезом.
Филе лососевой рыбы нарезаем порциями, солим, панируем в муке, быстро обжариваем в сковороде на растительном масле.
Лук режем кольцами, обжариваем на масле, рассыпаем в блюде для приготовления запеченных продуктов. Разогреваем духовку.
На луке порционно раскладывается семга, рыба заливается смесью сметаны с майонезом. Порции филе запекаем в духовке до готовности.
В процессе приготовления наполовину запеченную семгу переворачиваем, поливаем сметанно-майонезным соусом со дна блюда.
Запеченная семга подается с картофельным пюре, украшается зеленью петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга в сметане под сыром с чесноком запеченная
Семга в омлете с яйцами и помидорами запеченная
Семга с сыром, помидорами на тесте запеченная
Семга с картофелем и луком запеченная
Семга в фольге с луком и укропом запеченная
Семга в сметане с сыром и луком запеченная
Семга с крабовыми палочками в кляре запеченная
Семга в сухарях с яйцами запеченная
Семга в фольге с грибным соусом со сливками
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром