Семга в сметане с майонезом и луком

Запеченная семга готовится в духовке под смесью сметаны с майонезом на подушке из нарезанного лука. Готовые порции запеченной лососевой рыбы подаются с гарниром по вкусу, украшаются зеленью.

Семга в сметане, запеченная с луком фотография

  • семга - 800 г филе
  • половина стакана сметаны
  • половина стакана майонеза
  • большая головка лука
  • мука
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Семга с луком готовится в запеченном виде в смеси сметаны с майонезом или в подобранном по вкусу сметанном соусе.

В нашем случае для приготовления соуса перемешиваем сметану с майонезом.

Филе лососевой рыбы нарезаем порциями, солим, панируем в муке, быстро обжариваем в сковороде на растительном масле.

Лук режем кольцами, обжариваем на масле, рассыпаем в блюде для приготовления запеченных продуктов. Разогреваем духовку.

На луке порционно раскладывается семга, рыба заливается смесью сметаны с майонезом. Порции филе запекаем в духовке до готовности.

В процессе приготовления наполовину запеченную семгу переворачиваем, поливаем сметанно-майонезным соусом со дна блюда.

Запеченная семга подается с картофельным пюре, украшается зеленью петрушки.

Форель в сметане запеченная

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга в сметане под сыром с чесноком запеченная

Семга в омлете с яйцами и помидорами запеченная

Семга с сыром, помидорами на тесте запеченная

Семга с картофелем и луком запеченная

Семга в фольге с луком и укропом запеченная

Семга в сметане с сыром и луком запеченная

Семга с крабовыми палочками в кляре запеченная

Семга в сухарях с яйцами запеченная

Семга в фольге с грибным соусом со сливками

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром