Семга с крабовыми палочками в кляре
Запеченная с крабовыми палочками в кляре семга подается на стол в качестве рыбной закуски. Порции приготовленного в духовке рыбного блюда можно украсить зеленью.
- семга - 4 стейка по 150 г
- 2 яйца
- 2 крабовые палочки
- 3/4 стакана молока
- 1-2 ст. ложки муки
- соль перец
- сок половины лимона
- соус «Терияки»
- растительное масло
- зелень
Семга подвергается обработке: со стейков срезаем кожу. Рыбу маринуем в смеси соли, перца, лимонного сока.
Крабовые палочки натираем на терке с мелкими ячейками.
Для приготовления кляра муку размешиваем с яйцами, солью, молоком - до получения консистенции сметаны. Добавляем натертые крабовые палочки, кляр перемешиваем.
Замаринованные порции семги обмакиваем в соус «Терияки», смазываем растительным маслом, раскладываем в блюде для приготовления запеченных продуктов, ставим на 15-20 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Запеченная семга обмакивается в кляре, стейки рыбы обжариваются с одной стороны в сковороде на растительном масле.
Порции семги переворачиваем, заливаем оставшимся кляром, доводим до готовности в сковороде под крышкой.
Запеченная в кляре с крабовыми палочками семга выкладывается на блюдо, украшается зеленью, нарезанными помидорами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга в сметане под сыром с чесноком запеченная
Семга в омлете с яйцами и помидорами запеченная
Семга с сыром, помидорами на тесте запеченная
Семга с картофелем и луком запеченная
Семга в фольге с луком и укропом запеченная
Семга в сметане с сыром и луком запеченная
Семга в сметане с майонезом и луком запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром