Семга с крабовыми палочками в кляре

Запеченная с крабовыми палочками в кляре семга подается на стол в качестве рыбной закуски. Порции приготовленного в духовке рыбного блюда можно украсить зеленью.

Семга, запеченная с крабовыми палочками в кляре фотография

  • семга - 4 стейка по 150 г
  • 2 яйца
  • 2 крабовые палочки
  • 3/4 стакана молока
  • 1-2 ст. ложки муки
  • соль перец
  • сок половины лимона
  • соус «Терияки»
  • растительное масло
  • зелень

Семга подвергается обработке: со стейков срезаем кожу. Рыбу маринуем в смеси соли, перца, лимонного сока.

Крабовые палочки натираем на терке с мелкими ячейками.

Для приготовления кляра муку размешиваем с яйцами, солью, молоком - до получения консистенции сметаны. Добавляем натертые крабовые палочки, кляр перемешиваем.

Замаринованные порции семги обмакиваем в соус «Терияки», смазываем растительным маслом, раскладываем в блюде для приготовления запеченных продуктов, ставим на 15-20 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Запеченная семга обмакивается в кляре, стейки рыбы обжариваются с одной стороны в сковороде на растительном масле.

Порции семги переворачиваем, заливаем оставшимся кляром, доводим до готовности в сковороде под крышкой.

Запеченная в кляре с крабовыми палочками семга выкладывается на блюдо, украшается зеленью, нарезанными помидорами.

Судак, запеченный с яйцами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга в сметане под сыром с чесноком запеченная

Семга в омлете с яйцами и помидорами запеченная

Семга с сыром, помидорами на тесте запеченная

Семга с картофелем и луком запеченная

Семга в фольге с луком и укропом запеченная

Семга в сметане с сыром и луком запеченная

Семга в сметане с майонезом и луком запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром