Семга, запеченная с сыром

На странице представлены рецепты приготовления семги, запеченной в духовке. Именно запеченная семга позволяет сохранить большинство полезных веществ, содержащихся в ней. Семга, запеченная с сыром всегда получается вкусной, сочной, нежной. Поэтому хочу поделиться рецептами семги запеченной, где одним из основных ингридиентов является сыр.
Но не только добавление сыра делает семгу настолько вкусной. Например с грибами, дольками лимона, зеленью вкус становится еще изысканнее.

Семга, запеченная с сыром, грибами

Семга запеченная с сыром и грибами фотография

  • 800 г филе семги
  • 200 г сыра
  • 300г грибов
  • треть стакана растительного масла
  • луковица
  • сок 1 лимона
  • зелень укропа.

Готовим запеченную с сыром и грибами семгу.

Рыбу нарезаем порциями, натираем солью, перцем, обжариваем на масле.

Куски семги сбрызгиваем соком лимона и перекладываем в блюдо для запекания.

Натираем на терке сыр, грибы измельчаем, шинкуем лук.

Грибы и лук обжариваем на масле, раскладываем поверх приготовленной к запеканию семги.

Семгу посыпаем укропом, сыром и запекаем в духовке до готовности.

К запеченной с сыром и грибами семге в виде гарнира подаем отварной картофель.

Семга, запеченная в горшочке

Семга запеченная в горшке с сыром фотография

  • 600 г филе семги
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • стакан сливок
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана протертого сыра
  • по столовой ложке нарезанной зелени петрушки, укропа
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца.

Готовим семгу в горшочках.

Перед запеканием куски семги отвариваем с горошками перца, лавровыми листьями в подсоленной воде до полуготовности.

Укладываем порции семги в смазанные маслом горшочки для запекания.

Вареные мелко нарубленные яйца взбиваем с солью, сыром и зеленью в сливках. Заливаем этой массой семгу в горшочках.

Ставим горшочки в духовку и запекаем до готовности.Запеченную семгу подаем к столу в горшочках.

Семга, запеченная в тесте

Семга запеченная в тесте фотография

  • 800 г филе семги
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • по 2 столовые ложки растительного масла, сока лимона, нарубленной зелени петрушки
  • полстакана протертого сыра

Для запекания семгу нарезаем порциями, натираем солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона.

Готовим тесто. Муку, яйцо, соль, растопленное сливочное масло размешиваем в молоке. Даем тесту час выстояться.

Готовое тесто раскатываем и нарезаем квадратами, раскладываем сверху рыбу. Семгу посыпаем сыром, петрушкой. Края теста заворачиваем в виде ватрушек.

Семгу в тесте укладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности теста и семги.

Запеченную в тесте семгу смазываем сливочным маслом.

Семга, запеченная с сыром

Семга запеченная с сыром фотография

  • 800 г филе семги
  • 2 стакана бульона из кубика
  • 3 дольки чеснока
  • 100 г сыра
  • 3 луковицы
  • растительное масло
  • зелень укропа.

Готовим запеченную под сыром семгу.

Перед запеканием семгу 5 минут отвариваем в подсоленном бульоне.

Сыр натираем на терке, пропускаем через пресс чеснок. Нашинкованный лук поджариваем на масле.

Затем перемешиваем чеснок, сыр и лук.

Пласты семги укладываем в форму, поливаем маслом, сверху посыпаем сырной смесью и запекаем в духовке до готовности.

Запеченную с сыром семгу нарезаем порциями, украшаем укропом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Ceмгa, зaпeчeннaя c oвoщaми

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.