Семга с сыром запеченная
Семга, запеченная с сыром в тесте, готовится около получаса в духовке. В процессе приготовления сыр должен расплавиться на поверхности рыбы. На странице находятся три рецепта, руководствуясь которыми запеченную под корочкой сыра семгу можно приготовить с грибами, луком.
в тесте
- семга - 800 г филе
- 50-60 г сыра
- 2 стакана муки
- 2 помидора
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- по 2 столовые ложки растительного масла, сока лимона, нарубленной зелени петрушки
- молоко - по потребности
Семга делится на 4-5 порций, маринуется в смеси соли, перца, лимонного сока.
Брусок сыра натираем на терке. Помидоры нарезаем кольцами.
Готовим для запеченной семги тесто.
Муку, яйцо, соль, растопленное сливочное масло размешиваем в подогретом молоке до кондиции густой сметаны.
Даем тесту час выстояться, раскатываем и нарезаем большими квадратами по числу порций рыбы. На тесте раскладываем стейки семги. Рыбу посыпаем сыром, петрушкой, раскладываем кружки помидоров.
Края теста с порциями семги заворачиваем в виде ватрушек, укладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим в разогретую духовку. Порции доводим до запеченного состояния теста и филе рыбы.
Запеченная в тесте под сыром семга смазывается сливочным маслом.
Судак, запеченный с сыром, овощами
с грибами
- семга - 800 г филе
- 180-200 г сыра
- 250-300 г свежих грибов
- головка лука
- сок 1 лимона
- растительное масло
- зелень по вкусу
Запеченная семга готовится из двух пластов филе лососевой рыбы, нарезанных порционными кусками.
Порции семги пропитываем смесью соли с перцем; быстро обжариваем с обеих сторон в сковороде на растительном масле.
Грибы с луком мелко шинкуем. Сыр натираем на терке с крупными ячейками. Зелень рубим.
Обжаренную семгу сбрызгиваем соком лимона; стейки рыбы укладываем в блюдо для приготовления запеченных продуктов.
Грибы, лук обжариваем на масле, раскладываем поверх кусков лососевой рыбы.
Содержимое посыпаем зеленью, протертым сыром; огнеупорное блюдо ставим на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Семга, запеченная с сыром, грибами, луком, зеленью подается к столу с отварным картофелем.
Треска, запеченная с сыром, луком в духовке
с луком
- семга - 800 г филе
- 90-100 г сыра
- 2 стакана бульона из кубика
- 3 дольки чеснока
- 3 головки лука
- растительное масло
- зелень укропа
Семга режется порционно, 5 минут отваривается в подсоленном бульоне.
Сыр натираем на терке, чеснок пропускаем через ручной пресс.
Лук шинкуем, жарим на масле.
Перемешиваем чеснок и лук с сыром.
Семга пластами укладывается в форму, поливается маслом, посыпается смесью лука и чеснока с сыром; для приготовления в запеченном виде на 20-25 минут ставится в разогретую духовку.
Запеченная с сыром семга нарезается порциями, украшается укропом, подается к столу с гарниром из риса.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга, запеченная со сметаной, сметанным соусом
Семга, запеченная в омлете с сухарями
Семга, запеченная с овощами, помидорами, картофелем