Семга с сыром, помидорами на тесте с яйцом
Семга, запеченная с сыром и помидорами, готовится на тесте с замешанным яйцом. В процессе приготовления в духовке сыр должен расплавиться на поверхности рыбы. Готовые порции филе запеченной на тесте семги подаются как легкие рыбные закуски.
- семга - 800 г филе
- 50-60 г сыра
- 2 стакана муки
- 2 помидора
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- по 2 столовые ложки растительного масла, сока лимона, нарубленной зелени петрушки
- молоко - по потребности
Семга делится на 4-5 порций, маринуется в смеси соли, перца, лимонного сока.
Брусок сыра натираем на терке.
Спелые плотные помидоры режем кольцами.
Готовим для запеченной семги тесто.
Муку, яйцо, соль, растопленное сливочное масло размешиваем в подогретом молоке до кондиции густой сметаны. Даем тесту час выстояться,
Подошедшее тесто раскатываем и делим квадратами по числу порций рыбы. На тесте раскладываем стейки семги. Рыбу посыпаем сыром, раскладываем кружки помидоров, украшаем петрушкой.
Края теста с порциями семги заворачиваем в виде ватрушек, укладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим в разогретую духовку. Порции доводим до запеченного состояния теста и филе рыбы.
Запеченная в тесте под сыром с помидорами семга смазывается сливочным маслом.
Судак, запеченный с сыром, овощами
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга в сметане под сыром с чесноком запеченная
Семга в омлете с яйцами и помидорами запеченная
Семга с картофелем и луком запеченная
Семга в фольге с луком и укропом запеченная
Семга в сметане с сыром и луком запеченная
Семга в сметане с майонезом и луком запеченная
Семга с крабовыми палочками в кляре запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром