Семга с сыром запеченная

Семга, запеченная с сыром в тесте, готовится около получаса в духовке. В процессе приготовления сыр должен расплавиться на поверхности рыбы. На странице находятся три рецепта, руководствуясь которыми запеченную под корочкой сыра семгу можно приготовить с грибами, луком.

в тесте

Семга запеченная в тесте фотография

  • семга - 800 г филе
  • 50-60 г сыра
  • 2 стакана муки
  • 2 помидора
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • по 2 столовые ложки растительного масла, сока лимона, нарубленной зелени петрушки
  • молоко - по потребности

Семга делится на 4-5 порций, маринуется в смеси соли, перца, лимонного сока.

Брусок сыра натираем на терке. Помидоры нарезаем кольцами.

Готовим для запеченной семги тесто.

Муку, яйцо, соль, растопленное сливочное масло размешиваем в подогретом молоке до кондиции густой сметаны.

Даем тесту час выстояться, раскатываем и нарезаем большими квадратами по числу порций рыбы. На тесте раскладываем стейки семги. Рыбу посыпаем сыром, петрушкой, раскладываем кружки помидоров.

Края теста с порциями семги заворачиваем в виде ватрушек, укладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим в разогретую духовку. Порции доводим до запеченного состояния теста и филе рыбы.

Запеченная в тесте под сыром семга смазывается сливочным маслом.

Судак, запеченный с сыром, овощами

с грибами

Семга запеченная с сыром, грибами фотография

  • семга - 800 г филе
  • 180-200 г сыра
  • 250-300 г свежих грибов
  • головка лука
  • сок 1 лимона
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Запеченная семга готовится из двух пластов филе лососевой рыбы, нарезанных порционными кусками.

Порции семги пропитываем смесью соли с перцем; быстро обжариваем с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

Грибы с луком мелко шинкуем. Сыр натираем на терке с крупными ячейками. Зелень рубим.

Обжаренную семгу сбрызгиваем соком лимона; стейки рыбы укладываем в блюдо для приготовления запеченных продуктов.

Грибы, лук обжариваем на масле, раскладываем поверх кусков лососевой рыбы.

Содержимое посыпаем зеленью, протертым сыром; огнеупорное блюдо ставим на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Семга, запеченная с сыром, грибами, луком, зеленью подается к столу с отварным картофелем.

Треска, запеченная с сыром, луком в духовке

с луком

Семга запеченная с сыром фотография

  • семга - 800 г филе
  • 90-100 г сыра
  • 2 стакана бульона из кубика
  • 3 дольки чеснока
  • 3 головки лука
  • растительное масло
  • зелень укропа

Семга режется порционно, 5 минут отваривается в подсоленном бульоне.

Сыр натираем на терке, чеснок пропускаем через ручной пресс.

Лук шинкуем, жарим на масле.

Перемешиваем чеснок и лук с сыром.

Семга пластами укладывается в форму, поливается маслом, посыпается смесью лука и чеснока с сыром; для приготовления в запеченном виде на 20-25 минут ставится в разогретую духовку.

Запеченная с сыром семга нарезается порциями, украшается укропом, подается к столу с гарниром из риса.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга, запеченная со сметаной, сметанным соусом

Семга, запеченная в омлете с сухарями

Семга, запеченная с овощами, помидорами, картофелем

Семга, запеченная в фольге в духовке с соусом

Семга, запеченная в духовке с соусом, овощами

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.