Семга с сыром, помидорами на тесте с яйцом

Семга, запеченная с сыром и помидорами, готовится на тесте с замешанным яйцом с зеленью, лимонным соком. В процессе приготовления в духовке сыр должен расплавиться на поверхности рыбы.

Готовые порции филе запеченной на тесте семги подаются как легкие рыбные закуски. Порционные блюда посыпьте нарубленной петрушкой.

Семга, запеченная в тесте с яйцом, помидорами

Семга с сыром, помидорами на тесте запеченная

  • семга - 800 г филе
  • 50-60 г сыра
  • 2 стакана муки
  • 2 помидора
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • по 2 столовые ложки растительного масла, сока лимона, нарубленной зелени петрушки
  • молоко - по потребности

 

Семга делится на 4-5 порций, маринуется в смеси соли, перца, лимонного сока.

Брусок сыра натираем на терке.

Спелые плотные помидоры режем кольцами.

Готовим для запеченной семги тесто.

Муку, яйцо, соль, растопленное сливочное масло размешиваем в подогретом молоке до кондиции густой сметаны. Даем тесту час выстояться,

Подошедшее тесто раскатываем и делим квадратами по числу порций рыбы. На тесте раскладываем стейки семги. Рыбу посыпаем сыром, раскладываем кружки помидоров, украшаем петрушкой.

Края теста с порциями семги заворачиваем в виде ватрушек, укладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим в разогретую духовку. Порции доводим до запеченного состояния теста и филе рыбы.

Запеченная в тесте под сыром с помидорами семга смазывается сливочным маслом.

Семга с картофелем и луком запеченная