Семга, запеченная с сыром в духовке - филе в тесте, горшочке

На странице представлены рецепты приготовления семги, запеченной в духовке. Именно приготовленная таким образом семга позволяет сохранить большинство полезных веществ, содержащихся в ней.

Семга, запеченная с сыром, всегда получается вкусной, сочной, нежной. Поэтому ниже представлены рецепты, где помимо лососевой рыбы одним из основных ингредиентов является сыр.

Но не только приготовление с сыром делает рыбу настолько вкусной. Например, с грибами, дольками лимона, зеленью вкус становится еще изысканнее.

Семга, запеченная с сыром, грибами

Семга запеченная с сыром и грибами фотография

  • семга - 800 г филе
  • 200 г сыра
  • 300г грибов
  • треть стакана растительного масла
  • луковица
  • сок 1 лимона
  • зелень укропа.

Для приготовления в духовке семга нарезается порциями, натирается солью, перцем, предварительно обжаривается на масле.

Рыбу сбрызгиваем соком лимона, перекладываем в блюдо для запекания.

Грибы и лук мелко шинкуем, обжариваем на масле, раскладываем поверх приготовленной к запеканию семги.

Перед запеканием семга посыпается укропом, натертым сыром и запекается в духовке до готовности.

Семга, запеченная с сыром и грибами, подается к столу с отварным картофелем.

Семга, запеченная в горшочке

Семга запеченная в горшке с сыром фотография

  • семга - 600 г филе
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • стакан сливок
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана протертого сыра
  • по 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки, укропа
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • зелень

Перед запеканием в горшочке семга отваривается с горошками перца, лавровыми листьями в подсоленной воде до полуготовности.

Затем семга порциями раскладывается в смазанные маслом горшочки для запекания.

Вареные мелко нарубленные яйца взбиваем с солью, сыром и зеленью в сливках. Заливаем этой массой рыбу в горшочках.

Ставим горшочки в духовку и запекаем до готовности.

Запеченная в горшочке семга подается к столу украшенная зеленью, по вкусу можно приготовить гарнир к ней.

Семга с сыром, запеченная в тесте

Семга запеченная в тесте фотография

  • семга - 800 г филе
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • по 2 столовые ложки растительного масла, сока лимона, нарубленной зелени петрушки
  • полстакана протертого сыра

Для запекания в духовке семга нарезается порциями, натирается смесью соли, перца, лимонного сока.

Готовим тесто. Муку, яйцо, соль, растопленное сливочное масло размешиваем в молоке. Даем тесту час выстояться.

Готовое тесто раскатываем и нарезаем квадратами. Сверху на тесте раскладывается семга. Рыба посыпается сыром, петрушкой.

Края теста заворачиваем в виде ватрушек.

Семга в тесте укладывается на смазанный растительным маслом противень, ставится в разогретую духовку, запекается до готовности теста и филе рыбы.

Запеченная в тесте семга смазывается сливочным маслом, подается к столу.

Семга, запеченная с сыром, луком

Семга запеченная с сыром фотография

  • семга - 800 г филе
  • 2 стакана бульона из кубика
  • 3 дольки чеснока
  • 100 г сыра
  • 3 луковицы
  • растительное масло
  • зелень укропа

Перед запеканием в духовке семга 5 минут отваривается в подсоленном бульоне.

Сыр натираем на терке, пропускаем через пресс чеснок. Нашинкованный лук поджариваем на масле.

Перемешиваем чеснок, сыр и лук.

Семга пластами укладывается в форму, поливается маслом, сверху посыпается сырной смесью, ставится в разогретую духовку, запекается до готовности (20-25 минут).

Запеченная с сыром семга нарезается порциями, украшается укропом, подается к столу с гарниром из риса.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга, запеченная со сметаной

Семга, запеченная с яйцами

Семга, запеченная с овощами

Семга, запеченная в фольге

Семга, запеченная в маринаде

Семга, запеченная в духовке

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.