Семга в омлете с яйцами и помидорами
Запеченная в омлете с помидорами, яйцами на молоке и жареным луком семга показана на фотографии. Для подачи на стол содержимое сковороды раскладывается по тарелкам. Порции запеченной в омлете семги можете украсить садовой зеленью.
- семга - 800 г филе
- 3 яйца
- стакан молока
- головка лука
- 2 помидора
- растительное масло
- зелень
Для приготовления в омлете семга нарезается порционными стейками, натирается солью, обжаривается с обеих сторон в сковороде до золотистой корочки на растительном масле.
Лук мелко шинкуем, обжариваем в другой сковороде до золотистого цвета.
Спелые плотные помидоры режем кружками.
Омлет готовится обычным способом - яйца взбиваем в подсоленном молоке.
В запеченном виде порции семги готовятся в той же сковороде либо лососевую рыбу перекладываем в огнеупорное блюдо, ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 8-10 минут наполовину запеченное филе удаляем из духовки, рыбу переворачиваем, заливаем яично-молочной массой.
Поверх порций семги рассыпам обжаренный лук, раскладываем нарезанные помидоры. Блюдо с рыбой в омлете еще раз ставим в духовку и пропекаем до готовности.
Запеченная в омлете семга раскладывается по порционным тарелкам, украшается зеленью по вкусу.
Треска, запеченная в сметане с яйцами
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга в сметане под сыром с чесноком запеченная
Семга с сыром, помидорами на тесте запеченная
Семга с картофелем и луком запеченная
Семга в фольге с луком и укропом запеченная
Семга в сметане с сыром и луком запеченная
Семга в сметане с майонезом и луком запеченная
Семга с крабовыми палочками в кляре запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром