Семга, запеченная с яйцами

Семга – это королевская рыба и считается она такой не просто так. Рыба семейства лососевых не только полезная, но и вкусная, сочная, нежная, красивая рыба, легкая в приготовлении. Ниже представлены несколько рецептов семги, запеченной в духовке с яйцами, в омлете, в кляре, в сухарях, с крабовыми палочками. На самый изысканный и требовательный вкус.

Семга, запеченная в омлете

Семга запеченная в омлете фотография

  • 800 г филе семги
  • 3 яйца
  • стакан молока
  • луковица
  • 2 помидора
  • растительное масло.

Семгу нарезаем порциями, солим, обжариваем на масле до появления золотистой корочки и укладываем на смазанное маслом блюдо для запекания.

Взбиваем яйца для омлета в подсоленном молоке. Заливаем омлетной массой куски семги и ставим рыбу на запекание в духовку.

Через 8-10 минут семгу достаем из духовки, раскладываем поверх омлета нарезанные кружками помидоры. Блюдо с рыбой еще раз ставим в духовку и пропекаем семгу в омлете до готовности..

Запеченную в омлете семгу разрезаем на порции, подаем к столу.

Семга, запеченная в сухарях

Запеченная в сухарях семга фотография.

  • 6 стейков семги
  • 4 сухаря
  • 2 яйца
  • столовая ложка лимонного сока
  • мука
  • оливковое масло
  • листья салата.

Перед запеканием семгу натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Сухари крупно дробим.

Семгу обваливаем в муке, обжариваем на масле. Затем куски семги окунаем в яйца, обваливаем в сухарях и укладываем в смазанное маслом блюдо для запекания.

Запекаем семгу в духовке до готовности.

Подаем запеченную в сухарях семгу на зелени салата.

Семга в кляре с яичной соломкой

Семга в кляре с яичной соломкой фотография

  • 2 стейка семги
  • 1-2 яйца
  • 2 крабовые палочки
  • 3/4 стакана молока
  • 1-2 ст. ложки муки
  • соль перец
  • сок лимона
  • соус «Терияки»
  • растительное масло

В емкости взбиваем яйца, добавляем молоко.

Со стейков срезаем кожу. Солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем рыбку лимонным соком. Каждый стейк поливаем соусом «Терияки»

Добавляем в кляр мелко нарезанные крабовые палочки. Всыпаем муку, хорошенько перемешиваем.

Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр, выкладываем в сковороду с разогретым маслом, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и выливаем оставшийся кляр.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо, яичную смесь нарезаем на полоски и укладываем горочкой рядом с рыбой, украшаем зеленью и подаем к столу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Ceмгa, зaпeчeннaя c cыpoм

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.