Семга в омлете, запеченная с яйцами

На странице представлена запеченная в омлете с куриными яйцами семга. Следуя методикам приготовления в духовке лососевой рыбы, вы можете запечь семгу на выбор: в омлете с помидорами, кляре, сухарях. В ингредиентах последнего рецепта присутствуют крабовые палочки. Обычно к запеченной с яйцами семге подается по вкусу приготовленный соус.

с помидорами

Семга, запеченная с яйцами в омлете фотография

  • семга - 800 г филе
  • 3 яйца
  • стакан молока
  • головка лука
  • 2 помидора
  • растительное масло
  • зелень

Для приготовления в омлете семга нарезается порционными стейками, натирается солью, обжаривается на растительном масле до золотистой корочки.

Омлет готовится обычным способом - яйца взбиваем в подсоленном молоке.

Для приготовления в запеченном виде порции семги перекладываем в огнеупорное блюдо, ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Лук мелко шинкуем, обжариваем в сковороде на масле. Помидоры режем кружками.

Через 8-10 минут наполовину запеченное филе удаляем из духовки, рыбу переворачиваем, заливаем яично-молочной массой.

Поверх порций семги рассыпам обжаренный лук, раскладываем нарезанные помидоры. Блюдо с рыбой в омлете еще раз ставим в духовку и пропекаем до готовности.

Запеченная в омлете семга раскладывается по порционным тарелкам, украшается зеленью по вкусу.

Треска, запеченная в сметане с яйцами

в сухарях

Семга, запеченная с яйцами в сухарях фотография.

  • семга - 6 стейков
  • 4 ржаных сухаря
  • 2 яйца
  • столовая ложка лимонного сока
  • мука
  • оливковое масло
  • листья салата
  • соль

Семга маринуется смесью соли, перца, лимонного сока.

Яйца взбиваем в блюде.

Сухари крупно дробим.

Если семга замариновалась, то порции рыбы панируем в муке, обжариваем с обеих сторон в сковороде на масле.

Обжаренная семга окунается в яйца, панируется в сухарях; для приготовления в запеченном виде укладывается в жаропрочное блюдо.

Запекается рыба в духовке до готовности около 15-20 минут.

Семга, запеченная с яйцами в сухарях, подается на зелени салата с картофельным пюре. Украсить можно помидорами черри.

Форель, запеченная с грибами в омлете

в кляре с крабовыми палочками

Семга, запеченная с яйцами в кляре фотография

  • семга - 4 стейка по 150 г
  • 2 яйца
  • 2 крабовые палочки
  • 3/4 стакана молока
  • 1-2 ст. ложки муки
  • соль перец
  • сок половины лимона
  • соус «Терияки»
  • растительное масло
  • зелень

Семга подвергается обработке: со стейков срезаем кожу. Рыбу маринуем в смеси соли, перца, лимонного сока.

Для приготовления кляра муку размешиваем с яйцами, солью, водой - до получения консистенции сметаны. Добавляем натертые крабовые палочки, кляр перемешиваем.

Замаринованные порции семги обмакиваем в соус «Терияки», смазываем растительным маслом, раскладываем в блюде для приготовления запеченных продуктов, ставим на 15-20 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Запеченная семга обмакивается в кляре, стейки рыбы обжариваются с одной стороны в сковороде на растительном масле.

Порции запеченной семги переворачиваем, заливаем оставшимся кляром, доводим до готовности в сковороде под крышкой.

Семга, запеченная в кляре с яйцами и крабовыми палочками, выкладывается на блюдо, украшается зеленью, нарезанными помидорами, подается к столу с гарниром по вкусу.

Судак, запеченный с яйцами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга, запеченная со сметаной, сметанным соусом

Семга, запеченная с сыром в тесте, в горшочке

Семга, запеченная с овощами, помидорами, картофелем

Семга, запеченная в фольге в духовке с соусом

Семга, запеченная в духовке с соусом, овощами

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.