Семга в омлете, запеченная с яйцами
На странице представлена запеченная в омлете с куриными яйцами семга. Следуя методикам приготовления в духовке лососевой рыбы, вы можете запечь семгу на выбор: в омлете с помидорами, кляре, сухарях. В ингредиентах последнего рецепта присутствуют крабовые палочки. Обычно к запеченной с яйцами семге подается по вкусу приготовленный соус.
с помидорами
- семга - 800 г филе
- 3 яйца
- стакан молока
- головка лука
- 2 помидора
- растительное масло
- зелень
Для приготовления в омлете семга нарезается порционными стейками, натирается солью, обжаривается на растительном масле до золотистой корочки.
Омлет готовится обычным способом - яйца взбиваем в подсоленном молоке.
Для приготовления в запеченном виде порции семги перекладываем в огнеупорное блюдо, ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Лук мелко шинкуем, обжариваем в сковороде на масле. Помидоры режем кружками.
Через 8-10 минут наполовину запеченное филе удаляем из духовки, рыбу переворачиваем, заливаем яично-молочной массой.
Поверх порций семги рассыпам обжаренный лук, раскладываем нарезанные помидоры. Блюдо с рыбой в омлете еще раз ставим в духовку и пропекаем до готовности.
Запеченная в омлете семга раскладывается по порционным тарелкам, украшается зеленью по вкусу.
Треска, запеченная в сметане с яйцами
в сухарях
- семга - 6 стейков
- 4 ржаных сухаря
- 2 яйца
- столовая ложка лимонного сока
- мука
- оливковое масло
- листья салата
- соль
Семга маринуется смесью соли, перца, лимонного сока.
Яйца взбиваем в блюде.
Сухари крупно дробим.
Если семга замариновалась, то порции рыбы панируем в муке, обжариваем с обеих сторон в сковороде на масле.
Обжаренная семга окунается в яйца, панируется в сухарях; для приготовления в запеченном виде укладывается в жаропрочное блюдо.
Запекается рыба в духовке до готовности около 15-20 минут.
Семга, запеченная с яйцами в сухарях, подается на зелени салата с картофельным пюре. Украсить можно помидорами черри.
Форель, запеченная с грибами в омлете
в кляре с крабовыми палочками
- семга - 4 стейка по 150 г
- 2 яйца
- 2 крабовые палочки
- 3/4 стакана молока
- 1-2 ст. ложки муки
- соль перец
- сок половины лимона
- соус «Терияки»
- растительное масло
- зелень
Семга подвергается обработке: со стейков срезаем кожу. Рыбу маринуем в смеси соли, перца, лимонного сока.
Для приготовления кляра муку размешиваем с яйцами, солью, водой - до получения консистенции сметаны. Добавляем натертые крабовые палочки, кляр перемешиваем.
Замаринованные порции семги обмакиваем в соус «Терияки», смазываем растительным маслом, раскладываем в блюде для приготовления запеченных продуктов, ставим на 15-20 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Запеченная семга обмакивается в кляре, стейки рыбы обжариваются с одной стороны в сковороде на растительном масле.
Порции запеченной семги переворачиваем, заливаем оставшимся кляром, доводим до готовности в сковороде под крышкой.
Семга, запеченная в кляре с яйцами и крабовыми палочками, выкладывается на блюдо, украшается зеленью, нарезанными помидорами, подается к столу с гарниром по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга, запеченная со сметаной, сметанным соусом
Семга, запеченная с сыром в тесте, в горшочке
Семга, запеченная с овощами, помидорами, картофелем
Семга, запеченная в фольге в духовке с соусом
Семга, запеченная в духовке с соусом, овощами