Семга, запеченная в омлете с яйцами, сухарях, кляре

Семга – это королевская рыба и считается она такой не просто так. Рыба семейства лососевых не только полезная, но и вкусная, сочная, нежная рыба, легкая в приготовлении.

На странице представлены несколько рецептов семги, запеченной в духовке с яйцами, в омлете, в кляре, в сухарях, с крабовыми палочками. На самый изысканный и требовательный вкус.

Семга, запеченная в омлете

Семга запеченная в омлете фотография

  • семга - 800 г филе
  • 3 яйца
  • стакан молока
  • луковица
  • 2 помидора
  • растительное масло
  • зелень

Семга нарезается порционными кусочками, натирается солью, обжаривается на масле до появления золотистой корочки, выкладывается на смазанное растительным маслом блюдо для запекания.

Для приготовления омлета яйца взбиваем в подсоленном молоке. Семга заливается получившейся массой, филе рыбы в омлете ставится на запекание в духовку.

Через 8-10 минут семга убирается из духовки. Поверх рыбы раскладываем нарезанные кружками помидоры. Блюдо с филе семги еще раз ставим в духовку и пропекаем до готовности.

Запеченная в омлете семга раскладывается по порционным тарелкам, украшается зеленью по вкусу.

Семга, запеченная в сухарях

Запеченная в сухарях семга фотография.

  • семга - 6 стейков
  • 4 сухаря
  • 2 яйца
  • столовая ложка лимонного сока
  • мука
  • оливковое масло
  • листья салата

Семга натирается смесью соли, перца, лимонного сока.

Сухари крупно дробим.

Рыбу панируем в муке, обжариваем на масле.

Затем обжаренная семга окунается в яйца, панируется в сухарях и укладывается в смазанное маслом блюдо для запекания.

Запекается рыба в духовке до готовности около 15-20 минут.

Семга, запеченная в сухарях, подается на зелени салата с картофельным пюре.

Семга, запеченная в кляре с крабовыми палочками

Семга в кляре с яичной соломкой фотография

  • семга - 2 стейка
  • 1-2 яйца
  • 2 крабовые палочки
  • 3/4 стакана молока
  • 1-2 ст. ложки муки
  • соль перец
  • сок лимона
  • соус «Терияки»
  • растительное масло
  • зелень

Семга подвергается обработке: со стейков срезаем кожу. Рыбу солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Каждый стейк поливаем соусом «Терияки». Подготовленная семга в блюде для запекания, смазанном растительным маслом, ставится в разогретую духовку на 15-20 минут.

В емкости взбиваем яйца, вливаем молоко.

Добавляем в кляр мелко нарезанные крабовые палочки, всыпаем муку, хорошенько перемешиваем.

Запеченная семга обмакивается в получившемся кляре.

Выкладываем стейки в сковороду с разогретым маслом, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и выливаем оставшийся кляр.

Семга, запеченная в кляре с крабовыми палочками, выкладывается на блюдо, украшается зеленью, подается к столу с гарниром по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга, запеченная со сметаной

Семга, запеченная с сыром

Семга, запеченная с овощами

Семга, запеченная в фольге

Семга, запеченная в маринаде

Семга, запеченная в духовке

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.