Филе судака в духовке - запекаем рыбу

На странице представлены рецепты приготовления филе судака в духовке. Рыба запекается с добавлением яиц, майонеза, орехов, цедры апельсина, зелени, специй. Вы найдете рецепт приготовления на свой вкус.

Судак, запеченный в панировке с грецкими орехами и меренгой

Судак,запеченный в панировке с меренгой фотография

  • 300 г филе судака
  • цедра 1/4 апельсина
  • 3 ст.л. рубленых ядер грецких орехов
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • белок 1 яйца
  • соль
  • белый молотый перец
  • сладкая молотая паприка
  • мука
  • растительное масло

Перед запеканием филе судака разрезаем на 2 кусочка.

Тертую цедру смешиваем с рублеными орехами и молотыми сухарями, добавляем по вкусу соль и перец.

Яйцо взбиваем вилкой.

Кусочки рыбы обмакиваем в муку, затем в яйцо, панируем в ореховой смеси и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Судака раскладываем на противне, смазанном маслом, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение 10 минут.

Готовим меренгу. Белок взбиваем до густой пены, добавляем несколько капель лимонного сока, солим по вкусу.

Двумя ложками формируем шарики и опускаем их в кипящую воду, варим 5 минут.

Запеченное филе судака выкладываем на тарелку, украшаем рыбу меренгой, посыпаем молотой паприкой.

Желающие к запеченному с меренгой судаку могут подать лимонную заправку.

Судак, запеченный по-монастырски, с картофелем, яйцами

Судак, запеченный по-монастырски фотография

  • 1 кг филе судака
  • 5 картофелин
  • 3 ст.л. майонеза
  • 5 яиц
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • зелень
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления судака по-монастырски, подготавливаем филе рыбы.

Ломтики филе обваливаем в муке, смешанной с солью, обжариваем с двух сторон в масле до золотистой корочки.

Нарезаем кружочками картофель и репчатый лук, обжариваем в масле.

Яйца отвариваем и нарезаем кружочками.

Выкладываем дно блюда для запекания обжаренным картофелем, на него добавляем ломтики судака, на рыбу – «чешуей» кружочки картофеля, лука и яиц. Солим, перчим, заливаем майонезом и запекаем в разогретой духовке до появления золотистой корочки около 35-40 минут.

Перед подачей запеченный с картофелем и яйцами по-монастырски судак делится на порции, украшается нарезанной зеленью.

Судак, запеченный под майонезом

Судак запеченный под майонезом фотография

  • 400 г филе судака
  • 2 луковицы
  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец – по вкусу

Для приготовления запеченного под майонезом судака, филе рыбы нарезаем порциями.

Подготовленную рыбу заливаем молоком, выдерживаем около 2 часов, затем молоко сливаем.

Лук очищаем, нарезаем кольцами, ошпариваем кипятком и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.

Филе судака солим, перчим, смазываем майонезом, укладываем на слой лука. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов до образования румяной корочки.

Запеченного под майонезом судака подаем с гарниром из макаронных изделий, украшаем ломтиками лимона и зеленью.

Филе судака, запеченное в духовке с цедрой апельсина и грецкими орехами

Филе судака запеченное в духовке фотография

  • 600 г филе судака
  • 50 г муки
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 1/2 стакана молотых ядер грецких орехов
  • 2 яйца
  • растительное масло

Для запекания в духовке филе судака нарезаем порциями, солим, обмакиваем в яйца, обваливаем в смеси муки, цедры, орехов.

Слегка обжариваем рыбу на масле. Разогреваем духовку.

Укладываем филе в смазанную маслом форму, ставим на запекание. Запекаем судака до готовности.

Запеченное филе судака достаем из духовки, подаем под соусом, с картофелем.

По этому рецепту вместо филе судака можно запечь в духовке филе щуки.

Судак, запеченный в духовке с луком

Судак запеченный в духовке фотография

  • 1 кг судака
  • 2 луковицы
  • масло растительное
  • зелень салата

Перед запеканием судака чистим, нарезаем порциями, солим, посыпаем перцем.

Лук нарезаем кольцами, обжариваем на масле.

Дно блюда для запекания выкладываем поджаренным луком. Разогреваем духовку.

Куски рыбы укладываем на лук, поливаем маслом, половиной стакана воды и ставим на запекание в духовку.

Запекаем судака до готовности. Время запекания будет зависеть от массы порций.

Запеченного с луком судака достаем из духовки, подаем на зелени.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Филе судака, запеченное в духовке - с овощами

Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с грибами

Запеченный в духовке судак - фаршируем начинкой рыбу

Филе судака, запеченного со сливочным и сметанным соусом

Филе судака под соусом - запекаем в духовке

Судак, запеченный в фольге - запекаем рыбу в сухарях

Судак, запеченный в духовке

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.