Судака, запеченный под майонезом

Запеченный под майонезом судак обладает своеобразным вкусом, мякоть рыбы под поджаристой корочкой майонеза сохраняет сочность и большинство полезных для организма питательных веществ. На странице представлены рецепты приготовления филе рыбы в духовке, где запеченный судак готовится в майонезе с яйцами, орехами, цедрой апельсина, зеленью, специями. Вы найдете рецепт приготовления филе судака на свой вкус.

с грецкими орехами

Судак запеченный под майонезом с грецкими орехами фотография

  • судак - 800-900 г
  • 2/3 стакана майонеза
  • 100-120 г ядер грецких орехов
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • цедра 1 апельсина
  • 2 яйца
  • соль, белый молотый перец
  • сладкая молотая паприка - по вкусу
  • мука
  • растительное масло - по потребности

Для приготовления под майонезом с орехами небольшой судак разделывается на филе, делится на порции. Стейки рыбы натираем солью, перцем.

Ядра грецких орехов сушим на сковороде или в духовке, мелко дробим.

Цедру апельсина перемешиваем молотыми сухарями, дроблеными грецкими орехами.

Яйца взбиваем вилкой.

Если судак просолился, то порции рыбы обсыпаем мукой, обмакиваем в яйца, панируем в ореховой с апельсиновой цедрой смеси, быстро обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Жареный судак порционно раскладывается на смазанном растительном маслом противне, сверху промазывается майонезным соусом, на 8-10 минут помещается в разогретую до 180 градусов духовку.

Филе наполовину запеченного судака переворачиваем, промазываем сверху майонезом, рыбу запекаем до готовности. Благодаря яйцам и майонезной заправке запеченный судак покрывается румяной корочкой.

К готовой рыбе можно подать лимонную заправку.

Форель, запеченная в майонезе с овощами

с картофелем

Судак, запеченный под майонезом с картофелем фотография

  • судак - 1 кг
  • 5-6 клубней картофеля
  • 2/3 стакана майонеза. майонеза
  • 4 яйца
  • 2 головки лука
  • мука
  • растительное масло - по потребности
  • зелень - для украшения
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления под майонезом в запеченном виде судак разделывается на два пласта филе, делится на порции, пропитывается смесью соли с перцем.

Картофель чистим, режем кружками, подсаливаем, жарим до полуготовности на масле.

Лук тоже чистим, шинкуем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета. Майонез можно слегка подсолить.

Если судак просолился, стейки филе панируем в муке, жарим по 5 минут с каждой стороны в сковороде на растительном масле.

Яйца варим вкрутую, режем кружками, подсаливаем.

Выкладываем дно блюда для приготовления запеченных продуктов обжаренным картофелем, на картофеле размещаем ломтики судака.

На рыбе раскладываем оставшийся картофель, лук, кружки яиц.

Приготовленную из продуктов композицию покрываем майонезом, блюдо ставим в разогретую духовку.

Через 25-30 минут запеченный судак будет готов для употребления в пищу, а на майонезе появится поджаристая корочка.

Перед подачей запеченный с картофелем и яйцами судак делится на порции, украшается нарезанной зеленью.

Горбуша, запеченная под майонезом с овощами

с луком

Судак, запеченный под майонезом с луком фотография

  • судак - 600-700 г филе
  • половина стакана майонеза
  • 2 головки лука
  • 1 стакан молока
  • 1 лимон
  • растительное масло
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец – по вкусу

Филе судака режем порциями, помещаем в блюдо; пропитываем, переворачивая стейки, 2 часа молоком.

Лук шинкуем кольцами, ошпариваем кипятком, выкладываем в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.

Судак порционно натирается смесью соли с перцем, промазывается майонезом, укладывается на слой лука.

Рыбу под майонезной заправкой запекаем в духовке при температуре 160-180 градусов до образования румяной корочки.

Запеченный под майонезом судак подается с гарниром из макарон, украшается ломтиками лимона и зеленью.

Треска, запеченная с луком, сыром, майонезом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак, запеченный под сыром - филе в духовке

Судак, запеченный с грибами - грибной начинкой

Судак, запеченный под соусом - филе с гарниром

Судак, запеченный с начинкой - фаршированное филе

Судак в соусе из сливок - с томатной пастой

Судак, запеченный в фольге - филе с овощами

Судак, запеченный в свекольном полене

Судак, запеченный с овощами в горшочке

Судак, запеченный с овощами - помидорами, болгарским перцем

Рыба запеченная в духовке, фольге, сковороде

Судак, запеченный под сливочным соусом

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.