Судак, запеченный целиком в духовке

Судак, запеченный целиком в фольге, показан на фото. Преимуществом подобного способа приготовления в духовке рыбы является сохранение в целой тушке судака максимального количества полезных витаминов и веществ. Кроме того, завернутая целиком в фольгу рыба в процессе даже довольно длительной термической обработки в духовке теряет минимум влаги.

Судак запеченный в фольге целиком фотография

  • 800-граммовый судак
  • стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • по 2 столовые ложки растительного масла, сока лимона
  • 1/2 стакана белого вина
  • лист фольги

Морковь, сельдерей шинкуем соломкой, помидоры нарезаем дольками. Овощи солим, половину раскладываем на смазанном маслом листе фольги.

Судака чистим от чешуи, вырезаем жабры, потрошим через брюшко. Тушку рыбы натираем солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона, целиком укладываем на фольге поверх овощей.

Разогреваем до 220 градусов духовку.

Рассыпаем на судаке оставшиеся овощи. Рыбу поливаем вином, маслом. Края фольги подворачиваем в виде плотно завернутого конверта, судака в овощах ставим на 35-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

За 5-7 минут до готовности запеченного судака края фольги приоткрываем, тогда поверхность рыбы покроется поджаристой корочкой.

Судак, запеченный в фольге целиком, нарезается порциями, подается к столу с дополнительным гарниром по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак под сыром с овощами запеченный

Судак с грецкими орехами запеченный

Судак с майонезом, луком запеченный

Судак под сыром с вином запеченный

Судак с сыром, помидорами запеченный

Судак в фольге с луком, морковью запеченный

Судак с шампиньонами, сметаной запеченный

Судак с грибами, запеченный с плавленым сырком

Судак с яйцами и соусом запеченный

Судак с мидиями и сливками запеченный

Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.