Судак, запеченный в фольге с овощами целиком
Судак с овощами, запеченный в фольге целиком, показан на фото. Преимуществом подобного способа приготовления рыбы в духовке является сохранение в целой тушке судака максимального количества полезных витаминов и веществ. Кроме того, завернутая в фольгу рыба в процессе даже довольно длительной термической обработки в овощах с вином теряет минимум влаги.
- 800-граммовый судак
- стебель сельдерея
- 1 морковь
- 2 помидора
- по 2 столовые ложки растительного масла, сока лимона
- 1/2 стакана белого вина
- лист фольги
Судака чистим от чешуи, вырезаем жабры, потрошим через брюшко. Тушку рыбы натираем солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона
Морковь, сельдерей шинкуем соломкой, помидоры нарезаем дольками. Овощи солим, перемешиваем, половину нарезки раскладываем на смазанном маслом листе фольги.
Если судак замариновался, то рыбу укладываем на фольге поверх овощей.
Рассыпаем на тушке рыбы оставшиеся овощи.
Поверхность судака с овощами поливаем вином, растительным маслом. Края фольги подворачиваем в виде плотно завернутого конверта, сверток на 35-40 минут ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
За 5-7 минут до готовности судака края фольги приоткрываем, тогда поверхность рыбы покроется поджаристой корочкой.
Судак, запеченный в фольге с вином, нарезается порциями, подается к столу с приготовленными овощами и дополнительным гарниром по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак под сыром с овощами запеченный
Судак с грецкими орехами запеченный
Судак с майонезом, луком запеченный
Судак под сыром с вином запеченный
Судак с сыром, помидорами запеченный
Судак в фольге с луком, морковью запеченный
Судак с шампиньонами, сметаной запеченный
Судак с грибами, запеченный с плавленым сырком
Судак с яйцами и соусом запеченный
Судак с мидиями и сливками запеченный
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром