Рис с морковью, луком, чесноком - к рыбе, мясу
В принципе, для приготовления гарнира к рыбе, мясу, птице с луком, морковью и чесноком подойдет рис любого сорта. Но, если вы надумали подать на стол рассыпчатое рисовое блюдо, то купите длиннозерный пропаренный рис, который легко пропитывается маслом из-под приготовленных порций рыбы или мяса.
Не менее удачно длиннозерный рис сочетается с большинством рыбных и мясных заправок. Морковь служит для украшения рисового блюда, а жареный лук придает своеобразный аромат. Чеснок добавляется на любителя.
Рецепт:
- рис длиннозерный пропаренный - 2 стакана риса
- 2 моркови
- головка лука
- 1-2 дольки чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль, специи - по вкусу
Рис отварите до мягкости в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Очищенный лук мелко нашинкуйте.
Одну - две дольки чеснока нарубите.
Морковь почистите, отварите в подсоленной воде до готовности.
Отваренные моркови нарежьте продольными долями.
Лук пожарьте в сковороде до половины готовности на оливковом масле, добавьте чеснок.
Дольки лука с чесноком при продолжении обжаривания доведите до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду с луком и чесноком подсохший рис, специи.
Состав перемешайте, 10-12 минут погрейте, переложите в блюдо, украсьте долями моркови.
Гарнир из риса с морковью и жареным луком подойдет к запеченной рыбе, приготовленному на гриле мясу.
Довольно часто к рисовым блюдам с рыбой, мясом подают томатный соус.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рис на бульоне с овощами - к рыбе, мясу
Рис с болгарским перцем - к рыбе, мясу, птице
Рис с зеленым луком - к рыбе, мясу, птице
Рис с помидорами, луком - к рыбе, мясу, птице
Рис с помидорами, чесноком - на мясном бульоне
Рис на курином бульоне с помидорами
Рис на курином бульоне с яйцами
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира