Рис с морковью, луком, чесноком - к рыбе, мясу

В принципе, для приготовления гарнира к рыбе, мясу, птице с луком, морковью и чесноком подойдет рис любого сорта. Но, если вы надумали подать на стол рассыпчатое рисовое блюдо, то купите длиннозерный пропаренный рис, который легко пропитывается маслом из-под приготовленных порций рыбы или мяса.

Не менее удачно длиннозерный рис сочетается с большинством рыбных и мясных заправок. Морковь служит для украшения рисового блюда, а жареный лук придает своеобразный аромат. Чеснок добавляется на любителя.

Рис с морковью, луком, чесноком фотография

Рецепт:

  • рис длиннозерный пропаренный - 2 стакана риса
  • 2 моркови
  • головка лука
  • 1-2 дольки чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, специи - по вкусу

Рис отварите до мягкости в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Одну - две дольки чеснока нарубите.

Морковь почистите, отварите в подсоленной воде до готовности.

Отваренные моркови нарежьте продольными долями.

Лук пожарьте в сковороде до половины готовности на оливковом масле, добавьте чеснок.

Дольки лука с чесноком при продолжении обжаривания доведите до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду с луком и чесноком подсохший рис, специи.

Состав перемешайте, 10-12 минут погрейте, переложите в блюдо, украсьте долями моркови.

Гарнир из риса с морковью и жареным луком подойдет к запеченной рыбе, приготовленному на гриле мясу.

Довольно часто к рисовым блюдам с рыбой, мясом подают томатный соус.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рис на бульоне с овощами - к рыбе, мясу

Рис с болгарским перцем - к рыбе, мясу, птице

Рис с зеленым луком - к рыбе, мясу, птице

Рис с помидорами, луком - к рыбе, мясу, птице

Рис с помидорами, чесноком - на мясном бульоне

Рис на курином бульоне с помидорами

Рис на курином бульоне с яйцами

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира