Рис на бульоне с овощами - для мяса, рыбы

Рис с овощами подается в качестве гарнира к рыбе или мясу. Все зависит от основы отвара. Неплохой бульон для пропитывания риса к блюду с рыбой можно сварить из одних отходов по методике приготовления рыбного заливного. Овощи, кстати, тоже можно отварить в рыбном бульоне.

Что же касается приготовления риса с овощами к мясу, то наваристый мясной бульон получается при длительной варке мозговых и реберных костей.

И как вариант приготовления риса к рыбе или мясу - это отваривание рисовых зерен в растворе бульонного кубика с каким-то нейтральным вкусом. К примеру, с ароматом грибов или тех же овощей.

Рис на овощном бульоне к рыбе, мясу фотография

Рецепт:

  • рис пропаренный длиннозерный - 250 г
  • 700 мл бульона по вкусу
  • головка репчатого лука
  • одна средней величины морковь
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • оливковое масло - по потребности
  • соль, специи - по вкусу

Рис для подачи к рыбе или мясу отварите до мягкости в выбранном для приготовления гарнира бульоне. Если не хватит бульона, долейте немного воды.

Если это потребуется, то в конце приготовления смесь овощей с рисом посолите, пропитайте специями по вкусу.

Овощи по отдельности ввиду разного времени приготовления обжарьте до готовности в сковороде.

Для чего лук мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности на сливочном масле.

Морковь нарежьте некрупными кусочками и потомите на растительном масле в сковороде под крышкой. В процессе обжаривания овощи несколько раз переверните.

Осталось только рис и овощи собрать в одной сковороде и погреть вместе с термически обработанными порциями рыбы или мяса под крышкой.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рис с морковью, луком - к рыбе, мясу

Рис с болгарским перцем - к рыбе, мясу, птице

Рис с зеленым луком - к рыбе, мясу, птице

Рис с помидорами, луком - к рыбе, мясу, птице

Рис с помидорами, чесноком - на мясном бульоне

Рис на курином бульоне с помидорами

Рис на курином бульоне с яйцами

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира