Рис на бульоне с овощами - для мяса, рыбы
Рис с овощами подается в качестве гарнира к рыбе или мясу. Все зависит от основы отвара. Неплохой бульон для пропитывания риса к блюду с рыбой можно сварить из одних отходов по методике приготовления рыбного заливного. Овощи, кстати, тоже можно отварить в рыбном бульоне.
Что же касается приготовления риса с овощами к мясу, то наваристый мясной бульон получается при длительной варке мозговых и реберных костей.
И как вариант приготовления риса к рыбе или мясу - это отваривание рисовых зерен в растворе бульонного кубика с каким-то нейтральным вкусом. К примеру, с ароматом грибов или тех же овощей.
Рецепт:
- рис пропаренный длиннозерный - 250 г
- 700 мл бульона по вкусу
- головка репчатого лука
- одна средней величины морковь
- 2 столовые ложки сливочного масла
- оливковое масло - по потребности
- соль, специи - по вкусу
Рис для подачи к рыбе или мясу отварите до мягкости в выбранном для приготовления гарнира бульоне. Если не хватит бульона, долейте немного воды.
Если это потребуется, то в конце приготовления смесь овощей с рисом посолите, пропитайте специями по вкусу.
Овощи по отдельности ввиду разного времени приготовления обжарьте до готовности в сковороде.
Для чего лук мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности на сливочном масле.
Морковь нарежьте некрупными кусочками и потомите на растительном масле в сковороде под крышкой. В процессе обжаривания овощи несколько раз переверните.
Осталось только рис и овощи собрать в одной сковороде и погреть вместе с термически обработанными порциями рыбы или мяса под крышкой.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рис с морковью, луком - к рыбе, мясу
Рис с болгарским перцем - к рыбе, мясу, птице
Рис с зеленым луком - к рыбе, мясу, птице
Рис с помидорами, луком - к рыбе, мясу, птице
Рис с помидорами, чесноком - на мясном бульоне
Рис на курином бульоне с помидорами
Рис на курином бульоне с яйцами
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира