Заливное из карпа с морковью, яйцами с луком

Заливное из карпа с чесноко и базиликом

Рецепт

  • килограммовый карп
  • 1 одна морковь
  • 1 головка лука
  • 2 вареных яйца
  • 5-6 долек чеснока
  • 1 ст. л. желатина
  • 2 лавровых листа
  • веточка зелени базилика
  • 6-8 горошин душистого черного перца

 

Для приготовления заливного карпа почистите от чешуи, вырежьте жабры, хребтовую и мелкие кости. Рыбу разделайте на кусочки филе.

Яйца сварите вкрутую, удалите от скорлупы.

Морковь промойте, почистите.

Лук разрежьте на четыре части.

Чеснок почистите, нарежьте дольками.

От зелени базилика оторвите несколько листочков.

Отходы карпа с головой сложите в кастрюлю, залейте литром воды. Добавьте все овощи (морковь, лук, чеснок), лавровые листья, перец горошком. Состав посолите, варите в течение часа под крышкой.

Загрузите в рыбный бульон приготовленное для заливного филе карпа, листья зелени базилика. Весь состав сварите до готовности.

Куски карпа удалите, бульон процедите.

Из желатина и отвара приготовьте рыбное желе.

Морковь и яйца нарежьте колечками.

Вываренную луковицу, лавровые листья, рыбные кости удалите в отходы.

Кусочки карпа разложите в формочки для заливного. Украсьте кружками яиц, моркови, зеленью листьев базилика.

Заливное из карпа с ароматом чеснока остудите в холодильнике, подайте с соусом по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Заливное из карпа с огурцом и яйцами

Карп заливной с корнем сельдерея и яйцами

Заливное карпа с болгарским перцем, морковью

Карп заливной с грецкими орехами, луком

Заливное из карпа с зеленым горошком, морковью

Рыба для заливного и рыбного желе