Заливное из карпа с зеленью петрушки, морковью
Рецепт
- килограммовый карп
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 2 яйца
- 1 маринованный огурец
- 1 небольшой корень петрушки
- столовая ложка желатина
- зелень петрушки для украшения
Карпа разделайте на филе, нарежьте порциями.
Корень петрушки разрежьте вдоль пополам.
Голову карпа (без жабр), хребтовую кость и корень петрушки варите под крышкой в течение часа в литре подсоленной воды.
Яйца сварите вкрутую. Остывшие яйца почистите, нарежьте кружками для украшения в конце приготовления в заливное.
Лук разрежьте на четыре части.
Маринованный огурец порежьте тонкими кружками.
Морковь промойте, почистите.
Добавьте в рыбный бульон с отходами карпа кусочки филе, приготовленные овощи, листья зелени петрушки.
Бульон для заливное сварите до готовности.
Удалите из отходов кости карпа, вываренные дольки корня петрушки и луковицу.
Нарежьте кружками на разделочную доску морковь.
Рыбный бульон профильтруйте, осветлите яичной оттяжкой.
Приготовьте из желатина для заливной рыбы желе.
Порции карпа разложите в формочки для заливных продуктов. Украсьте кружками белков яиц, дольками маринованных огурцов, зеленью петрушки.
Заливное из карпа остудите, подайте с горчицей.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп заливной с корнем сельдерея и яйцами
Заливное карпа с болгарским перцем, морковью
Заливное из карпа с чесноком, зеленью базилика
Карп заливной с грецкими орехами, луком
Заливное из карпа с зеленым горошком, морковью
Рыба для заливного и рыбного желе