Заливное из карпа с зеленью петрушки, морковью

Заливное из карпа с маринованными огурцами

Рецепт

  • килограммовый карп
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 1 маринованный огурец
  • 1 небольшой корень петрушки
  • столовая ложка желатина
  • зелень петрушки для украшения

 

Карпа разделайте на филе, нарежьте порциями.

Корень петрушки разрежьте вдоль пополам.

Голову карпа (без жабр), хребтовую кость и корень петрушки варите под крышкой в течение часа в литре подсоленной воды.

Яйца сварите вкрутую. Остывшие яйца почистите, нарежьте кружками для украшения в конце приготовления в заливное.

Лук разрежьте на четыре части.

Маринованный огурец порежьте тонкими кружками.

Морковь промойте, почистите.

Добавьте в рыбный бульон с отходами карпа кусочки филе, приготовленные овощи, листья зелени петрушки.

Бульон для заливное сварите до готовности.

Удалите из отходов кости карпа, вываренные дольки корня петрушки и луковицу.

Нарежьте кружками на разделочную доску морковь.

Рыбный бульон профильтруйте, осветлите яичной оттяжкой.

Приготовьте из желатина для заливной рыбы желе.

Порции карпа разложите в формочки для заливных продуктов. Украсьте кружками белков яиц, дольками маринованных огурцов, зеленью петрушки.

Заливное из карпа остудите, подайте с горчицей.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп заливной с корнем сельдерея и яйцами

Заливное карпа с болгарским перцем, морковью

Заливное из карпа с чесноком, зеленью базилика

Карп заливной с грецкими орехами, луком

Заливное из карпа с зеленым горошком, морковью

Рыба для заливного и рыбного желе