Карп заливной с луком и морковью с лимоном
Рецепт
- килограммовый карп
- 1 головка репчатого лука
- 2 моркови
- 1 корень сельдерея
- 1 ст. л. желатина
- 1 вареное яйцо
- половина лимона,
- 2 лавровых листа
- зелень петрушки
Для приготовления заливной рыбы карпа почистите от чешуи, выпотрошите, промойте, удалите голову, хвост, вырежьте хребтовую и реберные кости.
Филе карпа нарежьте кусочками.
Куриное яйцо сварите вкрутую.
Лимон нарежьте половинками колечек
Корень сельдерея нарубите кусочками.
Морковь промойте, почистите.
Лук разрежьте на четыре части.
Яйцо почистите, нарежьте кружками.
Овощи и дольки корней сельдерея сложите в кастрюлю, залейте литром подсоленной воды, варите 15-20 минут.
Добавьте в рыбный бульон куски рыбы, лавровые листья, листья зелени петрушки.
Ингредиенты заливного варите до готовности порций карпа.
Рыбный бульон процедите, по желанию осветлите белками яиц. Из бульона и желатина для заливного карпа приготовьте желе.
Отваренную морковь нарежьте кружками.
Рыбные кости, отваренную луковицу и корень сельдерея удалите в отходы.
Кусочки карпа разложите в форме для заливных продуктов. Украсьте кружками моркови, яйцами, лимоном.
Залейте продукты приготовленным желе. Заливного карпа поставьте на остывание в холодильник.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Заливное из карпа с огурцом и яйцами
Заливное карпа с болгарским перцем, морковью
Заливное из карпа с чесноком, зеленью базилика
Карп заливной с грецкими орехами, луком
Заливное из карпа с зеленым горошком, морковью
Рыба для заливного и рыбного желе