Желе рыбного бульона заливного с с рыбой
Количество желатина, необходимого для получения нужной концентрации желе к заливной рыбе, зависит от клейкости рыбного отвара. То есть от того, из какой рыбы приготовлен бульон.
Много клеящих веществ, которые могут заменить желатин, по убывающей содержит такая рыба, как ерш, окунь, линь, карп, лещ. Немало природного желатина содержится в судаке и щуке.
Это значит, при приготовлении заливного из этих рыб потребуется ввести меньше желатина.
Желе бульона заливной рыбы с желатином
Так, например, в отвар из-под судака и щуки, сваренных с головой и кожей, достаточно добавить 1-2 грамма желатина на стакан рыбного бульона.
А для приготовления желе из отвара филе рыбы потребуется желатина гораздо больше: 30-40 граммов на каждый литр нежирного бульона.
Концентрированный бульон рыбы
Также меньше желатина потребуется для того чтобы приготовить желе из концентрированного бульона, сваренного из большого количества отходов рыбы с малой добавкой воды.
Дальнейшее приготовления рыбного заливного продолжают с замачивания желатина в охлажденной кипяченой воде или части охлажденного рыбного бульона.
Желатин набухает довольно долго. В течение этого времени можно приготовить концентрированный рыбный отвар.
Набухание желатина заливного
Набухший желатин вводят в рыбный бульон, отвар доводят до слабого кипения. Желе для заливной рыбы, помешивая, кипятят на малом огне до полного растворения желатина.
После этого желе следует процедить через салфетку, дать ему остыть, залить им подготовленные для рыбного заливного продукты.
На следующей странице смотрите подробные примеры приготовления из рыбного бульона и желатина раствора желе к заливной рыбе.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Концентрированный бульон заливной рыбы
Осветление рыбного бульона заливной рыбы
Приготовление желе рыбного заливного с желатином
Соус майонез-желе к заливной рыбе
Рыба для заливного и рыбного желе