Рис с овощами, болгарским перцем
Рис с овощами - сладким болгарским перцем, луком, морковью, помидорами относятся к смешанным рисовым гарнирам, где овощи обладают нейтральным вкусом. Поэтому приготовленный с добавками из овощей рис может быть подан к термически обработанной рыбе, мясу, птице или производным рыбным и мясным блюдам.
Овощи в данном рецепте готовятся вместе с рисом и подаются к рыбе, мясу, птице в виде горячего рисового гарнира.
Ингредиенты на 4 порции:
- рис длиннозерный - 1,5 стакана
- растительное масло - по потребности
- соль, специи - по вкусу
Овощи:
- большая головка лука
- 2 сладких болгарских перца (разного цвета)
- одна морковь
- 2 помидора
Овощи почистите, рис промойте.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Стручки сладкого болгарского перца нарежьте соломкой.
Морковь натрите на терке.
Помидоры порежьте кусочками.
Лук обжарьте до золотистого цвета в большой сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду с луком нарезанный болгарский перец и остальные измельченные овощи.
Все овощи, периодически переворачивая, 10-12 минут потушите на растительном масле под крышкой.
Добавьте в состав тушеных овощей рис, 3,5 стакана воды, соль, специи.
Овощи с рисом погрейте под крышкой на малом огне до мягкости зерен риса. При необходимости добавьте немного воды.
Гарнир из риса с овощами и сладким болгарским перцем подойдет к запеченной рыбе, птице, жареному мясу, мясным котлетам, зразам.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рис с морковью, луком - к рыбе, мясу
Рис на бульоне с овощами - к рыбе, мясу
Рис с зеленым луком - к рыбе, мясу, птице
Рис с помидорами, луком - к рыбе, мясу, птице
Рис с помидорами, чесноком - на мясном бульоне
Рис на курином бульоне с помидорами
Рис на курином бульоне с яйцами
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира