Рис с овощами, болгарским перцем

Рис с овощами - сладким болгарским перцем, луком, морковью, помидорами относятся к смешанным рисовым гарнирам, где овощи обладают нейтральным вкусом. Поэтому приготовленный с добавками из овощей рис может быть подан к термически обработанной рыбе, мясу, птице или производным рыбным и мясным блюдам.

Рис с овощами, болгарским перцем к рыбе, мясу фотография

Овощи в данном рецепте готовятся вместе с рисом и подаются к рыбе, мясу, птице в виде горячего рисового гарнира.

Ингредиенты на 4 порции:

  • рис длиннозерный - 1,5 стакана
  • растительное масло - по потребности
  • соль, специи - по вкусу

Овощи:

  • большая головка лука
  • 2 сладких болгарских перца (разного цвета)
  • одна морковь
  • 2 помидора

Овощи почистите, рис промойте.

Лук нашинкуйте полукольцами.

Стручки сладкого болгарского перца нарежьте соломкой.

Морковь натрите на терке.

Помидоры порежьте кусочками.

Лук обжарьте до золотистого цвета в большой сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду с луком нарезанный болгарский перец и остальные измельченные овощи.

Все овощи, периодически переворачивая, 10-12 минут потушите на растительном масле под крышкой.

Добавьте в состав тушеных овощей рис, 3,5 стакана воды, соль, специи.

Овощи с рисом погрейте под крышкой на малом огне до мягкости зерен риса. При необходимости добавьте немного воды.

Гарнир из риса с овощами и сладким болгарским перцем подойдет к запеченной рыбе, птице, жареному мясу, мясным котлетам, зразам.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рис с морковью, луком - к рыбе, мясу

Рис на бульоне с овощами - к рыбе, мясу

Рис с зеленым луком - к рыбе, мясу, птице

Рис с помидорами, луком - к рыбе, мясу, птице

Рис с помидорами, чесноком - на мясном бульоне

Рис на курином бульоне с помидорами

Рис на курином бульоне с яйцами

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира