Рис с помидорами и луком - на бульонном кубике
Рис, приготовленный на растворе бульонного кубика с нейтральным вкусом, подается с помидорами и луком в качестве рисового гарнира к самым разнообразным блюдам, в том числе к рыбе, мясу, птице. Но для отваривания риса можно использовать бульонный кубик и с определенным вкусом.
Для приготовления рисового гарнира с обжаренным луком и кисловатым привкусом помидоров выберите по вкусу бульонный кубик "Магги".
Рецепт:
- рис длиннозерный - 300 г
- бульонный кубик
- три помидора
- головка репчатого лука
- оливковое масло по потребности
- зелень петрушки для украшения
Рис промойте, откиньте на сито, дайте стечь воде.
Помидоры почистите от кожуры. Чищеные помидоры нарежьте кусочками над миской.
Лук мелко нашинкуйте, обжарьте до прозрачности на двух столовых ложках масла, удалите из сковороды.
Кусочки помидоров без вытекшего сока погрейте 12-15 минут в сковороде на двух ложках масла, выпаривая влагу.
Бульонный кубик растворите в половине литра кипятка.
Подсушенный рис 4-5 минут обжарьте на масле. Добавьте раствор бульонного кубика и сок помидоров. Состав доведите до кипения.
Готовьте рисовый гарнир на малом огне под крышкой до полного впитывания рисом раствора бульонного кубика. При этом зерна риса должны приобрести мягкость.
Если рис не дошел до мягкости, то добавьте немного воды или растворите еще один бульонный кубик и часть раствора влейте в рис.
Снимите кастрюлю с огня, дайте рису 8-10 минут настояться.
Выложите гарнир из риса в блюдо, добавьте обжаренный лук, помидоры (соль, сахар). Состав перемешайте.
Если отваренный в бульонном кубике рис обладает нейтральным вкусом, то гарнир можно подать к рыбе, птице, мясу, украсив зеленью петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рис с морковью, луком - к рыбе, мясу
Рис на бульоне с овощами - к рыбе, мясу
Рис с болгарским перцем - к рыбе, мясу, птице
Рис с зеленым луком - к рыбе, мясу, птице
Рис с помидорами, чесноком - на мясном бульоне
Рис на курином бульоне с помидорами
Рис на курином бульоне с яйцами
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира