Рис с зеленым луком и карри
Рис с зеленым луком, ароматизированный приправой карри, подается в качестве гарнира к отварной и жареной рыбе, шашлыку из мяса, приготовленной на гриле птице. В качестве подливы к рисовому блюду подберите по вкусу томатный соус.
Добавляемая в рис универсальная приправа карри состоит из различных молотых ароматных пряностей, использующихся, как в процессе приготовления рыбы, мяса птицы, так и производных мясных и рыбных блюд в виде переработанных полуфабрикатов. Свой аромат и вкус в блюдо из отварного риса привносят перья зеленого лука.
Рецепт:
- рис длиннозерный - 1,5 стакана
- столовая ложка приправы карри
- десяток перьев зеленого лука
- оливковое масло, соль - по вкусу.
Рис промойте, откиньте на сито, подсушите.
2/3 зеленого лука мелко нарубите.
1/3 перьев зелени оставьте для украшения рисового гарнира.
Подсохший рис 4-5 минут, помешивая, обжарьте в сковороде на 2 столовых ложках оливкового масла.
Добавьте в обжаренный рис приправу карри, 3,5 стакана воды. Гарнир варите до готовности риса.
Если это потребуется, добавьте в жестковатые рисовые зерна немного воды, но рис отварите до мягкости.
Рисовый гарнир переложите в блюдо, посолите, перемешайте с нарубленным зеленым луком. Если это требуется, добавьте в горячий рис карри или другую приправу, в том числе оливковое или сливочное масло.
Остатки луковых перьев нарежьте крупными сегментами, выложите поверх гарнира при делении блюда на порции.
Рис с зеленым луком и приправой карри подается к жареной рыбе, тушеному мясу, приготовленной на гриле птице и производным рыбным, мясным блюдам.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рис с морковью, луком - к рыбе, мясу
Рис на бульоне с овощами - к рыбе, мясу
Рис с болгарским перцем - к рыбе, мясу, птице
Рис с помидорами, луком - к рыбе, мясу, птице
Рис с помидорами, чесноком - на мясном бульоне
Рис на курином бульоне с помидорами
Рис на курином бульоне с яйцами
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира