Томатный соус к рыбе - мясу

 

Рецепты приготовления томатных соусов фотография

 

Томатные соусы значительно расширяют ассортимент подаваемых с данными заправками блюд. Приправленные томатными соусами, приготовленными по различным рецептам, мясо, рыба, домашняя птица, дичь, могут значительно отличаться, как внешним видом, так и вкусом.

С помощью томатного соуса мясу, рыбе или их переработанным полуфабрикатам можно придать более красочный вид. Обладающие яркой окраской томатные соусы позволяют значительно лучше оформить блюдо. К примеру, отварная или припущенная рыба с картофельным пюре, выглядит гораздо аппетитнее, если подается с томатным соусом или приготовленной с помидорами заправкой.

Обладающий не только ярким цветом, но и своеобразным вкусом, томатный соус или приготовленная основе переработанных помидор подлива, приправа позволяют блюду с рыбой, мясом, гарниру или овощам придать своеобразный аромат и более привлекательный вид.

В рецепте всех томатных соусов присутствуют зрелые помидоры, либо томатный соус к рыбе или мясу готовят из переработанных помидоров в виде той или иной концентрации томатной пасты.

На основе рецепта томатного соуса можно приготовить множество производных заправок с добавлением муки, масла, вина, грибов овощей, трав, лимона, петрушки, душистого перца, других ароматизаторов и приправ.

Существует множестве рецептов приготовления соусов к рыбе или мясу, как горячим, так и холодным способом.

Если томатный соус приготовлен на основе обжаренной на сливочном масле муки, то подлива подается к рыбным и мясным блюдам, тушеным, жареным, запеченным овощам и гарнирам только в подогретом виде.

Вторым по важности ингредиентом в рецепте томатного соуса может быть отвар мяса, рыбы, морских продуктов и их полуфабрикатов. Тогда, приготовленная на основе томатов и бульона заправка, подается либо к мясным, либо к рыбным блюдам.

Томатные соусы, приготовленные на бульонах рыбы, птицы, мяса, содержат большое количество экстрактивных веществ и способствуют возбуждению повышенного аппетита. Бульоны оказывают большое влияние на качество любых, в том числе и томатных соусов, поэтому необходимо особенно тщательно следить за рецептурой и технологией их приготовления.

Разнообразный вкус томатных соусов достигается путем добавления в рецепты специй, пассерованных овощей, уксуса, вина виноградного и других продуктов. Обычно подобные соусы подаются к запеченной, жареной рыбе или мясу.

Однако необходимо помнить, что приятный вкус томатного соуса зависит не от количества введенных в него специй и приправ, а от умелого их подбора и сочетания и правильной технологии приготовления заправки.

Специи и пряности добавляют в небольших пропорциях для придания томатному соусу к рыбе или мясу не только вкуса, но и своеобразного аромата. В качестве специй в томатные заправки добавляются различные части растений, плоды овощей, цветочные почки, листья, корни, корневища, луковицы и др. Специи могут обладать острым и горьким вкусом.

 

Скачай бесплатно книгу Самодельные приманки и снасти