Соус из помидоров с овощами - к рыбе, мясу, курице

Соус из помидоров готовится с овощами: морковью, чесноком, луком. Томатная заправка подается для приправы рыбы, мяса, птицы, салата, гарнира. Для придания соусу острого вкуса и терпкого аромата в томатную заправку из помидоров с овощами вводят пряные добавки: розмарин, зелень базилика, молотый перец.

Томатный соус из помидоров с овощами фотография

Овощи:

  • полкилограмма спелых помидоров
  • одна морковь
  • 2-3 дольки чеснока
  • головка лука
  • белое окончание стебля лука-порея

Для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • полстакана воды
  • веточка розмарина
  • столовая ложка сахара
  • веточка зеленого базилика
  • соль, перец

Для приготовления соуса к рыбе, курице, мясу с помидоров удалите кожуру. Остальные овощи почистите.

 

Стебель лука-порея нарежьте кольцами.

Репчатый лук, чеснок, морковь, розмарин, зелень базилика измельчите.

Разогрейте в сотейнике оливковое масло; загрузите в него все перечисленные в рецепте ингредиенты соуса: овощи и зеленые пряности, (кроме помидоров).

Заправку с овощами залейте половиной стакана воды, потушите 5-7 минут под крышкой.

Добавьте в тушеные овощи помидоры. Томатную заправку варите 25-30 минут на малом огне без крышки, выпаривая из овощной подливы влагу.

Сваренный с тушеными овощами и кусочками помидоров соус подходит для подливы гарнира из риса, жареной рыбы, к отварному мясу, запеченной курице, овощному салату, другим рыбным и мясным блюдам.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус из томатного пюре с луком - подлива рыбы

Томатный соус из помидоров - к рыбе с яблоками

Томатный соус из помидоров основной - рыбы, мяса подлива

Холодный томатный соус с чесноком - приправа из помидоров

Томатный соус с болгарским перцем | Острая заправка из помидоров

Соус из томатной пасты с чесноком  | Приправа рыбы, мяса, курицы

Соус из томатной пасты - на бульоне к рыбе

Соус из томатной пасты с болгарским перцем, базиликом

Томатный соус из помидоров - заправка с чесноком, зеленым луком

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата