Соус из помидоров с овощами - к рыбе, мясу, курице
Соус из помидоров готовится с овощами: морковью, чесноком, луком. Томатная заправка подается для приправы рыбы, мяса, птицы, салата, гарнира. Для придания соусу острого вкуса и терпкого аромата в томатную заправку из помидоров с овощами вводят пряные добавки: розмарин, зелень базилика, молотый перец.
Овощи:
- полкилограмма спелых помидоров
- одна морковь
- 2-3 дольки чеснока
- головка лука
- белое окончание стебля лука-порея
Для заправки:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- полстакана воды
- веточка розмарина
- столовая ложка сахара
- веточка зеленого базилика
- соль, перец
Для приготовления соуса к рыбе, курице, мясу с помидоров удалите кожуру. Остальные овощи почистите.
Стебель лука-порея нарежьте кольцами.
Репчатый лук, чеснок, морковь, розмарин, зелень базилика измельчите.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло; загрузите в него все перечисленные в рецепте ингредиенты соуса: овощи и зеленые пряности, (кроме помидоров).
Заправку с овощами залейте половиной стакана воды, потушите 5-7 минут под крышкой.
Добавьте в тушеные овощи помидоры. Томатную заправку варите 25-30 минут на малом огне без крышки, выпаривая из овощной подливы влагу.
Сваренный с тушеными овощами и кусочками помидоров соус подходит для подливы гарнира из риса, жареной рыбы, к отварному мясу, запеченной курице, овощному салату, другим рыбным и мясным блюдам.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус из томатного пюре с луком - подлива рыбы
Томатный соус из помидоров - к рыбе с яблоками
Томатный соус из помидоров основной - рыбы, мяса подлива
Холодный томатный соус с чесноком - приправа из помидоров
Томатный соус с болгарским перцем | Острая заправка из помидоров
Соус из томатной пасты с чесноком | Приправа рыбы, мяса, курицы
Соус из томатной пасты - на бульоне к рыбе
Соус из томатной пасты с болгарским перцем, базиликом
Томатный соус из помидоров - заправка с чесноком, зеленым луком
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата