Соус из томатного пюре с луком

Соус готовится на основе томатного пюре с жареным луком и белом рыбном соусе. Поэтому подается только к рыбе, рыбному блюду, салату, гарниру.

Соус из томатного пюре с луком к рыбе фотография

Рецепт:

  • пол-литра томатного пюре
  • 40 г сливочного масла
  • пол-литра белого рыбного соуса
  • головка лука
  • столовая ложка лимонного сока
  • корень петрушки
  • чайная ложка сахара
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

В данном рецепте томатный рыбный соус готовиться на основном белом соусе, приготовленном, к примеру, из отходов рыбы.

Если желаете получить томатную заправку для подачи к мясу, то замените в ингредиентах белый рыбный соус на концентрированный отвар мяса.

Корень петрушки нарежьте дольками.

Головку лука нашинкуйте, обжарьте в сотейнике на сливочном масле.

Залейте в сотейник с жареным луком белый рыбный соус и томатное пюре. Ингредиенты подливы размешайте.

Добавьте дольки корня петрушки, лавровые листья. Томатный соус полчаса варите на малом огне под крышкой.

Введите лимонный сок, сахар, соль. Подливу размешайте, снимите с огня, остудите, процедите.

Получившийся томатный соус подается в подогретом состоянии к рыбным блюдам, салатам, гарнирам. Также используется для приготовления производных сложных соусов к рыбе.

Томатная подлива с жареным луком неплохо гармонирует с гарниром из риса. Также подходит для заправки поданных к рыбе макарон.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Томатный соус из помидоров - к рыбе с яблоками

Томатный соус из помидоров основной - рыбы, мяса подлива

Холодный томатный соус с чесноком - приправа из помидоров

Томатный соус с овощами - к рыбе, мясу, курице

Томатный соус с болгарским перцем | Острая заправка из помидоров

Соус из томатной пасты с чесноком  | Приправа рыбы, мяса, курицы

Соус из томатной пасты - на бульоне к рыбе

Соус из томатной пасты с болгарским перцем, базиликом

Томатный соус из помидоров - на рыбном бульоне

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата