Соус из томатного пюре с луком
Соус готовится на основе томатного пюре с жареным луком и белом рыбном соусе. Поэтому подается только к рыбе, рыбному блюду, салату, гарниру.
Рецепт:
- пол-литра томатного пюре
- 40 г сливочного масла
- пол-литра белого рыбного соуса
- головка лука
- столовая ложка лимонного сока
- корень петрушки
- чайная ложка сахара
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
В данном рецепте томатный рыбный соус готовиться на основном белом соусе, приготовленном, к примеру, из отходов рыбы.
Если желаете получить томатную заправку для подачи к мясу, то замените в ингредиентах белый рыбный соус на концентрированный отвар мяса.
Корень петрушки нарежьте дольками.
Головку лука нашинкуйте, обжарьте в сотейнике на сливочном масле.
Залейте в сотейник с жареным луком белый рыбный соус и томатное пюре. Ингредиенты подливы размешайте.
Добавьте дольки корня петрушки, лавровые листья. Томатный соус полчаса варите на малом огне под крышкой.
Введите лимонный сок, сахар, соль. Подливу размешайте, снимите с огня, остудите, процедите.
Получившийся томатный соус подается в подогретом состоянии к рыбным блюдам, салатам, гарнирам. Также используется для приготовления производных сложных соусов к рыбе.
Томатная подлива с жареным луком неплохо гармонирует с гарниром из риса. Также подходит для заправки поданных к рыбе макарон.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Томатный соус из помидоров - к рыбе с яблоками
Томатный соус из помидоров основной - рыбы, мяса подлива
Холодный томатный соус с чесноком - приправа из помидоров
Томатный соус с овощами - к рыбе, мясу, курице
Томатный соус с болгарским перцем | Острая заправка из помидоров
Соус из томатной пасты с чесноком | Приправа рыбы, мяса, курицы
Соус из томатной пасты - на бульоне к рыбе
Соус из томатной пасты с болгарским перцем, базиликом
Томатный соус из помидоров - на рыбном бульоне
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата