Соус из помидоров и яблок рыбный с зеленью

Соус из спелых помидоров с яблоками и зеленью петрушки с укропом подается для заправки рыбного гарнира к приготовленной рыбе. Также применяется для подливы салата, блюд из овощей, риса, макарон.

Ниже раскрыт рецепт приготовления соуса из спелых помидоров с яблоками, зеленью петрушки, лука и укропа, где основой подаваемой к рыбе подливы является белый рыбный соус. В качестве пряной заправки для нарезанных помидоров используется мускатный орех.

Томатный соус из помидоров с яблоками, зеленью к рыбе, мясу фото

Рецепт:

  • два стакана основного белого рыбного соуса
  • 6 крупных красных помидоров
  • 4 яблока
  • треть пучка зеленого лука
  • столовая ложка нарубленной зелени петрушки
  • столовая ложка нарубленной зелени укропа
  • половина чайной ложки молотого мускатного ореха
  • соль

Зеленый лук мелко нарежьте.

Яблоки, помидоры очистите от кожуры, накрошите кусочками, загрузите в кастрюлю.

Добавьте в яблоки с помидорами зелень лука, петрушки, укропа, мускатный орех, соль. Дольки помидоров потушите под крышкой до мягкости яблок.

Залейте смесь тушеных яблок и помидоров с зеленью основным белым рыбным соусом; подливу, помешивая, прогрейте до кипения.

Приготовленный из помидоров с яблоками и зелени укропа с луком соус больше подходит для подачи к приготовленной рыбе, рыбному салату, котлетам, гарнирам из риса и макарон.

Для заправки мясных блюд белый домашний соус следует сварить на основе мяса.

Скумбрия с помидором и луком под майонезом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус из томатного пюре с луком - подлива рыбы

Томатный соус из помидоров основной - рыбы, мяса подлива

Холодный томатный соус с чесноком - приправа из помидоров

Томатный соус с овощами - к рыбе, мясу, курице

Томатный соус с болгарским перцем | Острая заправка из помидоров

Соус из томатной пасты с чесноком  | Приправа рыбы, мяса, курицы

Соус из томатной пасты - на бульоне к рыбе

Соус из томатной пасты с болгарским перцем, базиликом

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата