Томатно-луковая подлива для приправы рыбы, мяса

Томатный соус из зрелых помидоров с репчатым луком, обладающий специфическим вкусом, цветом, ароматом, является распространенной томатно-луковой подливой, приготовленной для поданной на стол рыбы, мяса, гарнира.

В томатном соусе, как и в репчатом луке, присутствуют многие витамины и органические элементы, необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности человека.

На странице раскрыты рецепты томатных соусов, где основными наполнителями подливок, кроме свежих и консервированных помидоров, являются репчатый лук, морковь, болгарский и острый перцы, чеснок, ароматные приправы.

Приготовленная по одному из рецептов томатно-луковая подлива подается к рыбе, мясу, горячему или охлажденному салату из овощей и множеству производных блюд и гарниров.

Томатный соус с луком к рыбе, мясу

Соус томатный с луком морковью фотография

Ингредиенты подливы

  • килограмм консервированных помидоров
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • головка репчатого лука
  • 3 моркови
  • 3 дольки чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления в томатном соусе морковь пропустите через терку, чеснок - через ручной пресс, репчатый лук мелко накрошите.

Помидоры очистите от кожуры, разомните в миске вилкой.

Лук с морковью обжарьте до мягкости на растительном масле, добавьте чеснок. Овощи 2-3 минуты потушите под крышкой.

Добавьте в смесь лука с морковью и чесноком томатную массу, лавровый лист, соль, перец.

Для приготовления густой томатно-луковой подливы ингредиенты соуса, периодически помешивая, тушите без крышки 15-20 минут, выпаривая из помидоров влагу.

Приготовленная с луком, морковью томатная подлива подойдет для заправки макарон, рисового гарнира, овощей, салата, мяса, рыбы.

Соус из томатной пасты с луком

Томатный соус с луком зеленью, томатной пастой фотография

Ингредиенты подливы

  • стакан томатной пасты
  • головка репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • соль, кориандр, молотый перец - по вкусу

Ароматные приправы

  • треть пучка зелени кинзы
  • половина пучка зеленого укропа
  • треть пучка зелени петрушки

Приготовление томатного соуса холодным способом.

Головку репчатого лука, чеснок почистите, натрите на терке с мелкими ячейками.

Зелень приправ обдайте кипятком и мелко нарубите.

Томатную пасту разведите половиной стакана кипяченой воды. Добавьте протертую массу репчатого лука, чеснок, измельченную зелень, соль, перец.

Получившуюся томатную массу с острым вкусом перемешайте, дайте луковой подливе 2-3 часа настояться.

Приготовленный с луком и зелеными приправами томатный соус подходит для заправки отварной рыбы, жареного на гриле мяса, птицы, овощного холодного салата, рыбных и мясных заливных.

Для остроты вкуса в томатно-луковую подливу можно подмешать чайную ложку аджики, а соус к запеченной рыбе, мясу подать с нарубленным зеленым луком.

Томатный соус с зеленым луком

Томатный соус с зеленым луком фотография

Ингредиенты подливы

  • полкилограмма спелых помидоров
  • 2 дольки чеснока
  • 3 стрелки зеленого лука
  • пучок кинзы
  • по четверти пучка зелени укропа и петрушки
  • чайная ложка аджики
  • чайная ложка сахара
  • соль - по вкусу

Для приготовления пряного томатного соуса холодным способом помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, разбейте в блендере.

Перья зеленого лука и остальную зелень мелко накрошите.

Очищенные дольки чеснока измельчите.

Все ингредиенты холодной томатной-луковой подливы поместите в одну посуду, дайте заправке 1,5-2 часа выдержки.

Ароматный томатный соус с луком и другими зелеными ароматными приправами подойдет в качестве подливы шашлыков, запеченной фаршированной рыбы, птицы, мяса, холодных салатов из отваренных овощей.

Томатно-луковая подлива с перцем

Острый томатный соус с луком и болгарски перцем фотография

Ингредиенты подливы

  • 5 зрелых помидоров
  • стручок красного болгарского перца
  • крупная головка репчатого лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • небольшой стручок острого красного перца
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль, сахар - по вкусу

По данному рецепту острая томатно-луковая подлива готовится с репчатым луком и перцем горячим способом в сковороде. Для чего:

Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кусочками.

Репчатый лук мелко накрошите, чеснок пропустите через ручной пресс.

Болгарский перец испеките в духовке, очистите от кожуры и семян; затем мелко нарубите.

Дольки репчатого лука обжарьте до мягкости в сковороде на растительном масле, добавьте мякоть помидоров. Основу томатной-луковой подливы варите, периодически помешивая, до выпаривания наполовину сока помидоров.

Добавьте чеснок, болгарский и острый перец. Ингредиенты томатного соуса варите еще 2-3 минуты, затем стручок острого перца удалите. Готовую подливу приправьте сахаром, солью, перемешайте.

Полученный томатный соус остудите, взбейте в блендере.

Острая томатно-луковая подлива подается для заправки рыбы, закусок из мяса, отваренных овощей, гарнира из макарон.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Томатный соус основной - подливка к рыбе, мясу

Соус - подлива для рыбы, мяса

Томатный соус холодный

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.