Соус из помидоров с перцем, чесноком, луком

Соус из помидоров с болгарским перцем заправляется чесноком. Готовая томатная с луком заправка подается к рыбе, мясу, курице, салату, гарниру. Для повышения вязкости (густоты) из приправы с помидорами и болгарским перцем выпаривается часть влаги.

Томатный острый соус с чесноком и болгарским перцем фотография

Рецепт:

  • 5 спелых помидоров
  • головка лука
  • 4-5 долек чеснока
  • 1 болгарский перец
  • стручок острого перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • по чайной ложке крахмала и сахара
  • соль

Помидоры почистите от кожуры, измельчите вилкой.

Для приготовления ароматного соуса чеснок пропустите через ручной пресс, перемешайте с помидорами.

Болгарский перец разрежьте пополам, запеките в духовке без масла. Запеченные половинки болгарского перца мелко накрошите.

Острый перец почистите от семян.

Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, перемешайте с чесноком и помидорами.

Заправку из помидоров поместите на малый огонь, выпарите из томатов наполовину влагу.

Добавьте запеченный болгарский и острый перец, состав 2-3 минуты потушите под крышкой.

Удалите из заправки с помидорами и чесноком стручок острого перца. Добавьте разведенные в трети стакана воды крахмал, соль, сахар.

Соус варите 2-3 минуты под крышкой, затем остудите, взбейте в блендере.

Приготовленный с помидорами, чесноком и болгарским перцем соус используется для заправки макарон, рисового гарнира, салата, запеченной рыбы, мяса, курицы.

Щука с болгарским перцем и сливками

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус из томатного пюре с луком - подлива рыбы

Томатный соус из помидоров - к рыбе с яблоками

Томатный соус из помидоров основной - рыбы, мяса подлива

Холодный томатный соус с чесноком - приправа из помидоров

Томатный соус с овощами - к рыбе, мясу, курице

Соус из томатной пасты с чесноком  | Приправа рыбы, мяса, курицы

Соус из томатной пасты - на бульоне к рыбе

Соус из томатной пасты с болгарским перцем, базиликом

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата