Томатный соус с луком

Томатный соус из помидоров с репчатым луком, обладающий специфическим вкусом, цветом, ароматом, является распространенной томатно-луковой подливой для приготовленной рыбы, мяса, гарнира. В томатном соусе, как и в репчатом луке, присутствуют многие витамины и органические элементы, необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности человека.
На странице раскрыты рецепты томатных соусов, где основными наполнителями подливок, кроме свежих и консервированных помидоров, являются репчатый лук, морковь, болгарский и острый перцы, чеснок, ароматные приправы.
По первому рецепту приготовим томатный соус из консервированных помидоров и овощей с луком, подходящий для заправки рыбы, мяса, птицы, салата, гарнира.

Рецепт 1

Соус томатный с луком морковью фотография

  • килограмм консервированных помидоров
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • головка репчатого лука
  • 3 моркови
  • 3 дольки чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления в томатном соусе морковь пропустите через терку, чеснок - через ручной пресс, лук мелко накрошите.

Помидоры очистите от кожуры, разомните в миске вилкой.

Лук с морковью обжарьте до мягкости на растительном масле, добавьте чеснок. Овощи 2-3 минуты потушите под крышкой.

Добавьте в смесь лука с морковью и чесноком томатную массу, лавровый лист, соль, перец.

Для приготовления густой томатно-луковой подливы ингредиенты соуса, периодически помешивая, тушите 15-20 минут без крышки, выпаривая из помидоров влагу.

Приготовленный с луком, морковью томатный соус подойдет для заправки макарон, рисового гарнира, овощей, салата, мяса, рыбы.

Ингредиенты следующего рецепта позволяют приготовить томатный соус с луком, ароматизированный зелеными приправами.

Рецепт 2

Томатный соус с луком зеленью, томатной пастой фотография

  • стакан томатной пасты
  • головка репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • соль, кориандр, молотый перец - по вкусу
  • треть пучка зелени кинзы
  • половина пучка зеленого укропа
  • треть пучка зелени петрушки

Приготовление томатного соуса холодным способом.

Головку репчатого лука, чеснок натрите на терке с мелкими ячейками.

Зелень приправ обдайте кипятком, мелко нарубите.

Томатную пасту разведите половиной стакана кипяченой воды. Добавьте протертую массу репчатого лука, чеснок, измельченную зелень, соль, перец.

Получившуюся томатную массу с острым вкусом перемешайте, дайте луковой подливе 2-3 часа настояться.

Приготовленный с луком и зелеными приправами томатный соус подходит для заправки отварной рыбы, жареного на гриле мяса, птицы, овощного холодного салата, рыбных и мясных заливных.

Для остроты вкуса в рецепт томатно-луковой подливы можно подмешать чайную ложку аджики, а соус к запеченной рыбе, мясу подать с нарубленным зеленым луком.

В последнем рецепте для приготовления томатного соуса, кроме чеснока, используются перья зеленого лука.

Рецепт 3

Томатный соус с зеленым луком фотография

  • полкилограмма спелых помидоров
  • 2 дольки чеснока
  • 3-4 пера зеленого лука
  • пучок кинзы
  • по четверти пучка зелени укропа и петрушки
  • чайная ложка аджики
  • чайная ложка сахара
  • соль - по вкусу

Для приготовления пряного томатного соуса холодным способом помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, разбейте в блендере.

Перья зеленого лука и остальную зелень мелко накрошите.

Очищенные дольки чеснока измельчите.

Все ингредиенты холодной томатной-луковой с чесноком подливы поместите в одну посуду, дайте заправке 1,5-2 часа выдержки.

Ароматный томатный соус с луком подойдет в качестве подливы шашлыков, запеченной фаршированной рыбы, птицы, мяса, холодных салатов из отваренных овощей.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Томатный соус основной — Томатная подлива рыбы, мяса

Соус томатный на рыбном бульоне - основной

Соус из томатной пасты - рецепт приправы

Холодный томатный соус - приправа из помидоров

Соус - подлива для рыбы, мяса