Соус из помидоров с перцем, чесноком, луком
Соус из помидоров с болгарским перцем заправляется чесноком. Готовая томатная с луком заправка подается к рыбе, мясу, курице, салату, гарниру. Для повышения вязкости (густоты) из приправы с помидорами и болгарским перцем выпаривается часть влаги.
Рецепт:
- 5 спелых помидоров
- головка лука
- 4-5 долек чеснока
- 1 болгарский перец
- стручок острого перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- по чайной ложке крахмала и сахара
- соль
Помидоры почистите от кожуры, измельчите вилкой.
Для приготовления ароматного соуса чеснок пропустите через ручной пресс, перемешайте с помидорами.
Болгарский перец разрежьте пополам, запеките в духовке без масла. Запеченные половинки болгарского перца мелко накрошите.
Острый перец почистите от семян.
Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, перемешайте с чесноком и помидорами.
Заправку из помидоров поместите на малый огонь, выпарите из томатов наполовину влагу.
Добавьте запеченный болгарский и острый перец, состав 2-3 минуты потушите под крышкой.
Удалите из заправки с помидорами и чесноком стручок острого перца. Добавьте разведенные в трети стакана воды крахмал, соль, сахар.
Соус варите 2-3 минуты под крышкой, затем остудите, взбейте в блендере.
Приготовленный с помидорами, чесноком и болгарским перцем соус используется для заправки макарон, рисового гарнира, салата, запеченной рыбы, мяса, курицы.
Щука с болгарским перцем и сливками
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус из томатного пюре с луком - подлива рыбы
Томатный соус из помидоров - к рыбе с яблоками
Томатный соус из помидоров основной - рыбы, мяса подлива
Холодный томатный соус с чесноком - приправа из помидоров
Томатный соус с овощами - к рыбе, мясу, курице
Соус из томатной пасты с чесноком | Приправа рыбы, мяса, курицы
Соус из томатной пасты - на бульоне к рыбе
Соус из томатной пасты с болгарским перцем, базиликом
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата