Щука с болгарским перцем и сливками в духовке

Порция запеченной с болгарским перцем щуки показана на фото. Для приготовления филе рыбы понадобиться мука, лук, растительное масло, сливочный соус или сливки. Запеченные в духовке стейки щуки можно подать с выбранным по вкусу гарниром.

Щука запеченная в духовке с болгарским перцем и сликами фотография

  • килограммовая щука
  • 1 стакан сливочного соуса или жирных сливок
  • 1/3 стакана муки
  • 2 головки лука
  • 2 болгарских перца
  • растительное масло
  • соль, перец

Болгарские перцы чистим, режем полукольцами, лук шинкуем.

Для приготовления в запеченном виде щука разделывается на филе, делится на порции.

Стейки рыбы пропитываем смесью соли с перцем, обжариваем с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Нарезанным болгарским перцем выкладываем дно огнеупорного блюда, выше раскладываем порции щуки. Рыбу посыпаем луком, поливается сливочным соусом (или сливками), ставим в духовку.

Обжаренные куски рыбы дойдут до запеченного состояния за 15-20 минут.

Запеченная с болгарским перцем щука подается к столу с жареными кабачками или другим, выбранным по вкусу гарниром. Заправляется сливками со дна огнеупорного блюда.

Треска со сливками, болгарским перцем

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука с овощами под сыром запеченная

Щука с шампиньонами под сыром запеченная

Щука в фольге с грибами, запеченная с луком

Щука с картофелем и луком запеченная

Щука с шампиньонами и помидорами запеченная

Щука под сметаной, запеченная в духовке

Щука с луком и вином запеченная

Щука с апельсином в духовке запеченная

Щука с яблоками в духовке запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром