Щука с болгарским перцем и сливками в духовке
Порция запеченной с болгарским перцем щуки показана на фото. Для приготовления филе рыбы понадобиться мука, лук, растительное масло, сливочный соус или сливки. Запеченные в духовке стейки щуки можно подать с выбранным по вкусу гарниром.
- килограммовая щука
- 1 стакан сливочного соуса или жирных сливок
- 1/3 стакана муки
- 2 головки лука
- 2 болгарских перца
- растительное масло
- соль, перец
Болгарские перцы чистим, режем полукольцами, лук шинкуем.
Для приготовления в запеченном виде щука разделывается на филе, делится на порции.
Стейки рыбы пропитываем смесью соли с перцем, обжариваем с обеих сторон в сковороде на растительном масле.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Нарезанным болгарским перцем выкладываем дно огнеупорного блюда, выше раскладываем порции щуки. Рыбу посыпаем луком, поливается сливочным соусом (или сливками), ставим в духовку.
Обжаренные куски рыбы дойдут до запеченного состояния за 15-20 минут.
Запеченная с болгарским перцем щука подается к столу с жареными кабачками или другим, выбранным по вкусу гарниром. Заправляется сливками со дна огнеупорного блюда.
Треска со сливками, болгарским перцем
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Щука с овощами под сыром запеченная
Щука с шампиньонами под сыром запеченная
Щука в фольге с грибами, запеченная с луком
Щука с картофелем и луком запеченная
Щука с шампиньонами и помидорами запеченная
Щука под сметаной, запеченная в духовке
Щука с луком и вином запеченная
Щука с апельсином в духовке запеченная
Щука с яблоками в духовке запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром