Щука, запеченная в духовке со сметанным, молочным, сливочным соусом

Щука, запеченная в духовке – традиционное блюдо, которое придется по душе самым требовательным гурманам, ценителям вкусных яств.

Преимуществом мяса щуки является ее низкая калорийность, а также содержание витаминов, необходимых для нашего организма, поэтому этим блюдом можно смело разнообразить повседневное меню.

На странице представлены рецепты, где запекаем в духовке щуку со сметанным, молочным или сливочным соусом, с овощами: картофелем, болгарским перцем, луком, сыром. Мясо этой рыбы диетическое и нежирное, поэтому соус сделает его более сочным, нежным, ароматным.

Щука, запеченная в духовке с болгарским перцем и сливочным соусом

Щука запеченная в духовке с болгарским перцем

  • килограммовая щука
  • 1 стакан сливочного соуса
  • 1/3 стакана муки
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • растительное масло

Перцы нарезаем кружками, лук шинкуем. Овощи по отдельности обжариваем на масле.

Щука чистится, нарезается порциями, натирается солью, панируется в муке, обжаривается на масле.

Разогреваем духовку.

Болгарским перцем выкладываем дно блюда для запекания, раскладываем порции рыбы. Щука посыпается луком, поливается сливочным соусом, ставится в духовку.

Запекаем рыбу в духовке до готовности.

Запеченная с болгарским перцем щука подается к столу с жареными кабачками.

Щука, запеченная в духовке с картофелем и сметанным соусом

Щука запеченная в духовке с картофелем фотография

  • килограммовая щука
  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • растительное масло

Перед запеканием щука разделывается на филе, нарезается порциями, натирается солью, перцем.

Картофель отвариваем, чистим, режем кружками и солим. Дольки картофеля обжариваем на масле.

Варим два яйца, нарезаем ломтиками. Лук шинкуем полукольцами, обжариваем на масле.

Щука обмакивается в разбитое оставшееся яйцо, панируется в сухарях, обжаривается на масле.

Разогреваем духовку.

Укладываем порции рыбы посредине блюда для запекания, обкладываем ее картофелем, засыпаем луком, ломтиками яиц, заливаем сметанным соусом, ставим в духовку.

Запекаем щуку с картофелем в духовке до готовности.

Щука запеченная с картофелем раскладывается по порционным тарелкам, поливается сметанным соусом с блюда.

Щука, запеченная с картофельным пюре с молочным соусом

Щука запеченная в картофельном пюре фотография

  • щука - 800 г
  • 1,5 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 литра молока
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. протертого сыра
  • 1 ч.л. сахара
  • 40 г муки
  • зелень укропа

Для отвара:

  • по 1/2 моркови, луковицы, корня петрушки
  • 1 лавровый листик
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 ст.л. укропа

Ингредиенты для отвара варим полчаса в литре подсоленной воды.

Перед запеканием щука чистится, нарезается порциями, варится 10 минут в отваре.

Картофель чистим, отвариваем, заливаем половиной стакана воды, солим, заправляем маслом, делаем пюре. Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле.

Муку обжариваем на масле, разводим молоком. Соус варим 5-7 минут, солим, остужаем, добавляем сахар, лук.

Дно блюда для запекания, смазанное маслом, выкладываем картофельным пюре. Сверху укладываем куски щуки. Заливаем молочным соусом, посыпаем сыром, сбрызгиваем маслом. Запекаем рыбу в духовке до готовности.

Запеченная с картофельным пюре щука посыпается укропом.

Щука, запеченная целиком, со сметанным соусом

Щука запеченная целиком фотография

  • полуторакилограммовая щука
  • 1/2 литра сметаны
  • 1/2 ч.л. порошка мускатного ореха
  • сок, цедра одного лимона
  • растительное масло

Щука чистится, натирается солью, перцем, смазывается маслом, целиком выкладывается в большую сковороду.

В течение 10-15 минут запекаем рыбу в духовке. Во время запекания щука покроется поджаристой корочкой.

Заливаем тушку сметаной, ставим в духовку под крышкой. Запекаем рыбу до готовности (45-60 минут).

Запеченная целиком щука перекладывается на блюдо, сбрызгивается лимонным соком.

Оставшийся в сковороде соус заправляем мускатным орехом, лимонной цедрой. Обливаем соусом запеченную рыбу.

Целиком запеченная щука подается на зелени с гарниром по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука, запеченная, фаршированная начинкой

Щука, запеченная с овощами, яблоками, апельсинами

Щука, запеченная с грибами

Щука, запеченная в духовке

Рыба запеченная в духовке, фольге, сковороде

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.