Щука, запеченная под соусом

Щука, запеченная под соусом - традиционное блюдо старой русской кухни, имеющее массу поклонников всех возрастов. Преимуществом запеченной щуки является сравнительно низкая калорийность жаркого и богатый ассортимент витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

На странице раскрыты три рецепта приготовления запеченной щуки с различными добавками: картофелем, луком, болгарским перцем, яйцами, сметаной. Для начала приготовим в духовке щуку под сливочным соусом

с болгарским перцем

Щука запеченная в духовке с болгарским перцем

  • килограммовая щука
  • 1 стакан сливочного соуса
  • 1/3 стакана муки
  • 2 головки лука
  • 2 болгарских перца
  • растительное масло
  • соль, перец

Болгарские перцы чистим, режем полукольцами, лук шинкуем.

Для приготовления в запеченном виде щука разделывается на филе, делится на порции.

Стейки рыбы пропитываем смесью соли с перцем, обжариваем с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Нарезанным болгарским перцем выкладываем дно огнеупорного блюда, выше раскладываем порции щуки. Рыбу посыпаем луком, поливается сливочным соусом, ставим в духовку.

Обжаренные куски рыбы дойдут до запеченного состояния за 15-20 минут.

Запеченная с болгарским перцем щука подается к столу с жареными кабачками. Заправляется сливочным соусом со дна огнеупорного блюда.

Далее приготовим щуку в духовке под сметанным соусом

с запеченным картофелем

Щука запеченная в духовке с картофелем фотография

  • килограммовая щука
  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • растительное масло

Для приготовления в запеченном виде щука, как в предыдущем рецепте, разделывается на филе, нарезается порционно, натирается солью, перцем.

Картофель отвариваем, чистим, режем кружками, солим. Дольки картофеля обжариваем в сковороде на масле.

Два яйца варим вкрутую, нарезаем ломтиками.

Лук шинкуем полукольцами, обжариваем на масле.

Куски щуки окунаем в оставшееся сырое яйцо, панируем в сухарях; обжариваем с обеих сторон в сковороде на масле.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Порции щуки раскладываем на дне блюда для приготовления запеченных продуктов. Куски рыбы обкладываем жареным картофелем, засыпаем луком, ломтиками яиц, заливаем сметанным соусом, ставим в духовку.

Доводим щуку с картофелем до готовности.

Готовые порции щуки раскладываем с запеченным картофелем по порционным тарелкам, поливаем сметанным соусом с блюда.

Горбуша, запеченная с соусом из сметаны.

Оцените еще один рецепт запеченной щуки

с соусом из сметаны

Щука запеченная целиком фотография

  • полуторакилограммовая щука
  • 1/2 литра сметаны
  • 1/2 ч.л. порошка мускатного ореха
  • сок одного лимона
  • растительное масло

Щуку чистим от чешуи, потрошим, промываем, натираем смесью соли с перцем, лимонным соком; смазываем маслом, целиком укладываем в большую сковороду.

Для появления на рыбе запеченной корочки щуку ставим на 25-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Для получения сметанного соуса сметану взбиваем с половиной чайной ложки соли, столовой ложкой растительного масла и порошком мускатного ореха.

Наполовину запеченную щуку заправляем получившимся соусом, сковороду накрываем крышкой, щуку еще раз ставим на 20-25 минут в духовку. Последние 5 минут рыба должна находится в духовке без крышки.

Запеченная целиком щука перекладывается на блюдо, поливается сметанным соусом со сковороды, подается на зелени с гарниром по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука, запеченная с начинкой

Щука, запеченная с картофелем

Щука, запеченная с грибами

Рецепты щуки, запеченной в духовке

Рыба, запеченная в духовке, фольге, сковороде

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.