Щука в фольге с грибами, луком
Запеченная в фольге щука сохраняет максимум питательных веществ и влаги в мякоти рыбы. Грибы и лук придадут запеченным в духовке филе щуки своеобразный вкус и аромат. Приготовленные с грибами рыбные стейки можно подать с выбранным по вкусу гарниром.
- щука - 7-8 порций филе по 130-150 г
- 200-250 г грибов
- 2 головки лука
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/3 стакана панировочных сухарей
- растительное масло по потребности
- столовая ложка лимонного сока
- соль, перец
- фольга для упаковки грибов и щуки
- зелень для украшения
Для приготовления в фольге порции филе щуки натираем смесью лимонного сока, соли, перца.
Пока рыба маринуется, приготовим для стейков запеченной щуки заправку.
Лук шинкуем полукольцами.
Грибы - белые, маслята или шампиньоны - чистим, режем небольшими кусочками.
Дольки грибов солим, жарим с луком до полуготовности на сливочном масле в скороде под крышкой.
Стейки замариновавшейся щуки смазываем размешанными яйцами, панируем в сухарях, жарим по 5 минут с каждой стороны в сковороде на растительном масле.
Разогреваем до 220 градусов духовку.
Укладываем на лист фольги половину грибов с луком, раскладываем на грибах порции щуки, засыпаем рыбу оставшейся грибной с луком смесью.
Фольгу заворачиваем в виде концерта, рыбу с грибами на 18-20 минут ставим в духовку.
Запеченная щука удаляется из фольги, раскладывается с грибами и луком по порционным тарелкам, подается с картофельным гарниром, украшается зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Щука с овощами под сыром запеченная
Щука с шампиньонами под сыром запеченная
Щука с болгарским перцем запеченная - с заправкой из сливок
Щука с картофелем и луком запеченная
Щука с шампиньонами и помидорами запеченная
Щука под сметаной, запеченная в духовке
Щука с луком и вином запеченная
Щука с апельсином в духовке запеченная
Щука с яблоками в духовке запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью