Щука в фольге с грибами, запеченная луком

Щука с грибами и луком, готовиться в фольге, благодаря чему сохраняется максимум питательных веществ и влаги в мякоти рыбы. Грибы и лук придают запеченным в духовке порциям щуки своеобразный вкус и аромат. Приготовленные стейки рыбы можно подать с выбранным по вкусу гарниром.

Щука запеченная в духовке в фольге с грибами луком фотография

  • щука - 7-8 порций филе по 130-150 г
  • 200-250 г грибов
  • 2 головки лука
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • растительное масло по потребности
  • столовая ложка лимонного сока
  • соль, перец
  • фольга для упаковки грибов и щуки
  • зелень для украшения

Филе щуки натрите смесью лимонного сока, соли, перца.

Приготовьте для стейков запеченной щуки заправку.

Лук нашинкуйте полукольцами.

Грибы - белые, маслята или шампиньоны - нарежьте небольшими кусочками.

Дольки грибов посолите, пожарьте с луком до полуготовности на сливочном масле в скороде под крышкой.

Стейки замариновавшейся щуки смажьте размешанными яйцами, обваляйте в сухарях, обжарьте по 5 минут с каждой стороны в сковороде на растительном масле.

Разогрейте до 220 градусов духовку.

Уложите на лист фольги половину грибов с луком, на грибах - порции щуки. Засыпьте рыбу оставшейся смесью лука с грибами.

Фольгу сверните в виде концерта, сверток на 18-20 минут поместите в духовку.

Запеченные стейки щуки удалите из фольги, разложите с грибами и луком по порционным тарелкам, подайте с картофельным гарниром, украсьте зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука с овощами под сыром запеченная

Щука с шампиньонами под сыром запеченная

Щука с болгарским перцем запеченная - с заправкой из сливок

Щука с картофелем и луком запеченная

Щука с шампиньонами и помидорами запеченная

Щука под сметаной, запеченная в духовке

Щука с луком и вином запеченная

Щука с апельсином в духовке запеченная

Щука с яблоками в духовке запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром