Щука в фольге с грибами, запеченная луком
Щука с грибами и луком, готовиться в фольге, благодаря чему сохраняется максимум питательных веществ и влаги в мякоти рыбы. Грибы и лук придают запеченным в духовке порциям щуки своеобразный вкус и аромат. Приготовленные стейки рыбы можно подать с выбранным по вкусу гарниром.
- щука - 7-8 порций филе по 130-150 г
- 200-250 г грибов
- 2 головки лука
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/3 стакана панировочных сухарей
- растительное масло по потребности
- столовая ложка лимонного сока
- соль, перец
- фольга для упаковки грибов и щуки
- зелень для украшения
Филе щуки натрите смесью лимонного сока, соли, перца.
Приготовьте для стейков запеченной щуки заправку.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Грибы - белые, маслята или шампиньоны - нарежьте небольшими кусочками.
Дольки грибов посолите, пожарьте с луком до полуготовности на сливочном масле в скороде под крышкой.
Стейки замариновавшейся щуки смажьте размешанными яйцами, обваляйте в сухарях, обжарьте по 5 минут с каждой стороны в сковороде на растительном масле.
Разогрейте до 220 градусов духовку.
Уложите на лист фольги половину грибов с луком, на грибах - порции щуки. Засыпьте рыбу оставшейся смесью лука с грибами.
Фольгу сверните в виде концерта, сверток на 18-20 минут поместите в духовку.
Запеченные стейки щуки удалите из фольги, разложите с грибами и луком по порционным тарелкам, подайте с картофельным гарниром, украсьте зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Щука с овощами под сыром запеченная
Щука с шампиньонами под сыром запеченная
Щука с болгарским перцем запеченная - с заправкой из сливок
Щука с картофелем и луком запеченная
Щука с шампиньонами и помидорами запеченная
Щука под сметаной, запеченная в духовке
Щука с луком и вином запеченная
Щука с апельсином в духовке запеченная
Щука с яблоками в духовке запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром