Щука с картофелем и луком
Щука, запеченная с картофелем и луком - это вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо, подаваемое на стол без дополнительного гарнира. Для смягчения подсушенных в духовке стейков щуки используется заправка из сметаны. Для украшения запеченных порций рыбы подойдут веточки зелени петрушки.
- килограммовая щука
- 1 кг картофеля
- 2 головки лука
- 2 вареных и одно сырое яйцо
- 1 стакан сметанного соуса или сметаны
- 1/3 стакана панировочных сухарей
- растительное масло
- соль, перец
- зелень петрушки для украшения
Для приготовления в запеченном виде щука разделывается на филе, делится на порции. Куски рыбы просаливаются смесью соли с перцем.
Картофель отвариваем до готовности, клубни чистим, режем кружками, солим. Дольки картофеля слегка обжариваем в сковороде на масле.
Два сваренных вкрутую яйца режем ломтиками.
Лук шинкуем полукольцами, обжариваем на масле, удаляем из сковороды.
Порции щуки обмакиваем в разбитое оставшееся сырое яйцо, панируем в сухарях, обжариваем по пять минут с каждой стороны на масле.
Разогреваем до 180 градусов духовку.
Укладываем порции обжаренной щуки на огнеупорном блюде, обкладываем рыбу кружками картофеля, засыпаем луком, ломтиками яиц.
Блюдо с картофелем и рыбой заливаем сметаной, ставим блюдо в духовку.
Для приготовления в запеченном состоянии обжаренным стейкам щуки будет достаточно 15-20 минут.
Для подачи на стол запеченная с картофелем и луком щука раскладывается по порционным тарелкам, поливается сметаной со дна огнеупорного блюда. Украшается зеленью петрушки.
Горбуша с картофелем и редькой
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Щука с овощами под сыром запеченная
Щука с шампиньонами под сыром запеченная
Щука с болгарским перцем запеченная - с заправкой из сливок
Щука в фольге с грибами, запеченная с луком
Щука с шампиньонами и помидорами запеченная
Щука под сметаной, запеченная в духовке
Щука с луком и вином запеченная
Щука с апельсином в духовке запеченная
Щука с яблоками в духовке запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью