Щука под сметаной с картофелем, луком

Щука под сметаной, приготовленная в духовке с картофелем и луком - вкусное рыбное блюдо, подаваемое на стол без дополнительного гарнира. Для смягчения стейков щуки используется заправка из сметаны. Для украшения запеченных с луком порций рыбы подойдут веточки зелени петрушки. Картофель используется в качестве гарнира рыбного блюда.

Щука запеченная в духовке под сметаной с картофелем и луком фотография

  • килограммовая щука
  • 1 кг картофеля
  • 2 головки лука
  • 2 вареных и одно сырое яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль, перец, специи
  • зелень петрушки для украшения

Для приготовления в духовке щука разделывается на филе, делится на порции. Куски рыбы просаливаются смесью соли с перцем.

Картофель отвариваем до готовности, клубни чистим, режем кружками, солим. Дольки картофеля слегка обжариваем в сковороде на масле.

Два сваренных вкрутую яйца режем ломтиками.

В сметану по вкусу добавляем специи.

Лук шинкуем полукольцами, обжариваем на масле. Дольки обжаренного лука удаляем из сковороды.

Разогреваем до 180 градусов духовку.

Порции щуки обмакиваем в оставшееся сырое яйцо, панируем в сухарях, слегка обжариваем с сковороде на масле, перекладываем в огнеупорное блюдо.

Стейки щуки обкладываем кружками картофеля, засыпаем луком, ломтиками вареных яиц.

Блюдо с картофелем и рыбой заливаем сметаной, помещаем на 15-20 минут в духовку.

Для подачи на стол запеченная с картофелем и луком щука раскладывается по порционным тарелкам, поливается сметаной со дна огнеупорного блюда. Украшается зеленью петрушки.

Горбуша с картофелем и редькой

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука с овощами под сыром запеченная

Щука с шампиньонами под сыром запеченная

Щука с болгарским перцем запеченная - с заправкой из сливок

Щука в фольге с грибами, запеченная с луком

Щука с шампиньонами и помидорами запеченная

Щука под сметаной, запеченная в духовке

Щука с луком и вином запеченная

Щука с апельсином в духовке запеченная

Щука с яблоками в духовке запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром