Щука с шампиньонами под сыром и помидорами
Щука с расплавленным в шампиньонах сыром и помидорами готовится в духовке в виде развернутой книжки. Запеченный пласт филе щуки делится на порции, раскладывается с приготовленными под сыром шампиньонами и помидорами по тарелкам. К рыбе можете подать по вкусу гарнир.
- щука - 1 кг
- 3 помидора
- 200 г шампиньонов
- панировочные сухари
- 50 г оливкового масла
- 80-100 г сыра
- зелень, оливки для украшения
- мука
- соль
Щуку почистите от чешуи, выпотрошите через брюшко; отрежьте голову, хвост.
Оставшуюся часть рыбной тушки разделайте на филе без костей, не разрезая кожи и слоя мякоти со стороны спинки рыбы.
Развернутую в виде книжки щуку (смотрите фото) с обеих сторон просолите.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Шампиньоны почистите, промойте, подсушите.
Помидоры нарежьте кружками или дольками.
Просолившийся пласт филе щуки посыпьте смесью муки и сухарей, обжарьте по 5-7 минут с обеих сторон в большой сковороде на оливковом масле.
Отрежьте шляпки от ножек шампиньонов; шляпки грибов заполните натертым сыром.
Дольки помидоров 5-7 минут потушите в сковороде без масла, выложите поверх развернутой в виде книжки щуки.
Разогрейте до 220 градусов духовку.
На кружках помидоров разложите заполненные сыром шляпки шампиньонов. Сковороду (противень) со щукой под грибами поместите в духовку.
Время приготовления запеченной, предварительно обжаренной щуки - 15-20 минут. За это время в шляпках шампиньонов должен расплавиться сыр.
Запеченную рыбу удалите из духовки, разрежьте на порции. Стейки щуки украсьте оливками, зеленью; подайте с гарниром по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Щука с овощами под сыром запеченная
Щука с шампиньонами под сыром запеченная
Щука с болгарским перцем запеченная - с заправкой из сливок
Щука в фольге с грибами, запеченная с луком
Щука с картофелем и луком запеченная
Щука под сметаной, запеченная в духовке
Щука с луком и вином запеченная
Щука с апельсином в духовке запеченная
Щука с яблоками в духовке запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром