Щука с яблоками запеченная

Щука запеченная с яблоками фотография

Для приготовления в запеченном виде щука чистится от чешуи, потрошится, нарезается порциями поперек тушки.

Получившиеся стейки рыбы маринуем в смеси лимонного сока, соли, перца. Даем полчаса выдержки.

Яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке.

В получившуюся яблочную массу добавляем томатную пасту, сметану, соль, сахар. Состав заправки для запеченной щуки перемешиваем вилкой.

Стейки замариновавшейся щуки панируем в муке, обжариваем по 5 минут с обеих сторон в сковороде на масле, перекладываем в смазанное маслом огнеупорное блюдо.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Порции рыбы заливаем заправкой с яблоками, блюдо ставим в духовку. Доведение кусков рыбы до запеченного состояния займет 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • килограммовая щука
  • 0,5 кг яблок
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 стакана растительного масла
  • по 2 ст.л. муки и томатной пасты
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. сахара

Запеченная в духовке щука раскладывается по порционным тарелкам, подается с макаронами, поливается заправкой из смеси томатной пасты с яблоками и сметаной.

Судак в свекольном полене

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука с овощами под сыром запеченная

Щука с шампиньонами под сыром запеченная

Щука с болгарским перцем запеченная - с заправкой из сливок

Щука в фольге с грибами, запеченная с луком

Щука с картофелем и луком запеченная

Щука с шампиньонами и помидорами запеченная

Щука под сметаной, запеченная в духовке

Щука с луком и вином запеченная

Щука с апельсином в духовке запеченная

Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.