Щука с яблоками запеченная
Для приготовления в запеченном виде щука чистится от чешуи, потрошится, нарезается порциями поперек тушки.
Получившиеся стейки рыбы маринуем в смеси лимонного сока, соли, перца. Даем полчаса выдержки.
Яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке.
В получившуюся яблочную массу добавляем томатную пасту, сметану, соль, сахар. Состав заправки для запеченной щуки перемешиваем вилкой.
Стейки замариновавшейся щуки панируем в муке, обжариваем по 5 минут с обеих сторон в сковороде на масле, перекладываем в смазанное маслом огнеупорное блюдо.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Порции рыбы заливаем заправкой с яблоками, блюдо ставим в духовку. Доведение кусков рыбы до запеченного состояния займет 20-25 минут.
Ингредиенты:
- килограммовая щука
- 0,5 кг яблок
- 1 стакан сметаны
- 0,5 стакана растительного масла
- по 2 ст.л. муки и томатной пасты
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. сахара
Запеченная в духовке щука раскладывается по порционным тарелкам, подается с макаронами, поливается заправкой из смеси томатной пасты с яблоками и сметаной.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Щука с овощами под сыром запеченная
Щука с шампиньонами под сыром запеченная
Щука с болгарским перцем запеченная - с заправкой из сливок
Щука в фольге с грибами, запеченная с луком
Щука с картофелем и луком запеченная
Щука с шампиньонами и помидорами запеченная
Щука под сметаной, запеченная в духовке
Щука с луком и вином запеченная
Щука с апельсином в духовке запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью