Щука под сметаной в духовке
На странице раскрыт рецепт приготовления под сметаной в целом виде щуки. В качестве заправки сметаны используется молотый мускатный орех. Готовая тушка рыбы делится на порции. Куски запеченной щуки подаются с гарниром по вкусу; по желанию украшаются помидорами, маринованными грибами.
- полуторакилограммовая щука
- 1/2 литра сметаны
- 1/2 ч.л. порошка мускатного ореха
- сок одного лимона
- растительное масло
Щуку чистим от чешуи, потрошим, промываем, натираем смесью соли с перцем, лимонным соком, смазываем маслом.
Даем рыбе 40-50 минут выдержки на маринование и укладываем целиком (кольцом) в большую сковороду.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Если рыбная тушка замариновалась, то для появления на щуке запеченной корочки ставим рыбу на 25-30 минут в духовку.
Сметану взбиваем с половиной чайной ложки соли, столовой ложкой растительного масла и порошком мускатного ореха.
Наполовину запеченную щуку заправляем получившимся соусом из сметаны, сковороду накрываем крышкой, щуку еще раз ставим на 20-25 минут в духовку. Последние 5 минут рыба должна находится в духовке без крышки.
Запеченная целиком щука перекладывается на блюдо, делится на порции, раскладывается по тарелкам, поливается заправкой из сметаны со сковороды, подается на зелени с гарниром по вкусу.
По желанию в гарнир с запеченной щукой можно добавить нарезанные овощи, маринованные грибы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Щука с овощами под сыром запеченная
Щука с шампиньонами под сыром запеченная
Щука с болгарским перцем запеченная - с заправкой из сливок
Щука в фольге с грибами, запеченная с луком
Щука с картофелем и луком запеченная
Щука с шампиньонами и помидорами запеченная
Щука с луком и вином запеченная
Щука с апельсином в духовке запеченная
Щука с яблоками в духовке запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью