Щука с луком и вином, запеченная в духовке

Запеченная в духовке щука готовится в целом виде на подушке из лука и маслин в парах белого вина. Готовую рыбу делим на порции, подаем с гарниром по вкусу. Куски запеченной щуки украшаем луком, кружками маслин.

Щука с луком и вином запеченная в духовке фотография

  • щука - 1 кг
  • головка лука
  • 100 мл сухого белого вина
  • долька чеснока
  • оливковое масло - по потребности
  • 2 веточки лимонной травы (сорго)
  • 50 г маслин без косточек
  • отварной картофель - гарнир - по потребности
  • соль, перец

Для приготовления в запеченном виде щуку чистим от чешуи, потрошим через брюшко, вырезаем жабры, плавники, отрезаем хвост. Рыбу натираем смесью соли с перцем.

Дольку чеснока пропускаем через ручной пресс, перемешиваем с ложкой оливкового масла. Полученной смесью смазываем изнутри и снаружи поверхность щуки. Вкладываем в брюшную полость рыбной тушки лимонную траву.

Лук режем полукольцами, маслины - колечками.

Полукольца лука обжариваем до прозрачности в сотейнике на ложке оливкового масла, добавляем половину вина. Лук в вине тушим 5 минут под крышкой.

Добавляем маслины и оставшееся белое вино.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Выкладываем щуку на смесь маслин, лука и вина. Рыбу готовим в запеченном состоянии до готовности в духовке.

Щука будет готова через 40-50 минут, пропитываясь в процессе приготовления парами вина.

Запеченная с луком и вином щука удаляется из духовки, делится на порции с луком и маслинами.

Готовая рыба подается с гарниром из отварного картофеля или выберите по вкусу свой гарнир и соус.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука с овощами под сыром запеченная

Щука с шампиньонами под сыром запеченная

Щука с болгарским перцем запеченная - с заправкой из сливок

Щука в фольге с грибами, запеченная с луком

Щука с картофелем и луком запеченная

Щука с шампиньонами и помидорами запеченная

Щука под сметаной, запеченная в духовке

Щука с апельсином в духовке запеченная

Щука с яблоками в духовке запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром