Щука с апельсином в духовке
Запеченная с апельсином щука подается в качестве рыбной закуски либо как обеденное блюдо с приготовленным по вкусу гарниром. Тогда порции запеченной в духовке с луком и апельсиновым соком щуки можно украсить нарезанными кружками помидора, апельсина, зеленью петрушки.
- щука - филе 500 г
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 апельсин
- 2 головки репчатого лука
- 1 помидор
- 2 лавровых листа
- растительное масло
- зелень петрушки
- перец черный молотый, соль – по вкусу
Для приготовления в запеченном виде щуку чистим от чешуи, потрошим через брюшной разрез, отрезаем голову, хвост.
Рыбную тушку промываем, промокаем бумажным полотенцем, пропитываем смесью соли с перцем.
Помидор и апельсин режем кружками.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Лук режем кольцами, которыми выкладываем дно смазанного растительным маслом сотейника.
На луке размещаем промазанную маслом щуку. Рыбу с луком поливаем соком апельсина. Добавляем лавровые листья.
Сотейник накрываем крышкой, щуку с заправкой ставим в духовку.
Через 15-20 минут крышку открываем, рыбу доводим до запеченного состояния без крышки, удаляем из духовки.
Запеченная щука перекладывается на блюдо, делится на порции, раскладывается с луком по порционным тарелкам с гарниром.
Куски рыбы поливаем апельсиновым соком со дна сотейника, украшаем кружками помидора, апельсина, зеленью петрушки.
Скумбрия в фольге с апельсинами в духовке
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Щука с овощами под сыром запеченная
Щука с шампиньонами под сыром запеченная
Щука с болгарским перцем запеченная - с заправкой из сливок
Щука в фольге с грибами, запеченная с луком
Щука с картофелем и луком запеченная
Щука с шампиньонами и помидорами запеченная
Щука под сметаной, запеченная в духовке
Щука с луком и вином запеченная
Щука с яблоками в духовке запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью