Щука с апельсином, луком в духовке
Щука с апельсином готовится духовке на кольцах лука, подается в качестве рыбной закуски либо как обеденное блюдо с приготовленным по вкусу гарниром. Порции запеченной в духовке с луком и апельсиновым соком щуки можно украсить нарезанными кружками помидора, апельсина, зеленью петрушки.
- щука - 600-700 г
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 апельсин
- 2 головки репчатого лука
- 1 помидор
- 2 лавровых листа
- растительное масло
- зелень петрушки
- перец черный молотый, соль – по вкусу
Щуку чистим от чешуи, потрошим через брюшной разрез, отрезаем голову, хвост.
Разделанную тушку промываем, промокаем бумажным полотенцем, пропитываем смесью соли с перцем. Часть щуки отрезаем для приготовления в духовке.
Помидор и апельсин режем кружками.
Головки лука шинкуем кольцами.
Разогреваем до 200 градусов духовку.
Разложите колечки лука на дне смазанного растительным маслом сотейника.
На луке разместите промазанную маслом щуку. Рыбу с луком полейте соком апельсина. Добавьте лавровые листья.
Сотейник накройте крышкой, щуку с апельсиновой заправкой поместите в духовку.
Через 15-20 минут крышку откройте, доведите рыбу до запеченного состояния без крышки, удалите из духовки.
Запеченную щуку разрежьте на порции, разложите с луком по тарелкам с гарниром.
Куски рыбы полейте апельсиновым соком со дна сотейника, украсьте кружками помидора, апельсина, зеленью петрушки.
Скумбрия в фольге с апельсинами в духовке
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Щука с овощами под сыром запеченная
Щука с шампиньонами под сыром запеченная
Щука с болгарским перцем запеченная - с заправкой из сливок
Щука в фольге с грибами, запеченная с луком
Щука с картофелем и луком запеченная
Щука с шампиньонами и помидорами запеченная
Щука под сметаной, запеченная в духовке
Щука с луком и вином запеченная
Щука с яблоками в духовке запеченная
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром