Щука с апельсином, луком в духовке

Щука с апельсином готовится духовке на кольцах лука, подается в качестве рыбной закуски либо как обеденное блюдо с приготовленным по вкусу гарниром. Порции запеченной в духовке с луком и апельсиновым соком щуки можно украсить нарезанными кружками помидора, апельсина, зеленью петрушки.

Щука запеченная в духовке с апельсинами и луком фотография

  • щука - 600-700 г
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 апельсин
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 помидор
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый, соль – по вкусу

Щуку чистим от чешуи, потрошим через брюшной разрез, отрезаем голову, хвост.

Разделанную тушку промываем, промокаем бумажным полотенцем, пропитываем смесью соли с перцем. Часть щуки отрезаем для приготовления в духовке.

Помидор и апельсин режем кружками.

Головки лука шинкуем кольцами.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Разложите колечки лука на дне смазанного растительным маслом сотейника.

На луке разместите промазанную маслом щуку. Рыбу с луком полейте соком апельсина. Добавьте лавровые листья.

Сотейник накройте крышкой, щуку с апельсиновой заправкой поместите в духовку.

Через 15-20 минут крышку откройте, доведите рыбу до запеченного состояния без крышки, удалите из духовки.

Запеченную щуку разрежьте на порции, разложите с луком по тарелкам с гарниром.

Куски рыбы полейте апельсиновым соком со дна сотейника, украсьте кружками помидора, апельсина, зеленью петрушки.

Скумбрия в фольге с апельсинами в духовке

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука с овощами под сыром запеченная

Щука с шампиньонами под сыром запеченная

Щука с болгарским перцем запеченная - с заправкой из сливок

Щука в фольге с грибами, запеченная с луком

Щука с картофелем и луком запеченная

Щука с шампиньонами и помидорами запеченная

Щука под сметаной, запеченная в духовке

Щука с луком и вином запеченная

Щука с яблоками в духовке запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром