Щука, запеченная в духовке с овощами, яблоками, апельсинами

Готовим щуку, запеченную в духовке.

Рыбу запекаем с овощами: картофелем, морковью, брокколи, луком. Получается полноценное блюдо – сочная, вкусная, ароматная щука и одновременно гарнир к ней.

Также на странице представлены рецепты запекания речной рыбы с фруктами: яблоками и апельсинами. Вкус такого блюда получается оригинальным, незабываемым и не оставит никого равнодушным.

Щука, запеченная с овощами и сыром

Щука запеченная с овощами и сыром фотография

  • 800-граммовая щука
  • 8 картофелин
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 200 г сыра
  • 1,5 стакана майонеза
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Картофель, морковь чистим, нарезаем кружками, лук шинкуем кольцами. Овощи солим.

Щука чистится от чешуи, подвергается разделке, нарезается порциями, солится.

Смазываем сковороду маслом, выкладываем картофель, сверху раскладывается приготовленная к запеканию щука.

Поверх рыбы рассыпаем морковь, лук. Овощи поливаем маслом, засыпаем тертым сыром, заливаем майонезом.

Запекаем рыбу с овощами и сыром в духовке до готовности.

Готовая запеченная с сыром щука раскладывается на овощах по тарелкам, украшается петрушкой.

Щука, запеченная с луком, маслинами и овощами

Щука запеченная с луком маслинами и овощами фотография

  • щука - 2 шт среднего размера (примерно по 1 кг)
  • 60 мл оливкового масла
  • 1/2 раздавленного зубчика чеснока
  • 4 стебелька лимонной травы
  • 2 луковицы
  • 100г зеленых маслин без косточек
  • 200 мл сухого белого вина
  • 1 очищенная сырая картофелина
  • 1 ст.л. красного перца в зернах
  • черный перец свежего помола
  • соль

Щука очищается от чешуи, вырезаются жабры и плавники.

Смешиваем в миске чеснок с оливковым маслом (20мл), смазываем обе рыбы кисточкой, солим их снаружи и изнутри.

Лимонную траву кладем в тушку. Очищенную луковицу режем кружками, слегка перчим и солим. Маслины нарезаем тонкими кружочками. Нагреваем оставшееся оливковое масло в сотейнике, добавляем в него лук и слегка обжариваем, выливаем в лук половину вина. Закрываем крышкой и тушим еще около 5 минут. Добавляем тертый сырой картофель.

Маслины и зерна красного перца распределяем по луку, доливаем оставшееся белое вино.

Щука выкладывается на смесь из маслин, лука и овощей. Закрываем крышку, помещаем сотейник на самый нижний уровень духовки, предварительно разогретой до 200 градусов.

Запеченная с маслинами и овощами щука подается с гарниром.

Щука, запеченная с яблоками

Щука запеченная с яблоками фотография

  • килограммовая щука
  • 0,5 кг яблок
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 стакана растительного масла
  • по 2 ст.л. муки и томатной пасты
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. сахара

Щука чистится, потрошится, нарезается порциями, маринуется в смеси лимонного сока, соли, перца.

Яблоки чистим, натираем на терке. Добавляем томатную пасту, сметану, соль, сахар и все перемешиваем.

Куски рыбы обваливаем в муке, обжариваем на масле, перекладываем в блюдо для запекания.

Щука заливается заправкой с яблоками, ставится на запекание в духовку. Запекаем до готовности.

Запеченная в духовке щука подается с макаронами, поливается яблочной заправкой.

Щука, запеченная с брокколи, под соусом

Щука запеченная с брокколи фотография

  • щука - 500г
  • 400г соцветий свежей или свежемороженой брокколи
  • 30г хлопьев миндаля
  • 30г тертого сыра (чеддера или моцареллы)
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Соус:

  • 300 мл молока
  • 1 луковица
  • 30г сливочного масла
  • 30г пшеничной муки
  • 2 ст.л. нежирного майонеза
  • 1/2 ч.л. карри

Готовим соус. Очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками. Варим брокколи в слегка подсоленной воде 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и жарим лук 2-3 минуты. Добавляем карри.

Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и жарим 1 минуту.

Вливаем молоко, постоянно помешивая, доводим до кипения и на медленном огне варим 2 минуты.

Соус снимаем с огня и добавляем майонез.

Щука нарезается небольшими кусочками. Выкладываем ломтики рыбы в сковороду с получившимся соусом. Добавляем хлопья миндаля и брокколи, а также соль и перец.

Перекладываем содержимое сковороды в жаропрочную форму, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Запеченная в духовке щука с брокколи подается с получившимся соусом.

Щука, запеченная в духовке с апельсинами

Щука запеченная в духовке с апельсинами фотография

  • щука - филе 500 г
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 апельсин
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 помидор
  • 1 лавровый лист
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый, соль – по вкусу

Очищаем и нарезаем кольцами лук. Выкладываем его на дно жаровни, сбрызгиваем маслом, солим и перчим.

Поверх лука раскладывается щука, рыба поливается апельсиновым соком, добавляется лавровый лист.

Накрываем филе крышкой, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Запеченная щука подается к столу политая выделившимся во время запекания соком. Вокруг выкладывается нарезанный дольками помидор. Оформляется дольками апельсина, зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука, запеченная, фаршированная начинкой

Щука, запеченная с грибами

Щука, запеченная с соусом

Щука, запеченная в духовке

Рыба запеченная в духовке, фольге, сковороде

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.