Щука с картофелем под сыром с укропом

Щука с овощами готовится в духовке под сыром с майонезом, картофелем, луком, морковью и не требует дополнительного гарнира. Для украшения блюда нарежьте зелень укропа.

Некрупную килограммовую щуку почистите от чешуи, выпотрошите, удалите хвост и голову. Рыбу промойте, нарежьте поперек рыбной тушки.

Щука под майонезом с морковью, луком

Щука запеченная с овощами под сыром с майонезом в духовке

  • 800-граммовая разделанная щука
  • 8-10 клубней картофеля
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • 180-200 г твердого сыра
  • 1,5 стакана майонеза
  • растительное масло
  • половина пучка зелени укропа

 

Щуку почистите от чешуи, подвергните разделке, нарежьте поперек тушки стейками шириной 2-2,5 см, посолите.

Зелень укропа нарежьте.

Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Картофель, морковь почистите, нарежьте кружками;

Лук нашинкуйте кольцами. Овощи по отдельности посолите, слегка пропитайте растительным маслом.

Майонез размешайте с сыром.

Если порции рыбы просолились, то разогрейте до 200 градусов духовку.

Смажьте сковороду растительным маслом, выложите картофель, сверху разместите порции щуки.

Поверх стейков рыбы рассыпьте морковь, лук.

Овощи пропитайте смесью майонеза с сыром.

Щуку с овощами доведите до запеченного состояния в духовке (35-40 минут).

Стейки готовой щуки вместе с овощами разложите по тарелкам, украсьте зеленью укропа.

Щука с шампиньонами под сыром с укропом