Щука с картофелем под сыром с укропом
Щука с овощами готовится в духовке под сыром с майонезом, картофелем, луком, морковью и не требует дополнительного гарнира. Для украшения блюда нарежьте зелень укропа.
Некрупную килограммовую щуку почистите от чешуи, выпотрошите, удалите хвост и голову. Рыбу промойте, нарежьте поперек рыбной тушки.
Щука под майонезом с морковью, луком

- 800-граммовая разделанная щука
- 8-10 клубней картофеля
- 2 головки лука
- 2 моркови
- 180-200 г твердого сыра
- 1,5 стакана майонеза
- растительное масло
- половина пучка зелени укропа
Щуку почистите от чешуи, подвергните разделке, нарежьте поперек тушки стейками шириной 2-2,5 см, посолите.
Зелень укропа нарежьте.
Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
Картофель, морковь почистите, нарежьте кружками;
Лук нашинкуйте кольцами. Овощи по отдельности посолите, слегка пропитайте растительным маслом.
Майонез размешайте с сыром.
Если порции рыбы просолились, то разогрейте до 200 градусов духовку.
Смажьте сковороду растительным маслом, выложите картофель, сверху разместите порции щуки.
Поверх стейков рыбы рассыпьте морковь, лук.
Овощи пропитайте смесью майонеза с сыром.
Щуку с овощами доведите до запеченного состояния в духовке (35-40 минут).
Стейки готовой щуки вместе с овощами разложите по тарелкам, украсьте зеленью укропа.
Щука с шампиньонами под сыром с укропом