Щука, запеченная с картофелем

Запеченная с картофелем щука подается как горячее второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира, но не возбраняется подача к запеченной в духовке щуке заправки из соуса или салата из свежих и консервированных овощей. На странице раскрыты три рецепта приготовления запеченной щуки с гарниром из картофеля с овощами, картофельным пюре с молочным соусом и запеченной с обжаренным картофелем щуки.

Рецепт 1

Щука запеченная с овощами и сыром фотография

  • 800-граммовая щука
  • 8-10 клубней картофеля
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • 200 г твердого сыра
  • 1,5 стакана майонеза
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Запеченную с картофелем, морковью и луком щуку можно приготовить двумя способами, выберите один из них.

Картофель, морковь чистим, по отдельности нарезаем кружками; лук шинкуем кольцами. Овощи солим, слегка пропитываем растительным маслом.

Щука чистится от чешуи, подвергается разделке, нарезается поперек тушки стейками шириной 2-2,5 см, солится.

Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем картофель, сверху раскладывается приготовленная к запеканию щука.

Поверх стейков рыбы рассыпаем морковь, лук. Овощи промазываем майонезом, засыпаем протертым сыром.

Щуку с картофелем и другими овощами готовим до запеченного состояния в разогретой до 180-200 градусов духовке (35-40 минут).

Готовая, запеченная под сыром щука разрезается на порции, раскладывается с овощами по тарелкам, украшается петрушкой.

По другому рецепту укладываем на противень лист пергамента, смазываем его растительным маслом. Подсоленные кружки картофеля и моркови тоже пропитываем растительным маслом.

Картофель порционно по числу стейков щуки раскладываем на пергаменте. На каждую горку картофеля укладываем по порции щуки. Выше рассыпаем морковь, шинкованный лук.

Каждую порцию пропитываем майонезом, посыпаем сыром. В результате у вас в духовке должны получиться отдельные порции запеченной на кружках картофеля щуки.

Для подачи на стол каждую порцию можете украсить так, как показано на фото.

По следующему рецепту запеченную щуку приготовим с нарезанным кружками картофелем и с приправой из сметанного соуса.

Рецепт 2

Щука запеченная в духовке с картофелем фотография

  • килограммовая щука
  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • растительное масло

Для приготовления в запеченном виде щука разделывается на филе, нарезается порциями. Куски рыбы просаливаются в смеси соли с перцем.

Картофель отвариваем до готовности, чистим, режем кружками, солим. Дольки картофеля обжариваем в сковороде на масле.

Два сваренных вкрутую яйца нарезаем ломтиками.

Лук шинкуем полукольцами, обжариваем на масле.

Порции щуки обмакиваем в разбитое оставшееся сырое яйцо, панируем в сухарях, слегка обжариваем на масле.

Разогреваем до 180 градусов духовку.

Укладываем порции обжаренной щуки на огнеупорном блюде, обкладываем рыбу кружками картофеля, засыпаем луком, ломтиками яиц.

Блюдо с картофелем и рыбой заливаем сметанным соусом, для приготовления в запеченном виде ставим на 15-20 минут в духовку.

Для подачи на стол запеченная с картофелем щука раскладывается по порционным тарелкам, поливается сметанным соусом со дна огнеупорного блюда.

Судак, запеченный в духовке с овощами

Согласно ингредиентам третьего рецепта запеченная с картофелем щука готовится в духовке на сливочном масле.

Рецепт 3

Щука запеченная в картофельном пюре фотография

  • щука - 800 г
  • 1,5 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 литра молока
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. протертого сыра
  • 1 ч.л. сахара
  • 40 г муки
  • зелень укропа

Для отвара:

  • по 1/2 моркови, луковицы, корня петрушки
  • 1 лавровый листик
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 ст.л. укропа

Ингредиенты овощного отвара помещаем в кастрюлю, варим полчаса в литре подсоленной воды.

Для приготовления в запеченном виде щуку чистим от чешуи, потрошим, промываем, режем поперек тушки на порции шириной 2-2,5 см, опускаем на 10 минут в приготовленный овощной овар.

Голова щуки с вырезанными жабрами тоже может поучаствовать в процессе приготовления овощного отвара.

Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук мелко шинкуем, обжариваем на трети сливочного масла.

Отваренные клубни картофеля заливаем половиной стакана молока, заправляем половиной оставшегося сливочного масла, разминаем на пюре.

Для приготовления к запеченной щуке молочного соуса муку обжариваем на остатках масла, разводим оставшимся молоком. Соус варим 5-7 минут, солим, добавляем сахар, лук.

Выкладываем на дно огнеупорного блюда приготовленное картофельное пюре.

На картофеле размещаем порции щуки. Рыбу заливаем молочным соусом, посыпаем сыром, ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Запеченная на пюре из картофеля щука раскладывается по тарелкам, украшается зеленью укропа.

Треска, запеченная с картофелем

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука, запеченная с начинкой

Щука, запеченная с грибами

Щука, запеченная под соусом

Рецепты щуки, запеченной в духовке

Рыба, запеченная в духовке, фольге, сковороде

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.