Щука с шампиньонами под сыром с зеленью

Щука с шампиньонами готовится в духовке с начинкой из зелени укропа, лука с сыром и сливочной заправки. Запеченная щука подается как отдельное обеденное блюдо либо с приготовленным по вкусу гарниром. Для подачи порции запеченной с сыром щуки раскладываются по тарелкам с шампиньонами, украшаются зеленью укропа, помидорами.

Щука с шампиньонами под сыром с зеленью укропа фотография

  • щука - 2 кг
  • 150-180 г грибов шампиньонов
  • 70-80 г мягкого сливочного сыра
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 дольки чеснока
  • 3 ст.л. жирных сливок
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 5-6 веточек зелени укропа
  • 8-10 мелких помидоров
  • соль, специи - по вкусу

Запеченную с грибами щуку приготовим в виде двух парных пластов филе с начинкой из сыра с шампиньонами и зеленью укропа с луком. Смотрите разделка щуки на филе.

Оба пласта филе щуки замаринуйте смесью соли, специй и лимонного сока.

Со стороны кожи на одном пласте филе лезвием ножа проведите глубокие надрезы в виде сетки.

Засоленные куски щуки смажьте оливковым маслом.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Помидоры разрежьте пополам.

Приготовьте к запеченной щуке из грибов шампиньонов, лука, чеснока, сливок и сыра начинку.

Зелень укропа измельчите, чеснок пропустите через ручной пресс.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук - небольшими дольками.

Дольки шампиньонов 3-4 минуты обжарьте в сковороде на оливковом масле. Добавьте зеленый лук, чеснок, сливки, зелень укропа.

Грибную начинку 5 минут потушите под крышкой, снимите с плиты; охладите до комнатной температуры, посолите, перемешайте с натертым сыром.

Получившуюся начинку с зеленью и сыром разложите на внутренней стороне пласта филе без разрезов, накройте вторым куском филе щуки (надрезами кверху).

Половинки рыбы стяните бечевкой, заверните в пергамент или фольгу.

Для приготовления в запеченном виде щука с шампиньонами на 40-45 минут ставится в разогретую до 220 градусов духовку.

Готовую рыбу подайте на стол в разрезанном на порции виде - с гарниром из риса или картофельным пюре. Порции щуки украсьте помидорами, зеленью укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука с овощами под сыром запеченная

Щука с болгарским перцем запеченная - с заправкой из сливок

Щука в фольге с грибами, запеченная с луком

Щука с картофелем и луком запеченная

Щука с шампиньонами и помидорами запеченная

Щука под сметаной, запеченная в духовке

Щука с луком и вином запеченная

Щука с апельсином в духовке запеченная

Щука с яблоками в духовке запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром