Щука, запеченная с грибами - рецепты с шампиньонами

На странице представлены рецепты щуки, запеченной с грибами под сыром. Это простые вкусные солидных размеров рыбные блюда, которые придутся по вкусу любителям приготовленной в духовке щуки. Грибы придают жаркому яркий, насыщенный вкус и аромат. А сыр препятствует чрезмерному испарению влаги из запеченной рыбы.

По первому рецепту запеченная щука готовится с сыром и грибами шампиньонами под сливками с зеленым луком. Гарнир к готовой рыбе можете выбрать по вкусу.

Рецепт 1

филе запеченной щуки с грибами и сыром фотография

  • щука - 2 кг
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 150 г грибов шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сливок жирностью 22%
  • 70-80 г мягкого сливочного сыра
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 5-6 веточек укропа
  • 0,75 ч.л. сухих трав для рыбы
  • соль

Запеченную с грибами щуку приготовим в виде двух парных пластов рыбы без костей с прокладкой начинки из сыра с шампиньонами. Смотрите разделка щуки на филе.

Разделанную рыбу маринуем смесью соли и лимонного сока.

Со стороны кожи одного пласта филе замаринованной рыбы лезвием ножа проводим глубокие надрезы в виде сетки.

Засоленные пласты филе щуки смазываем оливковым маслом.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Готовим к запеченной щуке из грибов, лука, чеснока и сыра начинку.

Грибы режем тонкими ломтиками, зеленый лук - небольшими дольками.

Зелень укропа мельчим, чеснок пропускаем через ручной пресс.

Грибы 3-4 минуты обжариваем в сковороде на оливковом масле.

Добавляем лук, чеснок, укроп и сливки. Грибную начинку 5 минут тушим под крышкой, снимаем с плиты; доводим до комнатной температуры, солим, перемешиваем с натертым сыром.

Смесь овощей, зелени и сливок с шампиньонами раскладываем на внутренней стороне пласта филе без разрезов. Сверху посыпаем смесью сухих трав.

Накрываем вторым куском филе щуки (надрезами вверх).

Рыбу перевязываем бечевкой, заворачиваем в пергамент или фольгу. Для приготовления в запеченном виде щука с шампиньонами на 40-45 минут ставится в разогретую до 220 градусов духовку.

Запеченная щука подается к столу с гарниром из риса или картофельным пюре.

По второму рецепту рыба готовится с шампиньонами под корочкой сыра с помидорами.

Рецепт 2

Щука запеченная с грибами и помидорами фотография

  • щука - 1 кг
  • 3 помидора
  • 200 г шампиньонов
  • панировочные сухари
  • 50 г оливкового масла
  • 80-100 г сыра
  • мука
  • соль

Щуку чистим от чешуи, потрошим через брюшко; отрезаем, голову, хвост.

Оставшуюся часть рыбной тушки разделываем на филе без костей, не разрезая кожи и слоя мякоти со стороны спинки рыбы.

Для приготовления в запеченном виде пласт филе щуки раскрываем, как книжку, с обеих сторон просаливаем.

Шампиньоны чистим, промываем.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками. Грибы шампиньоны промываем.

Помидоры режем кружками или дольками.

Просолившийся пласт филе щуки панируем в смеси муки и сухарей, обжариваем с обеих сторон в большой сковороде или на противне в оливковом масле.

Отрезаем у шампиньонов шляпки от ножек; шляпки грибов заполняем натертым сыром.

Дольки помидоров 5-7 минут тушим в сковороде без масла, выкладываем поверх развернутой в виде книжки щуки.

На кружках помидоров раскладываем заполненные сыром шляпки шампиньонов. Противень со щукой под грибами ставим в разогретую до 220 градусов духовку.

Время приготовления запеченной, предварительно обжаренной щуки - 15-20 минут. За это время в шляпках шампиньонов должен расплавиться сыр.

Запеченная с грибами, помидорами щука украшается зеленью, подается с гарниром по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука, запеченная под соусом

Щука, запеченная с начинкой

Щука, запеченная с картофелем

Рецепты щуки, запеченной в духовке

Рыба запеченная в духовке, фольге, сковороде

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.