Щука, запеченная в духовке с грибами

На странице представлены рецепты запеченной с грибами щуки в разных вариациях.

Это очень простые в приготовлении, но в то же время вкусные блюда, которые порадуют каждого.

Грибы придадут мясу щуки более яркий и насыщенный вкус и аромат.

Щука, запеченная в фольге с грибами

Щука запеченная в фольге с грибами фотография

  • щука - 7-8 порций филе
  • 200 г грибов
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • фольга для запекания грибов и щуки

Перед запеканием щука натирается смесью лимонного сока, соли, перца.

Лук шинкуем, крошим грибы.

Дольки грибов солим, поджариваем с луком на сливочном масле.

Щука обваливается в сыром яйце, затем в сухарях, жарится на смеси масел.

Укладываем на лист фольги половину грибов с луком, раскладываем на грибах порции щуки, засыпаем рыбу оставшимися грибами.

Фольгу заворачиваем, щука помещается на запекание в духовку на 12-15 минут.

Запеченная с грибами щука подается в фольге с картофельным гарниром.

Щука, запеченная с шампиньонами и сыром

филе запеченной щуки с грибами и сыром фотография

  • щука - 2 филе по 750 г
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 150 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сливок жирностью 22%
  • 3 ст.л. мягкого сливочного сыра
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 5-6 веточек укропа
  • 0,75 ч.л. сухих трав для рыбы
  • соль

Промываем рыбное филе. Очень острым ножом делаем на коже одного филе глубокие надрезы в виде сетки.

Смазываем щуку оливковым маслом и откладываем.

Готовим начинку. Промываем зелень и грибы, лук нарезаем наискосок небольшими кусочками, шампиньоны – тонкими ломтиками, измельчаем укроп. Чеснок очищаем и давим. В сковороде очищаем оливковое масло, выкладываем грибы и обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем лук, чеснок и сливки. Готовим 5 минут, затем остужаем. Смешиваем с сыром, солим.

На филе без разрезов ровным слоем укладываем приготовленную начинку. Сверху посыпаем смесью сухих трав.

Накрываем вторым куском филе (надрезами вверх), солим и слегка прижимаем. Перевязываем бечевкой, заворачиваем в фольгу.

Запекаем 40 минут при температуре 220 градусов.

Когда рыба запечется, снимаем фольгу, поливаем филе лимонным соком.

Щука, запеченная с шампиньонами и сыром, подается к столу с гарниром из риса.

Щука, запеченная с грибами и помидорами

Щука запеченная с грибами и помидорами фотография

  • щука
  • 3 помидора
  • 200 г шампиньонов
  • панировочные сухари
  • 50 г оливкового масла
  • 100 г сыра
  • шафран
  • базилик
  • мука
  • соль

Щука очищается от чешуи, вынимаются хребет и кости. Разрезав вдоль брюшка, раскладываем тушку пластом и обваливаем в смеси панировочных сухарей, муки, специй и соли.

Обжариваем рыбу на оливковом масле на сковороде или противне, осторожно перевернув один раз.

Грибы промываем, отделяем шляпки от ножек и заполняем их предварительно натертым сыром.

Помидоры немного обжариваем на сковороде без масла, выкладываем поверх щуки, а затем на них раскладываем грибы с сыром.

Запекаем в духовке 10 минут.

Запеченная с грибами и помидорами щука украшается зеленью, подается к столу с гарниром по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука, запеченная, фаршированная начинкой

Щука, запеченная с овощами, яблоками, апельсинами

Щука, запеченная с соусом

Щука, запеченная в духовке

Рыба запеченная в духовке, фольге, сковороде

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.