Соус томатный из помидоров основной - рыбный, мясной

Основной томатный соус готовится на основе спелых красных помидоров и относится к группе универсальных заправок, подаваемых к рыбе, мясу, курице. Томатная масса измельченных помидоров применяется для подливы в гарнир с рисом, макаронами, в рыбные, мясные салаты.

Соус томатный из помидоров основной для рыбы, мяса фотография

Рецепт

  • килограмм спелых помидоров
  • 2 стебля лука-шалота
  • 25-30 г сливочного масла
  • столовая ложка оливкового масла
  • лавровый листик
  • веточка тимьяна
  • 3 раздавленных дольки чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • столовая ложка сахара
  • стакан воды
  • полстакана томатного сока (по желанию)
  • соль

Помидоры почистите от кожуры, нарежьте кусочками, лук-шалот мелко нарубите.

Для приготовления основы томатного соуса потушите в сотейнике на оливковом и сливочном масле лук-шалот, чеснок, тимьян - до мягкости лука.

Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, лавровый лист, сахар. Соус из помидоров тушите 5-7 минут, помешивая и не закрывая крышкой.

Введите воду, томатный сок; ингредиенты основного соуса посолите, доведите до кипения.

Убавьте до минимума огонь, подливу без крышки варите полчаса, выпаривая влагу.

Состав основного томатного соуса остудите, продавите сквозь сито.

Универсальный соус из помидоров применяется для заправки блюда из рыбы, мяса, курицы, гарнира, теплого салата.

Если вам не нужна густая консистенция подливы, то при приготовлении томатный соус выпаривать не нужно.

Основной томатный соус подойдет в качестве подливы к макаронам, поданным к жареному мясу, отварной рыбе, запеченной на гриле курице; к рыбному и мясному салату. Подается в подогретом состоянии.

Основной белый соус на молоке

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус из томатного пюре с луком - подлива рыбы

Томатный соус из помидоров - к рыбе с яблоками

Холодный томатный соус с чесноком - приправа из помидоров

Томатный соус с овощами - к рыбе, мясу, курице

Томатный соус с болгарским перцем | Острая заправка из помидоров

Соус из томатной пасты с чесноком  | Приправа рыбы, мяса, курицы

Соус из томатной пасты - на бульоне к рыбе

Соус из томатной пасты с болгарским перцем, базиликом

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата