Томатный соус из консервированных помидоров

Томатный соус из консервированных помидоров готовится с тушеными овощами и является универсальной заправкой, подходящей к рыбе, курице, мясу, а также к множеству рыбных, мясных салатов и гарниров. Приготовленный овощами и помидорами соус можно подать, как в холодном, так и в подогретом состоянии.

Соус томатный из консервированных помидоров с овощами фотография

Рецепт:

  • килограмм консервированных помидоров
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • головка репчатого лука
  • 3 моркови
  • 3 дольки чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец - по вкусу

Консервированные помидоры очистите от кожуры, разомните в миске вилкой.

Морковь пропустите через терку, чеснок - через ручной пресс, лук мелко накрошите.

Лук с морковью обжарьте до мягкости на растительном масле, добавьте чеснок. Овощи 2-3 минуты потушите под крышкой.

Добавьте в тушеные овощи размятую массу консервированных помидоров, лавровый лист, соль, перец.

Для приготовления густой томатно-овощной заправки ингредиенты соуса, периодически помешивая, тушите 15-20 минут без крышки, выпаривая из массы консервированных помидоров влагу.

Приготовленный томатный соус подойдет для заправки макарон, рисового гарнира, овощного салата к мясу, рыбе, курице.

Треска с помидорами в заправке со сметаной

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус томатный с овощами - для заправки рыбы

Томатный соус из помидоров - на рыбном бульоне

Соус томатный на рыбном бульоне - заправка к рыбе

Соус из томатной пасты с зеленью укропа, петрушки, кинзы

Томатный соус из помидоров - заправка с чесноком, зеленым луком

Томатный соус из помидоров с базиликом | Холодная заправка

Холодный томатный соус с базиликом | Рецепт приправы из помидоров

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата