Соус из консервированных с овощами помидоров
Томатный соус из консервированных помидоров готовится с тушеными овощами и является универсальной заправкой, подходящей к рыбе, курице, мясу, а также к множеству рыбных, мясных салатов. Приготовленный с консервированными помидорами соус можно подать к гарниру с овощами, как в холодном, так и в подогретом состоянии.
Рецепт:
- килограмм консервированных помидоров
- 3 столовые ложки растительного масла
- головка репчатого лука
- 3 моркови
- 3 дольки чеснока
- 1-2 лавровых листа
- соль, перец - по вкусу
Консервированные помидоры очистите от кожуры, разомните в миске вилкой.
Морковь пропустите через терку, чеснок - через ручной пресс, лук мелко накрошите.
Лук с морковью обжарьте до мягкости на растительном масле, добавьте чеснок. Овощи 2-3 минуты потушите под крышкой.
Добавьте в тушеные овощи размятую массу консервированных помидоров, лавровый лист, соль, перец.
Для приготовления густой томатно-овощной заправки ингредиенты соуса, периодически помешивая, тушите 15-20 минут без крышки, выпаривая из массы консервированных помидоров влагу.
Приготовленный с овощами томатный соус подойдет для заправки макарон, рисового гарнира, овощного салата к мясу, рыбе, курице.
Треска с помидорами в заправке со сметаной
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус томатный с овощами - для заправки рыбы
Томатный соус из помидоров - на рыбном бульоне
Соус томатный на рыбном бульоне - заправка к рыбе
Соус из томатной пасты с зеленью укропа, петрушки, кинзы
Томатный соус из помидоров - заправка с чесноком, зеленым луком
Томатный соус из помидоров с базиликом | Холодная заправка
Холодный томатный соус с базиликом | Рецепт приправы из помидоров
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата