Холодный томатный соус с базиликом
Холодный томатный соус готовится из красных спелых помидоров и томатного пюре с базиликом. Применяется для заправки закусок из рыбы, мяса, курицы, гарнира, салата, мясного и рыбного заливного или шашлыка.
Для нейтрализации кислой добавки из уксуса в состав томатного соуса вводиться сахарная пудра. Приправа с зеленью базилика готовится холодным способом, что позволяет сохранить в составе соуса витамины и органические вещества.
Показанный на фото соус из помидоров и томатного пюре идеально подойдет для запеченной на гриле рыбе или шашлыку из мяса. В качестве гарнира вместе с томатной заправкой можно подать маринованные овощи.
Рецепт:
- полкилограмма спелых красных помидоров
- 2 столовые ложки хересного или малинового уксуса
- столовая ложка томатного пюре
- треть стакана оливкового масла
- столовая ложка сахарной пудры
- 2-3 листика зелени базилика
- соль, перец - по вкусу
Помидоры очистите от кожуры, мелко накрошите, переложите в кастрюльку.
Добавьте в помидоры томатное пюре, зелень базилика, пудру, уксус. Состав томатной заправки перемешайте, дайте пару часов выдержки.
Приготовьте из смеси помидоров с приправами в блендере пюре.
Взбивая томатный соус, влейте тонкой струйкой масло. Приправу по вкусу посолите, заправьте перцем, перелейте в соусник.
Холодный томатный соус с базиликом благодаря окислителю из уксуса может храниться до недели в холодильнике.
Заправка из помидоров применяется для приправы приготовленной рыбы, мяса, курицы, гарнира, салата, холодца, шашлыка.
Карп, запеченный с помидорами и зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус томатный с овощами - для заправки рыбы
Томатный соус из помидоров - на рыбном бульоне
Соус томатный на рыбном бульоне - заправка к рыбе
Томатный соус из консервированных помидоров - заправка с овощами
Соус из томатной пасты с зеленью укропа, петрушки, кинзы
Томатный соус из помидоров - заправка с чесноком, зеленым луком
Холодный томатный соус с базиликом | Рецепт приправы из помидоров
Соус из томатной пасты - на бульоне к рыбе
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата