Карп с помидорами, запеченный в духовке целиком
Карп, запеченный в духовке целиком на подушке из помидоров, показан на фото. Для набивки брюшка карпа используется зелень петрушки.
Рецепт
- килограммовый карп
- 8-10 красных помидоров
- пучок нарубленной зелени петрушки
- дольки лимона
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- растительное масло
По данному рецепту карп готовится в целом, запеченном в духовке виде с красными помидорами.
Разделанную рыбу натираем солью, перцем; брюшную полость фаршируем петрушкой.
Помидоры режем кружками, солим, 8-10 минут тушим на масле в сковороде под крышкой.
Разогреваем до 200-220 градусов духовку.
Перекладываем тушеные помидоры в блюдо, служащее для приготовления запеченных продуктов. На помидорах целиком укладываем карпа.
На рыбной тушке проводим 7-8 косых надрезов, в которые вкладываем по лимонной дольке. Рыбу посыпаем сухарями, ставим на 40-45 минут в духовку.
Запеченный целиком карп нарезается порциями, подается на помидорах с гарниром по вкусу.
Семга, запеченная с овощами, помидорами, картофелем в духовке
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп в целом виде, запеченный с овощами
Карп с грибами и овощами, запеченный целиком
Карп, запеченный целиком с кабачками
Карп в целом виде запеченный с картофелем
Карп с баклажанами в целом виде
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью