Карп с помидорами, запеченный целиком с петрушкой
Карп, запеченный в духовке целиком на подушке из помидоров и фаршированный зеленью петрушки, показан на фото. Для маринования рыбной тушки используются дольки лимона, вставленные в разрезы мякоти рыбы. Ниже раскрыть один из самых простых рецептов приготовления запеченной рыбы целиком с нарубленной садовой зеленью.
Кстати, начинку карпа из петрушки по желанию можете заменить равноценным пучком зелени укропа. А в качестве кислого продукта вместо лимона подойдет грейпфрут. Овощную подушку для запеченной целиком крупной рыбы следует нарезать из твердых красных помидоров.
Рецепт
- килограммовый карп
- 8-10 красных помидоров
- пучок нарубленной зелени петрушки
- дольки лимона
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- растительное масло
- соль, перец
Карпа почистите от чешуи, выпотрошите через разрез брюшка, промойте, подсушите. При приготовлении крупной рыбной тушки в целом запеченном виде жабры можно не вырезать.
Пока рыба сушиться, лимон нарежьте тонкими дольками.
Листья зелени петрушки мелко накрошите.
Помидоры нарежьте кружками толщиной 4-5 мм, дольки помидоров слегка подсолите.
На боках карпа через 1,5-2 см почти до хребтовой кости прорежьте мякоть рыбы поперек рыбной тушки.
Прорези проводятся наискосок по отношению к реберным и спинным костям. Тогда запеченный целиком карп не развалиться при переносе, к примеру, с противня на блюдо.
Натрите карпа изнутри и снаружи смесью порошкового перца с солью среднего помола. В прорези тоже должна попасть смесь посола.
Нарезанные помидоры 8-10 минут потушите на растительном масле в сковороде под крышкой.
Примерно через час стряхните с карпа лишнюю соль. Брюшную полость рыбы набейте зеленью петрушки, в прорези вставьте по дольке лимона (смотрите фото).
Разогрейте до 200-220 градусов духовку.
Распределите тушеные помидоры по дну продолговатой формы, служащей для приготовления запеченных продуктов.
На подушке из помидоров уложите целиком тушку карпа. Полейте рыбу смесью масла с соком помидоров со сковороды, посыпьте сухарями. Форму поставьте в разогретую духовку.
Время приготовления крупной рыбы в целом виде - от 40 до 50 минут - зависит от температуры разогрева духовки.
Готовый, запеченный целиком карп нарезается порциями, подается на помидорах с гарниром по вкусу.
Семга, запеченная с овощами, помидорами, картофелем в духовке
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп в целом виде, запеченный с овощами
Карп с грибами и овощами, запеченный целиком
Карп, запеченный целиком с кабачками
Карп в целом виде, запеченный с картофелем
Карп с баклажанами в целом виде
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром